Почему "богатые" жадные

Автор
Опубликовано: 324 дня назад ( 7 марта 2021)
+1
Голосов: 1
В нашем мире принято упрекать людей обеспеченных за жадность. Мол вот, бедный последнюю рубаху отдаст, а это хапуга и жмот!

Т.к. я по жизни была в разных ипостасях и общалась с разными людьми - расскажу почему так

Да, я никогда не была супер-крутой и прочее. Но было время, что очень даже не плохо получала. И да, была жадной. Почему? - А потому что тянуть 2 работы, пахать по 12 часов без нормального отпуска и выходных. ... Сорри! Но на мои потом и кровью (и здоровьем) заработанные деньги никто претендовать не имеет право. И пошлю нах тех, кто упрекнет в меня в неблаготворительности.

Да, я помогу родным, семье. Остальные идут лесом!

А вот когда я была нищей студенткой, то да, на карманные родительские можно было и выпендрится, угостив подруг в кафе. Изредка. Легко тратить и давать и то, что тебе дарят. И деньги отца, мужа. Но не свои. Или от всей души угощать пирожком на свою микро-ЗП

Скажу больше. Когда первая эйфория от большой ЗП прошла, я стала экономить куда более жестче, чем раньше. Потому что четко поняла, что долго я так не смогу. И не смогла

А если у тебя бизнес - значит ты еще должен кормить ораву дармоедом, коими являются 70% наемных работников. Мне хватило управлять четырьмя, из которых реально пахал один. И пофиг работникам на твою прибыль. Может ты вообще в какой-то месяц в минусе. Ты должен все! А для общества - ты бизнесмен, значит давай, корми бедных. А он и кормит, т.к. платит налоги. Но все равно жлоб.

Похожие записи:

Галантус
******
Комментарии (9)
Алк # 8 марта 2021 в 07:35
В своей массе богатые и есть богатые потому, что жадные. Т.е. из-за природной жадности человек готов унижаться сам и унижать других. В итоге это приносит определенный материальный результат. И это, конечно, бросается в глаза. Кроме того, по своей природе человек вообще эгоистичен. Отсюда идет антагонизм (неустранимые противоречия) между условными бедными и условными богатыми. Поэтому каждый и норовит другого оскорбить и обокрасть.
Но насчет того, что бедный последнюю рубаху отдаст - это тоже вранье.
На личности я не буду переходить. Мы в данном случае говорим скорее а стереотипах. А к личности нельзя подходить со стереотипами.
Миледи # 9 марта 2021 в 21:47
Не знаю. Когда я стала зарабатывать я стала и деньги считать. До этого все было больше на порывах, спонтанно
Алк # 10 марта 2021 в 17:34
Если интересно))) Что до меня, мое отношение к деньгам и вещам формировалось в достопамятное советское время в семье инженеров. Кое-какие неприятные выводы также я сделал в армии.
Считал всегда. Когда ничего не зарабатывал. Когда зарабатывал мало. Когда зарабатывал много.
А почему Вы подняли такую тему? Вас обидело чье-то отношение? Или просто мысль пришла?
Я не люблю всякие штампы и стеоеотипы. Звучат они красиво, но примитивно. Поэтому, взялся тему развивать.
Миледи # 11 марта 2021 в 16:49
А почему Вы подняли такую тему? Вас обидело чье-то отношение? Или просто мысль пришла?

Да вот на днях опять в диалоге со знакомой услышала про жадных буржуев. А он ж, святая, все не себе! Все внуку, дочке... Вот и нахлынуло
╰დ╮КsЮ╭დ╯ # 11 марта 2021 в 18:46
Потому что, если бы богатые не были бы жадные и раздавали бы свои средства, то они бы и не были бы богатыми.
Миледи # 11 марта 2021 в 21:26
Тогда все бы были бедные и никто никому не платил бы ЗП. Экономикой движет капитал и труд.
GR27 # 11 марта 2021 в 22:23
А есть богатые которые отжали у кого то бизнеса , и они еще жаднее , при том что большую часть свободного времени проводят в банях с проститутками и кокаином , как это объяснить ?
Алк # 12 марта 2021 в 14:31
Это пираты. Морганы там всякие. Это в Штатах. А вот Рокфеллер, я слышал, рвал пупок и копил центик к центику, чтоб порадовать потомков. Про наших, русских не знаю, кого в пример привести.
А Вы, Миледи, гордитесь тем, что Вы буржуйка и жадная. Подумаешь, кто-то обиделся. Их проблема. В принципе, если пофантазировать, Вы можете профинансировать революционное движение. Это не ново. Лично я воспитан в СССР. В мире, где принято делиться, защищать слабых и настаивать на справедливости. Тот мир утерян. Сейчас живем иначе. По принципу убей или убьют. Так, как и живет природа. Мне, как человеку мыслящему, этот принцип претит. Но убитым быть не хочу. Поэтому...
Миледи # 8 апреля 2021 в 09:47
В том мире я была вечной слабой и защищал меня только отец. Остальные только издевались. Хотя декларировали кругом обратное. И да, я выросла злой на весь мир....