кажется, я поняла

Посетитель
osti
Сообщений: 1
Екатеринбург
153 дня назад
недавно пережила свою официальную паническую атаку. дело в том, что я поняла это только сейчас, хотя случилось она вчера. я не знала, что со мной происходит, не понимала, что именно я сейчас чувствую. я написала об этом на одном из форумов, где предлагается бесплатная помощь психологов, мне объяснили. только сейчас до меня дошло, что я по-настоящему больна и уже давно, что моя "болезнь" не вымысел и что я реально могу еще больше ухудшить свое положение. но я не знаю, что делать, не знаю как справиться. сейчас я достигла точки понимания, но куда дальше??? я не могу никому рассказать об этом, ни друзья, ни родители не знают. а мне так страшно, что если я не остановлюсь, я могу дойти до суицида. пока я на начальном уровне - режу свою кожу ножичком, чтобы мне стало легче, чтобы боль ушла. на моем счету была и булимия, знаете как я от нее избавилась?? начала резать себя, хотя это едва можно назвать реальным разрезанием, но все-таки. меня буквально ткнули во все это дерьмо, я думала, что это просто ерунда, ведь я молодая, это бред, это пройдет, у других все серьезнее. сейчас мне очень страшно, и хуже всего то, что я никому не могу рассказать обо все. я даже не знаю зачем пишут это, наверное, чтобы стало легче, еще один способ справиться с тревогой. кстати да, привет тревожно депрессивному состоянию. когда сметь? хаха
Посетитель
Собираюсь на Фиджи
Сообщений: 2
Москва
57 дней назад
Привет, osti! У меня не было ПА никогда, но как я позже осознал, с 11 лет жил практически непрерывно с депрессиями различной интенсивности. Как сейчас помню пятый класс и я впервые ловлю ощущение, что жить не хочу. В дальнейшем это чувство не оставляло меня надолго. Я не пытался себя повредить, но так не комфортно внутри и постоянные мысли, наступит время и придется уходить. Домашним жаль меня по этому поводу, но помочь не в силах.Добавлено спустя 9 минутВсеж рождение жизни - самый не демократичный процесс. Иногда хочется кричать: "Почему вы не спросили моего согласия! ПОЧЕМУ! А иногда кажется, что мертворождение происходит от того, что младенцы осознают внутри, что не по душе им эта "благодатная" жизнь и рождаются мертвыми.
Новичок
Димон
Сообщений: 24
83 дня назад
Привет. У меня было что-то похожее. Как это произошло с тобой?
Посетитель
Ms. Lemniscate
Сообщений: 2
Краснодар
73 дня назад
Привет. У меня была тревожная клиническая депрессия. Я мучалась очень сильно, жить совсем не хотелось. Пыталась справиться сама 3года, не говорила родителям, они меня не понимали издевались только над моим состоянием протухшего трупа. Копила деньги ходила по-немногу к разным психологам. Не буду вдаваться в подробности. По итогу, меня так всё достало, что похер было на последствия, что я по совету одного психотерапевта решила лечь в гос.учреждение.
Оказалось! Существуют отделения пограничного состояния(или клиники неврозов), где совсем не страшно, не перекармливать лекарствами, подбирают нужное лечение, ешь, спишь, отдыхаешь. Психиатр подобрал мне отличные лекарства(правда, после неск.попыток, но это норма). Я сейчас чувствую себя живой, как до болезни, снова могу чувствовать, ушел страх общаться с людьми, работать, учиться... В общем, я жалею, что не попала туда раньше!!!
Важно! Это просто и не страшно!!!
1. В поликлинике к психиатру идёшь без записи, без своей карточки, просто очередь занимаешься и всё
О твоём обращении не узнает НИКТО. Записи остаются только в этом кабинете, больше нигде. На учёт ставят далеко не сразу, при очень-очень-очень тяжёлых болезнях.
2. Но: нигде не говори, что думаешь о суициде. Просто жить не хочется, тяжело и т.д. Только об этом важно промолчать!!! Иначе отправят в закрытое отделение.
3. Ни за что не соглашайся на ЗАКРЫТОЕ отделение! Вот это - та самая страшная и опасная психушка.
4. Родителям надо хоть частично, но рассказать. Если тебе нет 18лет, их официальное присутствие потребуют. Плюс, их помощь тебе реально нужна! Не отказывайся. Например, лучше если они тебя сопроводить когда будешь в ПБ ложиться- пусть следят, чтобы тебя не положили в закрытое! Даже взрослые так делают. Подробнее, как общаться с родителями, могу рассказать в ЛС.
5. Узнай лучших врачей и лучшее отделение и просись к ним. Говори, что тебе частный врач советовал, знакомые там лечились. Наглей, так можно. Почитай отзывы, поищи инфу про психиатрические больницы в своем городе/крае, про врачей почитай. Можешь спросить здесь: psy-ru.org
6. Таблетки это не навсегда. Много случаев, когда люди пропили 1-2года их и живут дальше счастливо. А если и надолго, то это посильно, не хуже, чем курильщиком стать.
7. ЖИЗНЬ СТОИТ ТОГО!!! Чем раньше обратишься, тем легче вылечиться!
Всем мир give_heart
Новичок
Кот Сингулярности
Сообщений: 47
Набережные Челны
6 дней назад
Я бы никогда добровольно в психушку не лёг. Вот какой нибудь центр социальной адаптации можно.
Посетитель
AlexName
Сообщений: 8
Запорожье
1 день назад
Ms. Lemniscate:

Привет.
Я рад, что ты справилась.
Правда.
Хочу пожелать счастья, любви, здоровья)
А остальное купишь.
Ты хорошая, ты справишься)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2019 в 19:29)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.