+136 RSS-лента RSS-лента

Аничеготутнет!!!

Автор блога: Ворчун
Обрыв
Вступление
Мне кажется, все люди имеют дар предвидения. Или ясновидения, как хотите называйте. Я зову это: "математика подсознания" Это когда подсознание сопоставляет увиденное, услышанное с хранящимся у него в загашниках жизненным опытом и выдаёт сознанию вывод или решение. Иногда на это уходит доля секунды.

Обрыв
За нашим посёлком был небольшой карьер. Так.., чего-то копали: гравий, камушек мелкий... Остался отвесный обрыв, высотой метров 9, от работы экскаватора. А мы, пацаны по 11-12 лет бегали, играли в том карьере. Однажды мы обратили внимание, что на стене обрыва появились ниши, вероятно для того чтобы взбираться. Кто-то из ребят постарше, наверное, развлекался альпинизмом. И мы тоже мимо не прошли. Возомнили себя скалолазами. Поначалу высоко не лазали-пару метров... Удержаться было сложно, а вверху стена вообще имела практически отрицательный уклон. Да и ниши были, чем выше, тем менее глубокие и чёткие. И сделаны они были на кого-то явно постарше. В общем, после некоторых попыток, я сумел влезть до середины. Подустал, конечно, но было жаль терять такой рубеж... И я полез выше... Когда влез на три четверти, сил у меня почти не осталось. Стало страшно. Вниз я не смотрел, да это и не получилось бы, нужно было прижиматься к стене, чтобы не сорваться. Но самое страшное ждало меня наверху... Оказалось, что ниши заканчиваются гораздо раньше вершины. Я никак не мог бы достать до среза кромки без новой опоры, следующей ниши, которой не было. Паника накатила, захотелось плакать... Слезть назад я уже не мог, внизу был отрезок с отрицательным уклоном, я боялся даже пробовать спуститься. Как сквозь пелену слышались весёлые возгласы мальчишек снизу. Они ожидали стать свидетелями моего триумфа, а я думал, что они станут свидетелями моего падения. Буквально. И вот тогда моё подсознание, моя внутренняя математика выполнила свою функцию. Она спасла меня, как минимум, от серьёзных травм. Я прикинул, что достать до кромки, без опоры, не смог бы и взрослый...
Ворчун +7 27 комментариев
Люди с...ка, очень разные...
Даже те, кто с виду нормальные и находятся в рамках, казалось бы, общепринятых норм, могут быть полными eблaнaми.
Если присмотреться или пообщаться.
И это с..ка, скорее правило, нежели исключение.
Поэтому на... не надо присматриваться...
smoke
Ворчун +2 15 комментариев
Перспективка, чё...
Работодатель меня ненавидит, похоже... Пытается подловить на косяке.
Если кому-то есть послабления, помощь, похвала, то мне нет.
Все документы вовремя делаю, всё стараюсь делать вовремя и чётко.
Встречаю препоны в самых элементарных вопросах.
Прямо дoeбываться не решается. Но новую работу надо подыскивать.
Не впервые встречаю такую реакцию.
Это странно же...
Успешные вроде люди, ведут себя, как eблaны.
Но какая-то у них блядcкая зависть, что ли... Попытка конкурировать.
А что со мной конкурировать, если ты и так начальство...
Ну да ладно, ничего...
Икс большущий на него... smoke
Ворчун +2 54 комментария
Наблюдение: Мельчаем...
Вчера шёл с сыном в сквере и стал свидетелем ситуации:
Метрах в 40-ка перед нами шла дама с маленькой собачкой. Когда она проходила мимо компании из 3- человек(2 женщинки и 1мужчинка) и 2-х больших собак и поравнялась с ними, на а её собачку выпрыгнула с лаем овчарка. Не съела, конечно, но дама, хозяйка собачки, высказала своё неудовольствие. И тут мужика как прорвало... И такая и сякая, и раком баком бензобаком... Орал герой ей вслед громко и долго. А ведь претензии были у дамы с собачкой даже не к нему. Овчарка была не его. Но именно его распетушило почему то.
Сегодня пошёл в магаз, вещичек кой каких взять себе. Один пошёл. В примерке стою... В соседней кабинке мужик что-то меряет. Снаружи за занавеской его дама. Он и так её обхамит и эдак... Всем недоволен. В процессе он же и доносит до зрителя(до меня, то бишь), что это дама ему покупает всё. Но это она во всём виновата, всё не то она несёт ему.

А почему мельчаем, а не "мельчают", например?
Потому что у меня возникло желание обоим "героям" разбить табло, но я ничего не сделал...
look
Ворчун +1 28 комментариев
Нонсенс
Это наблюдение...
Нередко от людей чувствую злобу. Беспричинную, к иному адресату, к себе, не важно.
Обратил внимание: от набожных людей (двух основных российских конфессий) чувствую зло почти всегда. Речь не о т.н. служителях. А именно обычные люди, которые позиционируют себя как прям уффф какие верующие... Интересно почему..?
Ворчун +6 42 комментария
Ничего не могу с собой поделать.
Всё больше презираю вас... Хотел бы относиться как раньше, с пониманием, даже к фрикам... Но нет. Омерзение заместило всё.
Здесь. У вас.
Иной раз зайду, посмотрю посты, и мысль: Вот тyпые дoлбoёбы...
Это просто наблюдение, не обижайтесь (хотя, мне похер, конечно crazy )

UPD
Ну вот же! Я был прав.
Написал бы я какой-то целевой пост, х..й бы он больше 3-5 комментов собрал.
Бараны, блять...
Моя подборка сериалов
Сериалы, которые я нашёл достойными:
Настоящий детектив
Поля(фильм 2011г)
Игры престолов
Фарго
Ходячие мертвецы
Хэп и Леонард
Прослушка
Подлый Пит
Десница Бога
Гвиана
Во все тяжкие
Лучше звоните Солу
Индевор
Террор
Спасти Фейт
Правосудие
Проклятье
Изгоняющий дьявола
Табу
Сын
Невероятная миссис Мэйзел
Мост(США)
Убийство
Саутленд
Последователи
Ворчун -2 33 комментария
Выберите себе
МП это образная коробка с игрушками. И мы все в ней скопом куклы. И все сломанные. У кого руки нет, у кого головы... Образно.
Предлагаю выбрать себе образ...
Я, например, стойкий оловянный, ссyкa... щелкунчик
Кто еще?
Ворчун +6 46 комментариев
Про мужество... Навеяло
У меня есть хороший друг. Настоящий. Такой, которому объяснять не нужно. Который знает всё обо мне.
Звонит мне:-Приезжай, поможешь вещи кой-какие перевезти. Приезжаю, идём к дому, где он с девушкой жил. А, надо сказать, за пару дней до того она мне обзвонилась и к нему на работу приезжала-искала его... Ну мне всё понятно,чё...
Я в подъезде, парой этажей ниже... Вещи его уже вышвырнули))) Он поднялся за своими пи3дюлямu... Что там было... Как она орала... Как хлестала его... Я вздрагивал от тех хлопков. А он очень мягко так сожалел и просил прощенья за причинённую боль. Верзила двухметровый... Да и она не мелкий калибр... Но, ладно, всё проходит, и это прошло (прав был... Соломон вроде). Вот это, мля, было мужественно. Пойти и принять своё. При родаках, соседях, при мне...