Мечта, музыка, страх

страх передо всем, что связано с музыкой
Посетитель
Лекси
Сообщений: 3
Аугсбург
1594 дня назад
Я, конечно, утрирую, что боюсь всего, что связано с музыкой, но... постараюсь не писать долгой простыни.
Я выросла в семье, где Мама боготворила всё, что связано с искусством, и в особенности - с музыкой. Самыми лучшими в её (а следовательно и нашем, детском) представлении на свете людьми были музыканты и разные художники. При том мой брат - сам талантливый композитор. Им начали заниматься ещё с дошкольного возраста, так рано заметили его талант. Второй мой брат, который значительно старше - тоже играл на пианино и гитаре, и мама моя тоже. Ну а я - всегда считалась бесталанной, т.к. не умела петь. Нет, они меня любили и всё такое, но... когда я тоже просилась в музыкальную школу - мама меня не отдавала, т.к. думала, это будет мне мукой, в итоге я в 12 лет зубами вырвала себе право посещать муз.школу, сама записалась на все экзамены и всё организовала и выпросила разрешение. А когда я просила научить меня играть на гитаре - никто из троих этого делать не стал, в итоге я пошла в какой-то Богом забытый клуб с преподавателем-алкоголиком и ужасными условиями... Так я всю жизнь выбивала себе право всё-таки тоже быть музыкантом. Быть достойным человеком... Так хотелось быть не хуже мамы и братьев, чтобы по достоинству заслужить уважение. В общем, это ещё не всё, там было много разного. Теперь мне 28, в моей жизни многое круто повернулось и сейчас я пошла получать второе высшее. По профессии я должна взять вторую "доп." специализацию - музыку или изобразительное искусство. Я взяла музыку и была счастлива. Должна была быть счастлива. Но... я просто этого не выдерживаю. Мне дурно от одной мысли, что нужно будет петь перед залом, я трясусь в страхе, я думаю, что меня засмеют, что я абсолютное ничтожество и не имею права заниматься музыкой. Я не могу переступить через эту черту, я не верю в себя ни на йоту. Мне стыдно, когда кто-то называет меня музыкантом. Мне очень плохо. Хочу всё бросить и перевестись на "изо". Так хочется просто забыть об этом, как о плохом сне... лишь бы больше не сталкиваться лицом к лицу с моим отчаяньем и страхом. Я не знаю как быть. Я с сентября учусь музыке, что должно было стать воплощением мечты - но мечта превратилась в кошмар, после половины занятий я почти бегом выбегаю в коридор, чтобы скрыть отчаяние и подкатывающие слёзы. Внутри я всё та же маленькая девочка, которая просто хотела играть на пианино, как её мама и братья, но не была для них достаточно хорошей. Это безумно мучительно. И в то же время я не могу просто сдаться. Это будет значить - что вся моя борьба была напрасной. И мама и братья с самого начала были правы. Я бездарь и лучше мне не лезть в музыку.

Мне очень плохо. Никто не может принять моё решение за меня, но я - абсолютно не знаю, что мне делать. Так плохо, что вся остальная жизнь, семья, успехи, будущее - всё начинает казаться бессмысленным. Зачем всё это, если я так никчёмна?..
Местный
----
Сообщений: 358
923 дня назад
Все впорядке. Это у тебя в голове перемкнуло с детства. А через страх сцены, все артисты прошли.
Новичок
Дарёнка
Сообщений: 22
56 дней назад
Не нужно бояться сцены, радуйтесь что вы можете поделиться творчеством с публикой. Доставить удовольствие себе в конце концов....здесь может быть много но...но нет предела совершенству.Добавлено спустя 6 минутНе по наслышке знаю о трудностях и проблемах музыкантов и творческих профессий. Я с детства тоже желала заниматься творчеством, ходила во все кружки сразу. В ИЗО занимала 1-ые места. В музыке из-за природной застенчивости больших успехов не имела. В итоге, благодаря труду, если кратко: преподаю музыку не только в России, езжу на междун. конкурсы и мн. другое.Добавлено спустя 8 минутЯ примерно вашего же возраста. Успела много, но в итоге остаюсь без здоровья, нервов и личной жизни пока. Все у вас будет хорошо!!! Насколько я поняла у вас есть семья, цените это!!!
***
Местный
***
Сообщений: 343
2 часа назад
попробуйте спеть перед камерой и закинуть на ютуб , а там увидите как люди реагируют на ваш голос, может вы станете звездой ютуба, а дальше будет легче
__
Новичок
-------
Сообщений: 36
1063 дня назад
У меня нет ни голоса, ни слуха)) Мне, конечно, тоже страшно, но совсем по другим причинам))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.