Я вот прослушал радиопрограмму воспоминаний солдатов США о войне в Афгане. Являясь добровольцами в армию они Афганистан не выбирают и не предпочитают, хотя чувство долга и контрактные обязательства не оставляют возможности увильнуть от направления в зону боевых действий.
Но после некоторого времени службы происходит интересный феномен: несмотря на постоянную опасность и ранения и гибель сослуживцев, большинство военнослужащих стремятся возвратиться на войну даже когда срок их обязательств истекает. Основная причина - войсковое братство, где группа отвественна за каждого и каждый за всех независимо от индивидуальных отношений и склонностей. В гражданской жизни условность и непостоянность дружбы не входит ни в какое сравнение с воинским братством.
Я сам в армии не служил, поэтому подозреваю, что не испытал этих высот (или глубин) взаимозависимости.
А вы?
О дружбе.
Дружба как ценность.
#1 - 12 июня 2014, четверг
|
|
Постоялец
176 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2014 в 22:16)
|
|
|
#2 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Новичок
РОСТОВ НА ДОНУ
2010 дней назад
|
0
мне сразу вспоминаются романы ремарка, особенно возвращение, три товарища и черный обелиск, где главные герои вливаются в мирную жизнь но выживают ток благодаря так называемому воинскому братству. я дую это потому что там на войне они отвыкли доверять никому кроме себя и боевых товарищей, и это типичный синдром такое же встречалось у американцев и во Вьетнаме.
|
#3 - 23 июня 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Краснодар
3873 дня назад
|
+1
Умение создавать такое "братство" в обычной гражданской жизни крайне ценно, но как его в себе выработать?.
|
#4 - 23 июня 2014, понедельник
|
|
Постоялец
3342 дня назад
|
0
А мне ассасин криид вспомнился
![]() |
#5 - 23 июня 2014, понедельник
|
|
Постоялец
176 дней назад
|
0
Я, когда писал сообщение, более концентрировался на взаимозависимости, чем на внештатной ситуации жизни человека. Мой страх перед взаимозависимостью делает ситуацию возврата в ситуацию абсурдной. Вырваться на свободу, быть хозяин самому себе - это ценность (особенно для жителей Северной Америки). А тут - такая противоположность, и ведь не на время, как после поездки в отпуск.
А вот то, что душа требует "великих дел", интересно. Может это и есть - причина, а не братство фронтовое. Ведь самые великие события изложенной истории - войны. Что может быть "величественнее", чем участие в самом "великом деле" в соответствии с тем, чему нас научили книги на темы истории. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2014 в 22:23)
|
|
|
#6 - 24 июня 2014, вторник
|
|
Постоялец
Минск
2301 день назад
|
0
Фильм бойцовский клуб разбирал тему прогресса человека через саморазрушение , а не дружбу, но да ладно...все похеру
Smile like you mean it!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.