Книги.

Автор
Опубликовано: 484 дня назад (28 января 2018)
Настроение: обычное
+2
Голосов: 2
Я часто посещаю группы по саморазвитию, самосовершенствованию и психологии. Не то, что бы меня это слишком интересовало....
Но в группах интересные обсуждения фраз, направлений, мыслей.
Мне часто стали писать и рекомендовать читать какую то литературу по развитию и психологии. Ладно! Кое что из книг я посмотрела - мне не интересно...Книги странные, философские - это явно не моё. Я материалист до мозга костей, мне тяжело воспринимать подобную литературу.
С некоторыми пользователями и чтецами этих книг shock я общалась в лс. И у меня сложилось впечатление, что большинство из них и школьную то литературу не освоили...

И так.... вопрос знатокам. Кто эти люди и зачем они рекомендуют эти книги? Может быть они зарабатывают на рекламе или просмотрах? Кто знает? hoho

Похожие записи:

Шоколадный магнат
Не проходит месяца чтоб меня не снабдили шоколадом соседи Реально уже не лезет)) То тут помочь, то там помочь надо)) Хожу везде сшибаю)) Отказываться бесполезно, силой в карманы суют) Сигарет с...
28 января
Ребята, на каких сайтах можно найти подработку? Не считая ставок, он-лайн игр. Может быть, вы где-то подрабатываете?
Комментарии (19)
Ватикоти # 28 января 2018 в 18:16
Никогда не уважала подобную литературу, она только путает людей. Они разучаются думать, видеть, понимать, общаться и строить дружбу и отношения. Они не могут видеть ясно потому что сами себе мозги затуманили такой вот литературой. Но они сами этого не понимают, поэтому и рекламируют.
Гораздо полезнее читать проф.литературу, классику, энциклопедии и справочники, хорошие газеты и журналы. Вот они как раз реально развивают, в отличие от этой туфты.
Сама жертв книг по психологии встречала, они действительно такие.
котенок^^ # 28 января 2018 в 18:44
ой... книги и паблики по психологии - это больная тема для всех психологов. как правило, большинство рекомендаций таких "знатоков" - это поп-психология, если вообще психология, а не эзотерика.
я слегка психолог (в данный момент обучаюсь на магистратуре по направлению психология развития) - некоторый багаж книжек скопился за годы учебы. если есть желание, можете мне в лс написать, может, смогу порекомендовать что-нибудь)
Tascha # 28 января 2018 в 18:53
Не... спасибо...
Я уже только лёгкую литературу читаю. Я уже устала учиться. :)
Жизнь и так тяжёлая и сложная штука, что бы в пятьдесят лет морочить себя мозги. И самое главное - зачем мне это делать? Для чего?
Turncoat1985 # 28 января 2018 в 19:14
какие книги?
Tascha # 29 января 2018 в 17:15
Книги по саморазвитию.
Turncoat1985 # 29 января 2018 в 17:53
какие именно книги. название. автор. не уклоняйтесь от ответа)
Tascha # 29 января 2018 в 17:59
Мне искать надо... если честно неохото.
Помню, рекомендовали книгу Зеланда трансерфинг реальности...
Потом «нейро лингвистическое программирование»...
А вам то это зачем????
По моему, проще забить в поиск «литература по саморазвитию и самосовершенствованию». Наверняка, всё это выскочит..
Turncoat1985 # 29 января 2018 в 18:28
мне это исключительно для понимания Вас, чтобы ответить на тот вопрос который был задан в старттопе.
Я то грешным делом подумал вам Ницше советуют в оригинале... а это всего лишь Зеланд, 2004 года... laugh
Ответ: все эти люди познали истину бытия в той ограниченности, на которую способно их развивающееся сознание. И деляться с вами, потому что искренне хотят поделиться этой радостью. То что вы материалист не значит что литература гамно. Просто смиритесь с тем что посещая подобные группы, всегда найдутся те кто захочет вам что либо посоветовать.
