Ситуация

Понять свою ошибку.
Местный
Монах
Сообщений: 463
1 день назад
Жизнь состоит из ситуаций ,в этой теме предлагаю простое её описание с акцентом того;чего вы хотели?,цель ваших действий?,чего защищали?,к чему стремились? Естественно ситуации должны быть агрессивными с вашей стороны,когда вы чувствовали;злобу,ненависть,ревность,зависть,бесит,раздражение и какие мысли при этом присутствовали? Прошлое нельзя изменить,но можно изменить себя в этом прошлом,что скажется на настоящим . При описании категорически не стоит проявлять эмоции,любые,злобные мысли,лучше писать как будто от третьего лица.Не нужно описывать всю жизнь,нужно описать только одну ситуацию,потом другую и в каждой найти то что другие хотели в вас унизить.Для чего это? Чтобы немного себя изменить,так ситуация за ситуацией будут меняться ценности.Не стоит выливать в буквы свой негатив,эта тема не для этого.Чтобы себя изменить нужно просто покаяться,что поставили одну ценность главнее другой,описание ситуаций позволит выявить ту из-за которой вы проявили негативные чувства и мысли,нужно помнить что духовная агрессия опаснее физической.Чтобы показать пример опишу свою ситуацию,которая произошла со мной.
Ходил я одной и той же дорогой,она пролегала через стадион. В какой то день стадион обнесли забором,как я тогда шёл и боговал" Сволочи,козлы,чтоб вас разорвало,нужно этот забор вообще взорвать",так я шёл и не заметил ещё и вырытой траншеи ,и так туда плюхнулся,что что то хрустнуло.Это меня отрезвило и я стал искать что меня взбесило,а взбесило то,что меня лишили привычной короткой дороги.Пришлось мне убирать у себя любовь к своей привычке ходить этим путём,лучше самому изменить в себе что то, чем всё равно это случиться,но ты ещё потеряешь,сначала Любовь в себе,потом здоровье,а если не поймёшь то и жизнь ,по своей упёртости.С тех пор не хожу на пролом,знаю мне всё равно не избежать того куда идёшь,даже если встают препятствия и их приходиться обходить,ведь то что мне нужно всегда со мной и особой надобности в других ценностях типа привычной дороги отпали и агрессия прошла без последствий.
Местный
Монах
Сообщений: 463
1 день назад
Расскажу другую ситуацию с другим человеком,который жил на даче и ходил через интернатский сад.В какой то момент дорогу перегородил забор.Какое же было возмущение,обзывательство и угроза всё поломать.Так продолжалось чуть ли ни целый день. В какой то момент этот человек разводил костёр и так получилось,что он прыгнул и поломал ногу.Многие скажут что это несчастный случай и будут правы,но у всех несчастий есть причина,только многие их не видят.Любая агрессия останавливается,болезнью,или несчастьем,в этот раз остановка агрессии пошла через несчастье - перелом ноги.Вы думаете этот человек понял свою ошибку,он даже и не задумался,остановка агрессии произошла и человек переключился на свои проблемы и боль,и ничего уже больше не интересовало,ни забор,ни то как он будет потом его обходить.
Новичок
Кот Сингулярности
Сообщений: 47
Набережные Челны
6 дней назад
Не было такой ситуации, стараюсь избегать негативных мыслей т.к. и без этого хреново. Это что то вроде мгновенной кармы. Меня только бесили машины которые во дворе на газон заезжают, хотелось их пнуть. Хорошо не пнул наверно сломал бы ногу или машина сбила бы. Не люблю машины они загрязняют природу, шумят и сбивают людей.
Местный
Монах
Сообщений: 463
1 день назад
Кот Сингулярности:
Меня только бесили машины которые во дворе на газон заезжают, хотелось их пнуть
Вы не любите машины потому ,что слишком любите природу,по этому возникает агрессия типа бесит.У многих происходит реакция бесит на таких как вы,только любят они уже свой автомобиль.Вы просто избежали конфликта благодаря своему здравомыслию,а так столкнулись бы два любящих человека в схватке за свою {любовь}.
Местный
Монах
Сообщений: 463
1 день назад
Нет никакого мы;в семье,в коллективе ,в обществе . Есть только вы и Бог,где остальные будут только представителями Бога и если кто то делает вам плохо это от того что вы сами отошли от Бога в себе,чтобы вернуться к Богу нужно найти в себе,что поставили главнее него и убрать эту ценность на своё место,сделать её второстепенной .
Новичок
Кот Сингулярности
Сообщений: 47
Набережные Челны
6 дней назад
Монах:
Нет никакого мы;в семье,в коллективе ,в обществе . Есть только вы и Бог,где остальные будут только представителями Бога и если кто то делает вам плохо это от того что вы сами отошли от Бога в себе,чтобы вернуться к Богу нужно найти в себе,что поставили главнее него и убрать эту ценность на своё место,сделать её второстепенной
Нету никакого бога, мы все рождены из умершей звезды в другом пространстве. Когда наша звезда умрёт мы тоже отправимся в другой мир.
Местный
Монах
Сообщений: 463
1 день назад
мы тоже отправимся в другой мир.
Каждый верит во что угодно и это не запрещено,но реальность того что произойдет иногда ломает своё видение того во что верил,и от этого бывает шок.Своё видение сломалось другое ещё не принято и это сложный период перемен в душе.
Местный
Монах
Сообщений: 463
1 день назад
Не могу обойти тему желаний,когда человек желает и это для него становится главным в этот промежуток времени.Такими желаниями обычно заражены дети,но и взрослые вырастая бывают как дети,типа хочу и вынь, и положи .У детей отказ получить желаемое выражается в проявлении обиды,ненависти,злобы и разных других негативных эмоций.Приведу маленький пример.Девочка шла с детского сада и по пути попросила родителя купить сладенького,взрослый отказал и у ребёнка вспыхнула обида.Взрослые редко обращают внимание на обидки детей,но на следующий день ребёнок начал заболевать.Мало кто ,да почти никто ,не свяжет заболевание ребёнка с тем поведением и реакцией в прошедший день - два -три.Любое заболевание начинается с того что человек ставит что то главнее Любви в себе,а раз сделал главным то отходишь от Любви,проявляя агрессивные мысли и эмоции .Бесполезно бороться со своими мыслями и эмоциями если человек не убрал у себя значимость своего желания,только когда желание или другая причина станет второстепенным по сравнению с Любовью в себе,только тогда можно говорить о успокоении души и последующим выздоровлении тела.Для этого есть проверенное средство ,просто покаяться,а как человек кается ?,просит прощение,а у кого просить?,у своей Любви в себе.За что просить?,за ценность(в данном случае из-за желания),что поставил своё желание главнее чем Любовь в себе.Девочка попросила у своей Любви прощение и через час была уже как огурчик.Конечно этому предшествовало разбор агрессивной ситуации,нахождение причины и удаление этой причины из главной ценности в себе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.