страх

работа
Новичок
Йода
Сообщений: 19
1510 дней назад
что ж... мне тоже страшно перед работой. сначала думала что это проявление лени. Но потом стала замечать что страх выбора ,,какахи,, то бишь не той работы,да и попасть коллектив,где будут гнобить тоже есть.А ведь в каждом коллективе есть человек ,который будет тебя недолюбливать ( чаще от того что ты есть,а не только потому что ты успешный или косячешь).И это тормозит.Это реально беспокоит и доходит до панического страха !!!!!!!!!!!!!

Вообще у меня страх перед людьми в том что сложно общаться,вечное ,,......а вдруг обманут,а что им надо,,.Ну еще доверчивость тоже есть.Боюсь унижений и в этом плане замыкаюсь и трудно,порой невозмоно отстаивать себя,да и когда кричат тоже ступор (особенно обидно когда незаслуженно).
Постоялец
katyaVkorobke
Сообщений: 74
387 дней назад
Продолжать искать работу, на которой будет комфортно. И где коллектив будет сносным. Шанс на это, думаю, есть в небольших коллективах. Зачастую там семейная обстановка.

Успокойтесь, выберете не ту - поменяете, когда станет невыносимо. Вы же не до пенсии на этой работе будете работать.
Посетитель
Elly
Сообщений: 5
Москва
256 дней назад
Все боятся, когда выходят на новое место работы. Трудно первые пару недель во время "адаптации". Главное, будьте естественной, оставайтесь самой собой. Не стесняйтесь спрашивать совета у более опытных товарищей, это нравится людям, располагает к общению. Наверняка в коллективе будут и хорошие люди. У вас все получится. Удачи вам. Все будет хорошо
give_heart
Новичок
Йода
Сообщений: 19
1510 дней назад
спасибо вам ,хоть вы меня как то успокаиваете.
]]]
Новичок
]]]
Сообщений: 37
37 дней назад
Здравствуйте, я судя по всему похож на вас, только парень и старше. На счёт коммента от Elly-адаптирую его под нас с вами. Коллектив-самое главное, гиперважно! Если будет возможность пробовать коллективы (если попадаются с гнильцой)-лучше немедля менять (в плане работы у меня такой возможности не было, но тем не менее коллективы менять приходилось-по учёбе например), по себе знаю.
Если вы действительно такая, как описали, тогда на счёт трудных периодов-в случае плохого коллектива вам будет легче как раз таки поначалу, пока вас ещё не поняли и пока у вас есть темы для разговоров с окружением-как раз вопросы к более опытным товарищам, вопросы для вхождения в работу. Но вот потом станет тяжелее-коллеги начнут уже лучше в вас разбираться, понадобится умение вести непринуждённые разговоры на такие тематики, как веселье, подколы, пошлость, социально-бытовые темы. Люди с гнильцой будут обращать своё внимание и внимание окружающих на ваши слабости в общении, отсутствие опыта в обсуждаемых вопросах и т.д. Сразу стоит сказать, что "люди с гнильцой"-это для нас с вами, а для социума и, простите за прямоту, естественного отбора-они само совершенство-толковые компанейские семейные люди. Знаете, вот в моей жизни есть такие примеры...вот есть человек-как будто пример для всех и едва ли не воплощение морали и благих помыслов, а для меня-он самый настоящий Люцифер и как будто я тот самый человек, для которого открыта настоящая сущность этой твари-думаю многие местные поймут о чём я.
В общем что хочу донести-хороший человек съест доброго или кроткого и не подавится.
Можно найти "ваш" коллектив и обязательно нужно стараться это сделать, если есть возможность. А вообще-вы девушка, вам прощается больше слабостей и к тому же, если у вас есть настоящие подруги-одна или несколько, неважно, или был опыт отношений с парнем-неважно положительный или отрицательный-вам будет намного легче в любом коллективе, так как люди буквально "чувствуют" опыт в человеке. Есть друзья?-по вам это будет видно. Бывали в отношениях? По вам это будет видно. У каждого человека в мозгу как-будто встроен дополнительный микрокомпьютер, отвечающий за анализ своего окружения, за анализ людей. Человек, работающий с вами может о вас вообще не думать и не интересоваться, но будет сто процентно знать ваш социальный уровень, потому как мать-природа заставляет постоянно работать тот участок мозга и чуть ли не бессознательно выискивать "социально-положительные особи". Но да ладно. Я вот пишу "по вам будет видно"-имею ввиду анализ повадок человека, тем для разговоров, интересующих данного человека, ответы на вопрос по ключевым темам, способность вообще вести разговор на ключевые темы.
