Боюсь своих детей
#1 - 25 ноября 2012, воскресенье
|
|
Новичок
751 день назад
|
0
Я боюсь своих детей. Точнее боюсь их обидеть, их у меня двое: свой и приемный. Конечно они оба МОИ, я их одинаково люблю, но как им это доказать не знаю. Старший просто дико ревнует нас с мужем к младшему. У него сейчас переходный возраст и мы идем во всем стараемся понять его и идем на встречу, но и маленького тоже обижать не хочется. Мне кажется, что чем больше я стараюсь, что бы они не чувствовали себя ущемленными, тем хуже у меня получается. Я просто не знаю, как себя вести. Я боюсь вечера, потому, что все дома, уроки сделаны и начинаются скандалы между детьми. Может третьего родить,что бы они против него дружили?!)))
|
|
|
#2 - 25 ноября 2012, воскресенье
|
|
Постоялец
Самара
680 дней назад
|
0
Мне кажется что для будущего детей важнее не избыток внимания, а чтобы их обучили принципам справедливости. И для такого обучения его ревность даёт идеальные поводы. Например, я не думаю что старшему будет во вред если Вы ему честно объясните (когда будет повод) что самый близкий для Вас человек это папа и общение с ним для Вас очень важно. Напротив, потакать ревности подростка значит мешать его росту как личности, и создавать привычки которые заставят его очень много страдать в будущем.
А в чём обычно проявляется ревность Вашего старшего сына? |
#3 - 25 ноября 2012, воскресенье
|
|
Новичок
751 день назад
|
0
А он так прямо и говорит, что нам на него плевать, а над маленьким мы ''трясемся''. Вобще у нас все сложно. Мне он достался уже взрослым мальчиком, раньше он был лишен внимания и некоторых материальных благ. Например у него никогда не было коньков, не потому, что не начто было их купить, а потому, что некому было с ним на каток пойти. Сто раз ему объясняла, что мелкий не виноват в этом. Предлагаю наверстать упущенное, например купить ему велосипед и кататься всем вместе, но к нему не подойти...колючий,как еж.
|
#4 - 25 ноября 2012, воскресенье
|
|
Постоялец
Самара
680 дней назад
|
+1
А не может быть такое что причина не ревность а страх что когда появился родной сын он станет вам не нужен? Как Вы считаете, причина больше в тревоге или в ревности? Это совсем разные чувства.
Кстати, тревогу у подростков часто очень помогает разогнать постепенное приучение к посильной добровольной ответственности и помощи родителям, но конечно только в случае когда не забывают хвалить за успехи и благодарить за любую выполненную работу. Если есть сильная тревога то всегда лучше перехвалить чем недохвалить, что впрочем и к взрослым относится. А Ваш старший ребёнок не может иногда помогать Вам в присмотре за младшим? |
#5 - 26 ноября 2012, понедельник
|
|
Новичок
751 день назад
|
0
Да, мы оставляли его ''на хозяйстве'' несколько раз и просили сделать с младшим уроки. ''Уроки '' заканчиваются слезами. У старшего либо терпения не хватает, либо его младший так бесит, он орет, обзывается...ужас!...крик!...слезы!.... Просто посидеть с мелким тоже просили... Еду разогреть он ему конечно может, но ведь они ругаются без конца, постоянно ''подпрыгивать'' не поубиваи ли ли они друг друга?! Особенно находясь на работе малоприятно.
|
|
|
#6 - 30 ноября 2012, пятница
|
|
Постоялец
Санкт-Петербург
3651 день назад
|
0
ревность - это нормальная реакция на младших. через это проходят и родные братики и сестрички. родить третьего, чтобы решить проблему - не выход. ребенок не оружие.
|
#7 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
3978 дней назад
|
+1
мы делаем так - на День Рождения одного - покупаем подарки для двоих. Всегда. Они ждут не только свой ДР, но и ДР брата. Вместе решают, что хотят получить. Правда, разница в возрасте не такая большая, может вам это не поможет, но может быть попробовать?
|
#8 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Местный
1553 дня назад
|
0
Мурзилка: Ну вот же корень всех бед ! Не надо их одинаково любить - они разные !!!я их одинаково люблю Вот и любите их по разному. Я не встречал в природе
жалости к себе. Любая птаха, коли с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе. Дэвид Герберт Лоуренс |
#9 - 5 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Киев
3704 дня назад
|
0
Нет, с третьим ребенком Вы развалите семью начисто.
Вы не детей боитесь, а собственной беспомощности... Лишите их пока совместного времяпровождения. Пусть они как можно меньше времени проводят вместе. И со старшим.. старшие обычно ревнуют, потому что родители действительно больше времени уделяют меньшим детям. Это естественно - грудничок например нуждается в матери больше. Так что ревность вполне обоснованна. А со старшим нужно вести себя соответственно его свойствам. Давать ему именно то, что он хочет. Насколько я поняла, именно он приемный? |
|
|
#10 - 5 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
3708 дней назад
|
0
У меня двое сыновей с разницей в 7 лет, оба родные. Проблемы те же У старшего переходный возраст, а младший первоклашка.
Может быть Вы сильно преувеличиваете значение родной-не родной? Просто у них разные интересы сейчас, вырастут разница в возрасте не будет так сильно чувствоваться. Сидя на красивом холме...
|
#11 - 12 июля 2014, суббота
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
3464 дня назад
|
0
Даже не переживайте,всё будет нормуля
|
#12 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
Местный
Челябинск
1937 дней назад
|
0
всё пройдёт. у нас то ж такое было.дети растут и с ними же и проблемы. беда всех родителей. попытайтесь с ними как то поговорить просто по хорошему. они поймут, хоть и дети. если вы хорошая мать, а мне думается что действительно ХОРОШАЯ МАМА то всё наладится
«Amat victoria curam — Победа любит старание!!!»
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.