Зачем жить, если можно умереть?

Главный вопрос философии
Посетитель
Mixx
Сообщений: 5
Алма-Ата
14 дней назад
Вообще, главный вопрос - это "Зачем жить, когда можно и не жить"? Т.е. попросту умереть.

Все сходятся в одном - наша жизнь это краткий процесс. Далее идут разногласия. Строго следуя науке, наша жизнь - это непрерывный процесс окисления, а как известно и горение, и переваривание пищи, и гниение-разложение - это тоже все процесс окисления. Затем непреложный факт: суть всякой жизни - убивая пожирать. Религия вкладывает во все это какие-то маскирующие, облагораживающие декорации. Пусть.

Жизнь после смерти. Наука также не отрицает этого - наше ДНК продолжает жить в потомках, наши клетки распадаются и переходят в иные формы, даже наше "Я" продолжает существовать в естественном понимании, но в иных формах.

А суть, как мне кажется в попытках нас ОБОКРАСТЬ. Будь ты бомж или рокфеллер - у тебя есть единственная реальная ценность и единственная реальная собственность - это твоя жизнь. И кто-то хочет наложить на нее свою лапу - отнять у тебя самое ценное - твое исконное право. Разумеется, не просто так и не из любви к человеку - а исключительно в своих интересах. В своих - не в наших.
Новичок
Артем
Сообщений: 12
6 минут назад
.
Постоялец
N.F.86
Сообщений: 149
Москва
3 дня назад
Тут вопрос отождествления. Вы обладаете силой заключённой в вере, по-этому можете даже проживать жизнь того кем по факту не являетесь. Кто-вы? вот вопрос на который следует ответить учитывая единство всего сущего."Каждому по вере его". А главный вопрос философии, был и остаётся, о первичности либо сознания либо материи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2019 в 21:42)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.