mrs_cat # 28 января 2018 в 19:40
Кто эти люди и зачем они рекомендуют эти книги?
Вероятно, это люди, подсевшие на тренинги личностного роста и различные поп-психологические системы. Такие годами кочуют от одного гуру к другому, делятся друг с другом "глобальными выводами", "просветляются" и, конечно же, меняют свою жизнь к лучшему (у себя в фантазиях, конечно же).. Родные и близкие уже забили на них и приняли как должное, что в семье такой вот "вечный саморазвивающийся"
Tascha # 29 января 2018 в 17:17
rofl rofl rofl
moonlight # 29 января 2018 в 21:59
Помню, рекомендовали книгу Зеланда трансерфинг реальности... Потом «нейро лингвистическое программирование»...
Опасно без надлежащей подготовки затрагивать подсознание, вообще шутки с ним могут весьма плачевно закончиться. Можно уйти в себя и не вернуться.
Tascha # 30 января 2018 в 08:43
Пф... Ну прочитала я 20 с чем то страниц этого Зеланда. Вообще ничего у меня ни тронуло, ни затронуло.
Скучище и тягомотина....
Я «Мастер и Маргарита» только с четвёртого раза до конца дочитала... Не люблю подобную литературу.
---- # 29 января 2018 в 22:07
Амвэй слышала?
Они тебе пытаются помочь не совсем понимая что они дистрибьюторы. Кто-то видит свои выгоды - надо же создать некую иерархию для личной выгоды.
Moron # 30 января 2018 в 09:54
А разве материалист не может воспринимать философию или психологию. Я так полагаю что речь тут идет скорее о "литературе по духовному росту", ведь именно она сильно оторвана от реальности. Психология, ну настоящая, это штука приземленная, она наоборот направлена на то чтоб вернут человека, заблудившегося в своих мыслях, страхах и фантазиях, к реальности. Философия в каком-то смысле похожа на психологию. Но она скорее создает "правильную призму" через которую человек смотрит на мир. Формирует такие взгляды и точки зрения, в которых человеку было бы комфортнее жить и воспринимать какие-то тягостные моменты жизни. Проще понимать жизнь в целом.
Но это все скорее тренировка разума чем "духовный рост".
Что до литературы - очень важно ее фильтровать. Рынок наполнен всяким шлаком типа "Луизы Хей", подобная литература, при том что человек обычно начинает ее читать не в самой лучше эмоциональной и психологической форме, может очень сильно подорвать психику или совсем сбить человека с верного курса.
Поэтому нужно понимать что ты читаешь. И лучше вообще воздержаться от подобных книг. Ими очень активно торгуют все кому не лень, ведь "вода в пустыне" дорогой товар. Все хотят жить и чувствовать себя хорошо. В принципе на чем-то подобном люди и религии создали когда-то. А сейчас это большой бизнес. "Горячие пирожки".
Tascha # 31 января 2018 в 18:10
:)
Мирра # 4 февраля 2018 в 18:58
хорошая подборка :)
Turncoat1985 # 4 февраля 2018 в 21:58
хорошие вы квакуши на болоте. Одна квакнула другие эхом подхватили.
Чхве Юн Хи
доживите до ее возраста, прочитайте ее книгу. А потом уже судите.
Все остальные примеры так же высосаны из пальца в преподнесенном контексте.
Мирра # 4 февраля 2018 в 23:00
контекст контекстом, но своего ребёнка Монтессори видела 2а дня в неделю из 7ми. И это был её выбор. Выбор во имя полноценной исследовательской деятельности.
Turncoat1985 # 5 февраля 2018 в 00:26
И это правильно. Если ты придумал систему воспитания - ребенка, самое дорогое, отдай в систему. Иначе грош ей цена.
Инженеры мостов, например, когда строительство закончено, становятся под ним при первом пуске машин. Обвалится - смерть. И это правильно.