Откуда берется желание жить?
#1 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Постоялец
Ханты-Мансийск
1844 дня назад
|
+1
Я думаю смысл в жизни искать не стоит. В нашем существовании его просто нет. Чтобы чувствовать себя счастливым человеком, достаточно хотеть жить. Но я не знаю, откуда люди берут это желание жить, откуда они его черпают, где этот ресурс?Добавлено спустя 11 минутблин, тему практически как предыдущую написала
|
|
|
#2 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
Москва
2691 день назад
|
0
Don't need a healer, если коротко, то жизнь - это парадокс, неестественное состояние. Желание жить берется из противоречия неестественного состояния живых организмов с порядком, к которому стремится вселенная. Если подробно, то задавай вопросы
Бездарен. Счастлив.
|
#3 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
Бангкок
795 дней назад
|
+1
Я так часто задаю себе этот вопрос !
Особенно последнее время , когда я просыпаюсь и засыпаю только с одним чувством - желанием умереть. Мне кажется смысл жизни в любви. Не в страсти , а именно в любви , в той её великой, самой высшей стадии. Если человек живёт без этого чувства, он обречён на одиночество и духовную смерть ! В своё время я много неказисто написал об этом : http://www.proza.ru/avtor/thaiman2006 Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2015 в 15:47)
Валекс Валексов
|
#4 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Постоялец
Москва
1570 дней назад
|
0
да просто когда думаешь что ты просто мясо то и жизнь соответствующая.
|
#5 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
Москва
2691 день назад
|
0
N.F.86, мясо?
Бездарен. Счастлив.
|
|
|
#6 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Постоялец
Ханты-Мансийск
1844 дня назад
|
0
жизнь - это парадокс, неестественное состояние как, вся жизнь? или только человеческая? мне кажется что только человечество портит гармонию мира на нашей планете. Так что же, получается, что отсутствие желания жить - это не апатия и бездействие, а наоборот такой внутренний бунт?Добавлено спустя 2 минутыАлекс, Вы так эмоционально пишете, у меня ощущение что жизнь в Вас просто кипит)Добавлено спустя 4 минуты N.F.86: N.F.86, так как же научиться думать о себе иначе?да просто когда думаешь что ты просто мясо то и жизнь соответствующая. |
#7 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Постоялец
Москва
1570 дней назад
|
0
N.F.86, так как же научиться думать о себе иначе?
[/quote] разобраться. |
#8 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Местный
Москва
2691 день назад
|
0
Don't need a healer: Абсолютно вся, и даже жизнь микроорганизмов! Даже случайные, хаотические явления в глубоком космосе, которые в теории могли бы произвести цивилизацию, аналогичную нашей.как, вся жизнь? или только человеческая? мне кажется что только человечество портит гармонию мира на нашей планете. Так что же, получается, что отсутствие желания жить - это не апатия и бездействие, а наоборот такой внутренний бунт? Нет, вы не правы, я вовсе не это говорю. Это вы хотите слышать, будто не желая жить можно сопротивляться. Наоборот, нежелание жить это смирение и апатия, а вот желание - это сопротивление. Вспомните, человеку приходится карабкаться и брыкаться, чтобы вылезти из утробы матери. С самого рождения каждый противопоставляет себя порядку и спокойствию. Те, кто не хочет противопоставлять себя, отбираются ещё во время зачатия, не будучи достаточно активны. Бездарен. Счастлив.
|
#9 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
Местный
Бангкок
795 дней назад
|
0
Don't need a healer: А вы почитайте мою прозу и всё поймёте !Алекс, Вы так эмоционально пишете, у меня ощущение что жизнь в Вас просто кипит) Валекс Валексов
|
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.