Я пишу, как есть-всю правду, извините, если нагружаю. Сам вот живу выходными и отпусками, а работа-это Ад. Но я в маленьком городке и вариантов попросту нет. Пока вам чуть за 20-лучше попробовать как можно больше вариантов своей жизни. Поиск может и вас изменить, а вот если плыть по течению-можно заплыть туда, где я сейчас-апатия, отчаяние, замкнутость, безысходность, одиночество (не литературно-привлекательное, а больное).
Посетитель
Лекси
Сообщений: 3
Аугсбург
1594 дня назад
Помните, автор, такую песенку: поделиииись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся... Так вот, по моему личному опыту - это правда. Когда вы изначально доброжелательно и открыто (в разумных пределах) относитесь к людям - то и они отвечают вам взаимностью. Даже те, кто обычно слывёт агрессивными или злыми - редко захотят отвечать агрессией на прямую доброжелательность и вежливость. А уж если такие найдутся (что большая редкость) - то вы сможете просто с ними не общаться, ибо они свою неадекватность сразу этим и докажут. Я лично с таким подходом практически полностью избежала ссор с коллегами, могу сказать, что меня больше напрягали ссоры коллег между собой (ну тоже ведь неприятно). В общем в любом случае - работу всегда можно поменять. Если коллектив окажется неудачным, просто найдите себе другой smile А, ну и ещё один совет - выбирайте место по начальнику. Если ваше будущий начальник вам понравится, если это адекватный и добрый человек - то и коллектив у него будет хорошим.
Посетитель
Андрюха
Сообщений: 7
Тверь
1167 дней назад
А я всего боюсь, скрываю это конечно тщательно, но последнее время стало трудно скрывать свои страхи. Мне вот нравится совет психологов-если чего то боишься, то нужно прокручивать свой страх, а ещё лучше встретиться с ним и тогда он типа пройдёт...встречался не раз и прокручивал, становилось легче некоторое время, а потом опять всё заново. Вообще перед работой редко сплю хорошо, косячу на работе, мне от этого стыдно. Людям вокруг меня в общем то пофигу, но мне кажется что нет. Накручиваю себя короче, причём по всякой мелочи, а если что то посерьёзней так вообще места себе не могу найти. С людьми в окружении чувствую себя некомфортно, хочется уйти, или стать невидимкой. С друзбями и с родителями нормально себя чувствую приемлимо. Личная жизнь естественно отстутствует. Основная то причина обращаю внимания на то что говорят люди, я понимаю что нельзя слушать никого, но не получается. Страшно что то сделать на публике допустим, страшно больших скоплений людей, страшно выглядеть ущербным и слабым, страшно что страшно. Ну а так всё чётко господа. Вроде выговорился, а вроде нет. Пойду покурю. Да и кстати мог бы запить, но больше одного дня не могу пить организм не принимает.Добавлено спустя 5 минутИ реально не могу с кем то поговорить об этом тоже страшно, что будут потом трепаться, потому что люди так устроены, что то новое не каждый примет, если он с этим не сталкивался. Вот сижу и думаю куда мне уйти, может пожить в монастыре каком нибудь? Может кто то так делал, как вышло? Ну там на месяц другой хотя бы. Может оно отвлечёт. К психиатру тоже боюсь идти, а психолог это мне кажется туфта всё, самовнушение и прочее мне тут не помогут.Добавлено спустя 9 минутмне осталось 2 часа спать пойду прилягу, мой дневник, а то сутки эти на работе ещё прожить как то надо...Добавлено спустя 10 минути мне интересно если это кто то читает, ну правда, особенно сейчас, когда мне кажется, что всё приплыли.
Постоялец
sapper
Сообщений: 153
673 дня назад
Андрюха, единственный способ не бояться, научиться отвечать за свои поступки.
Местный
Bella-труска
Сообщений: 222
19 дней назад
Какая знакомая тема.
Тоже раньше переживала так на счет коллектива - до колек в сердце.
Скажу по правде: большинство из ваших коллег такие как и вы: тоже переживают, много думают, нервничают, сильно зависят от мнения коллектива.
Да, не спорю - попадаются "уникумы" - до ужаса правильные, которые точно знают что, как и куда.
И их точно так же обсирают другие коллеги.

