Страшно терять близких людей!

смерть близких
Местный
дядя Жора
Сообщений: 497
Исполнения желаний, Питер
154 дня назад
Проревись и отпусти.
Новичок
Захарушка
Сообщений: 11
Магнитогорск
3965 дней назад
Да, мне муж снился два раза, он меня обнимал, мы не разговаривали, но как будто он хотел меня успокоить.....что у него все хорошо....
Новичок
Николай Вас.Коновалов
Сообщений: 47
марий- эл
1573 дня назад
ДА МНЕ Тяжело было умерла любимая женщина в 2004 году
Я Перешёл на одежду у неё которая отдали мне
Ёё мать носить стех пор хожу на могилу
и слёзы текуть а первое время ревел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 17:20)
Солнце светит всем одинаково Страна Позитива
Новичок
Елена
Сообщений: 22
3616 дней назад
Еще нет и сорока дней как я потеряла старшую дочь. Ей было 33 года.
Мы боролись за ее жизнь. Она очень хотела жить.
Самое тяжелое сознавать, что несмотря на страшный диагноз (онкология) шансы прожить еще лет 5 у нее были. А за это время, вполне возможно было бы найдено и решение. Но, врачи постарались. Любимая поговорка моей дочери была " Если пациент хочет жить, то врачи бессильны" себя не оправдала. Несмотря на это ее доверие врачам было полным ( правда врачей она выбирала сама). Но, именно они ее и убили. Просто, убили. Несколько врачебных ошибок решили ее судьбу. Доказать это, как Вы понимаете невозможно. А мы с зятем являемся просто родственниками, которые не имеют медицинского образования.
Самое страшное, что смириться с этим я не могу. Я не могу спать. Я разговариваю с дочерью, продолжаю мысленно ее лечить и происходит это изо дня в день.
Конечно, в присутствии своей младшей дочери я стараюсь сдерживаться. Но, стоит мне остаться одной, как я просто схожу с ума. Я не отвечаю на звонки своих знакомых. Не стремлюсь к общению в реале. Кажется, что сон - это то, что произошло. И мое дело - проснуться, и все будет как было.
Я пытаюсь жить по правилам, но это сложно. Боль перешла из душевной в физическую. У меня болит все, что только может болеть у человека. Обезболивающие принимать бесполезно. Фантомные боли ими не снимешь.
На самом деле, мне столько себя жалко, сколько именно Надюшу,(так звали мою дочь). Я все время думаю о том, что "вот этого она не увидит", "вот это она любила", "вот этого у нее уже не будет". После похорон, я увидела шубку на нее. Не поверите, чуть не купила. Остановилась в последний момент. Ужас. Боль. Никакого смирения. Ищу виноватых. Нахожу виноватых. Люблю. Ненавижу.
Вы пишите: ходите в церковь. Она вышивала икону. Говорила, что как только закончит, так выздоровеет. Не хватило нескольких стежков.... Я Всегда посещала церковь. Пока Надюха болела вообще где только не была. На чудо надеялась. В чудо верила и я и она. Но, чудо не свершилось....
Боль и с этой болью надо научится жить. Не ждать когда она уйдет, это невозможно. Но, как с этим жить?.
Сочувствую всем, кто потерял близких. Сил - Желаю Вам Сил. не только пережить боль, но и научиться с нею жить. Не чувствуя себя предателем, что Вы - живете, а они - нет, не чувствуя себя несчастным от того, что Вы можете чему - то радоваться, а они - нет.
Давайте учиться вместе. Писать действительно легче, чем говорить.
Постоялец
Nomad Grimm
Сообщений: 66
3798 дней назад
Потерял деда и брата. Ушли один за другим.
Посетитель
Фатима
Сообщений: 1
Владикавказ
3829 дней назад
Мда..Нет ничего страшнее потери близкого человека.. У меня 5 лет назад брат умер. Я до сих пор смириться не могу.. :girl_cray:
Местный
Монах
Сообщений: 484
423 дня назад
Вера в смерть не позволяет увидеть жизнь-жизнь души с её неограниченными возможностями существования.Сегодня он был Петей ,завтра он родился у соседке и зовут Лариса,а Вы всё плачете.Она пошла в детский сад,школу,институт,профессор,президент,а Вы всё плачете и вспоминаете каким он был.Тот кто страдает об умершем не позволяет душе пойти даже в детский сад и развиваться, она вынуждена оставаться рядом и утешать своих близких.Не будьте эгоистами и отпустите её.Вы всё сделали чтобы она жила здесь на земле и не Ваша вина что она ушла.Пошлите ей свою Любовь,ведь она постоянно это делает,просто люди не настолько чувствительны чтобы ощущать её.Всех окружают люди, быть может среди них есть ваши родственники,Вы просто об этом не помните или у их родится ваш умерший родственник.Смерть это всего лишь начало долгой жизни,не удерживайте скорбью своих близких,ведь они заслуживают лучшего,улыбнитесь им ,пожелайте жить своей жизнью-жизнью души, Любви и заботе Бога.Вы можете разговаривать с ними в себе и получать ответы это зависит верите в её жизнь или верите в смерть.Выбор всегда есть.