Вообще на работе как в анекдоте:
Собрались однажды подруги поболтать, а поболтать и не о чем. Ведь все до единой собрались.

Мой вам совет: найдите одного человека в коллективе, с которым вы будете дружить и исподтишка гнобить всех остальных. Самый лучший вариант.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2018 в 14:58)
///
Новичок
///
Сообщений: 14
Бичура
966 дней назад
У меня страха нет, я сплю до обеда
Посетитель
Андрюха
Сообщений: 7
Тверь
1167 дней назад
sapper:

Андрюха, единственный способ не бояться, научиться отвечать за свои поступки.

Да я отвечаю за свои поступки и не перекладываю свою ответственность на других. Страх от этого не уходитДобавлено спустя 1 минуту
Мишка:

У меня страха нет, я сплю до обеда

Я сутками работаю не прокатит)Добавлено спустя 4 минуты
Bella-труска:

Какая знакомая тема.
Тоже раньше переживала так на счет коллектива - до колек в сердце.
Скажу по правде: большинство из ваших коллег такие как и вы: тоже переживают, много думают, нервничают, сильно зависят от мнения коллектива.
Да, не спорю - попадаются "уникумы" - до ужаса правильные, которые точно знают что, как и куда.
И их точно так же обсирают другие коллеги.

Вообще на работе как в анекдоте:
Собрались однажды подруги поболтать, а поболтать и не о чем. Ведь все до единой собрались.

Мой вам совет: найдите одного человека в коллективе, с которым вы будете дружить и исподтишка гнобить всех остальных. Самый лучший вариант.

Да вы правы я тоже замечал что у них психологических проблем хоть отбавляй, но от этого спокойней не становится, а исподтишка если я буду делать я перестану уважать себя. Так почему вы перестали переживать на счёт коллектива? Ваш совет использовали?
Постоялец
sapper
Сообщений: 153
673 дня назад
Андрюха:
Да я отвечаю за свои поступки и не перекладываю свою ответственность на других. Страх от этого не уходит
Он не должен и появится, потому как ответственность предполагает и возможную ошибку. Тебе просто нечего бояться.
Посетитель
Андрюха
Сообщений: 7
Тверь
1167 дней назад
sapper:

Андрюха:
Да я отвечаю за свои поступки и не перекладываю свою ответственность на других. Страх от этого не уходит
Он не должен и появится, потому как ответственность предполагает и возможную ошибку. Тебе просто нечего бояться.

Ну например я допустил ошибку признал её и всё равно у меня присутствует страх порицания, я слушаю что скажут люди понимаешь? Я стараюсь делать вид что не слушаю а всё равно оно всё пробирает.Добавлено спустя 11 минутА так вообще нету уверенности ни в завтрашнем дне, ни в собственных силах. А страхи именно от этого и идут я так думаю. Раньше просто это не сильно отражалось на здоровье, а теперь головные боли, тахикардия почти постоянная и что то как то было даже поджимало сердце, типа что то похожее на стенокардию.(Смерти то вот как раз не боюсь о которой как то много говорят здесь, страшно мучительно умирать, сам процесс...) Просто я чувствую что меня эти страхи съедают, точнее съедаю я себя сам. А коллектив и прочее это всего лишь крупинка в этой кучке которая приносит негатив. Вот ещё пример расскажу странного своего поведения. Допустим заступился там за кого то на работе или на улице, ну ударил кого то или получил по башке не важно-я потом не могу посмотреть в глаза этим людям с которыми был конфликт, тоже ощущения какого то стыда, хотя я знаю что я был прав, стрёмно это как то всё. Ещё что в голову придёт напишу, может кто нибудь сможет обосновать это.Добавлено спустя 13 минутВот то что выше о влиянии страха на здоровье имелось ввиду, вообще на качество жизни. Интересно, кто нибудь из присутствующих здесь гипноз на себе проверял у психотерапевта? С помощью гипноза же избавляются от страха, допустим полёта в самолёте...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.