Посетитель
ольга
Сообщений: 1
город серости
3743 дня назад
говорят,что время лечит....неправда....со временем становится страшно и одиноко от осознания того,что ты уже ничего не исправишь,никогда больше не увидишь и не сможешь обнять самого дорогого человечка.....
Новичок
saent
Сообщений: 13
3733 дня назад
Смерть это обычный биологическое явление и она наступит вне зависимости от того боишься её или нет, смерть близко от смерти африканца в Анголе отличается более высоким уровнем осознания присутствия, общения и желания его продолжать (общение), надо осознавать и понимать эти вещи и тогда на похоронах близкого сможете насмеяться от души.
Новичок
Bona
Сообщений: 19
Москва Юг
1417 дней назад
Потерял дедушку.На днях похороны.Мотаюсь по загсам и моргам сейчас.Ужасно колотит.Ночью не могу нормально спать.
Посетитель
Daria
Сообщений: 2
2142 дня назад
По-моему, нет ничего страшнее, чем увидеть близкого тебе человека в гробу... У меня до сих пор перед глазами стоит воспоминание, как бабушку закапывают в землю... Уже почти два года прошло
Новичок
Живите с чистыми помыслами
Сообщений: 10
3634 дня назад
Может не много не в тему, но переход от жизни к смерти мне представляется таким. Сам пережил. Чудом еще здесь с вами.
Я вам скажу одну страшную вещь. Грех считается так говорить и даже думать так. Но бога в общепринятом смысле нет. Знаю эти слова вернутся ко мне как бумеранг, потому что действительно существует энергия добра и зла. Мысли материальны. То что мы называем богом это наше сознание, наша душа, наша живая энергия, попросту говоря свет. Тело и душа пока они находятся в равновесии, в не стресса, не осознают разрыв одного от другого. Как только появляется стресс, сильный стресс, стрессом я называю неспособность влиять на собственное тело, при котором сознание все понимает, но не руководит телом, далее происходит отрыв сознания, рост света, энергии, начинается нечто похожее на отделение души от тела, душа стремится покинуть тело, и вот тут начинается самое страшное, сознание пытается найти замену телу, молниеносно сворачиваясь в комок мощнейшего излученного света и покидающего тела...это действительно страшно, реинкорнация существует, вопрос только в том каким образом происходит соединение нового тела и вечного сознания, души. Умершие в нашем понятии души живут среди живых, не всем суждено в одномоментье, момент перехода, обрести новое тело. На самом деле все это страшно. Бояться мертвых я имею в виду тел не нужно, боятся нужно злых душ, злых помыслов, хорошие светлые души помогают жить, их называют ангелами.
Новичок
Виктория
Сообщений: 26
Москва
3649 дней назад
В понедельник будет год, как умер мой любимый муж... Удивляюсь, как я смогла просуществовать целый год без него!? И даже что-то делала, чего-то достигла... Мне немыслимо было остаться без него, но это случилось... Не живётся мне без него... Не живётся...
Посетитель
оля
Сообщений: 2
3640 дней назад
У меня погиб дядя,на работе.По чьей то ошибке...НЕ вырубили рубильник с током...а он не знал.. facep2alm уже год прошел,а он передо мной все как живой.Ни дня дня не прошло,чтоб я не вспоминала последний день его жизни.Очень хороший добрый,умный,веселый,человек...был...Год прошел как один день..и не увидела..постоянно мысли о нем..БОЖЕ,КАК ЖЕ НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! facepalm2
Посетитель
ежик
Сообщений: 1
3635 дней назад
Cегодня день после похорон моего любимого. Мы жили вместе долго долго, почти с детства. Наверно, таких счастливых браков практически не бывает. Любовь только прибавлялась с каждым днем. Я им гордилась. Был настоящим мужиком, викингом-экстремалом. Теперь так , наверно, и остался вечным охотником в своей любимой тундре. Не знаю, как жить. За меня делалось буквально всё. Аккуратно складывались вещи на полках, оплачивались счета, даже для кошки мясо очищалось от ненужного само собой(( Собирались в отпуск, купили костюмы для дайвинга, маски, ласты. Всё лежит, висит. Он , как чувствовал, даже научил меня перед своим отъездом снимать деньги с карточки. Я не могу поверить, что , окружив такой заботой человека, можно его просто так бросить. Зову своего малыша. Хожу в его одежде, часы его не снимаю, слушаю его музыку на плеере, нюхаю вещи. А ведь запах выветрится. Этого боюсь. Тогда уже не выдержать. Не знаю, зачем пишу. Большой соблазн закончить жизнь, ибо невыносимо. Буду пить и курить. Много. Может, поможет. Зачем этот долбоклюй на небе творит такие вещи? Зачем он там приставлен? Хранить жизни убогих бомжей и никчемных отвратительных людишек? Уничтожать поспешно совершенство и плодить несчастья? Не-а. Ничего нет.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.