Боюсь общаться

Постоянно говорю фигню и бред.
Посетитель
Левый наушник
Сообщений: 1
1502 дня назад
Ох, ох! Боюсь общаться, боюсь выражать свое мнение, боюсь шутить, даже сейчас чувствую себя очень странно, пока пишу этот текст. Анонимность конечно придает чуть уверенности, но тем не менее.

В последнее время вообще хочется вымыть рот с мылом и больше никогда в жизни никому ничего не говорить. Мне кажется что каждый раз, когда я открываю рот, я априори скажу бред, дичь, несмешную шутку или что-то странное.

Например совсем недавно наша училка по искусству сказала кое-какой бред, точнее лично для меня ее слова показались бредом, и я естественно пытаясь быть более активной в обществе попыталась пошутить над ее словами (блин, отличная идея, ничего не скажешь!). Мозг ничего не придумал круче, чем шутка про суицид. Я даже стесняюсь ее здесь написать, не просите, не напишу, к тому же я ее забыла... Теперь училка и весь класс думает что я суицидница, что собираюсь сделать это, предлагают мне прыгнуть в окно (естественно так же в шутку, ну я надеюсь...).

Дальше. Недавно наша училка по английскому, посчитав себя историком, решила нам рассказать, что американцы плохие, Россия молодец, что злая Америка хочет уничтожить Россиюшку православную и т.п. Я всегда игнорила этот непонятный поток мыслей, но тут черт дернул меня ляпнуть ей что-то в ответ, и я моментально пожалела, что вообще открыла рот. Да, я продолжила отстаивать свою точку зрения, потому что сдаться и отступить не в моих принципах, и слава богу, что англичанка на мое слово говорила свои десять, и особого бреда высказать я не успела, хотя тем не менее моя мысль, которую я хотела донести, все равно была идиотской. Зато из-за срача она не задала дз, и наша подгруппа меня потом благодарила))

Потом после уроков со мной завел разговор один одноклассник, который слегка меня бесит. Я ему рассказала, что мол училка по английскому совсем с ума сошла, но нормально сформулировать речь мне не удалось, и я сказала бред, и мне кажется он подумал что я русофобка какая-то , хотя это естественно не так.

Короче в последнее время я только и делала, что говорила херню, могу еще кучу примеров подкинуть. Я думала что я независима от чужого мнения, но оказалось что я зависима не только от него, но и , видимо, от своего собственного мнения (что? Может, у меня раздвоение личности? Одна говорит дичь, а другой за нее стыдно...).

В общем даже за безобидное общение с другом, например, мне неловко. Еще я загоняюсь из-за того, что обычно агрессивно отстаиваю точку зрения, и зачастую меня бесит чужое мнение, да и если честно оно меня бесит и вне спора. Бывает такое, что человек говорит что-то противоположное моему мнению, а мне хочется сказать ему, какой он идиот и вообще ничего не понимает (естественно, я не говорю это вслух). Да, это глупо, неправильно, неверно, но тем не менее. А при обычном общении, мой идиот-сосед по парте сказал, что я постоянно ору, и у меня комплекс появился на счет громкости моего голоса.

В общем кошмар. Естественно, вопрос: как все исправить? Стать пофигистичнее, либо же попытаться что-то сделать, исправить манеру общения и мыслей? Хееелп..
Постоялец
SpectraL
Сообщений: 91
143 дня назад
Ты извини, но я это всё спишу на ещё неокрепшую подростковую психику. Скорее всего, ты очень впечатлительная и всё принимаешь близко к сердцу, что естественно... Плюс, тебя травмирует тот факт относительно твоих слов, не получая той реакции от окружающих, что ожидаешь услышать, увидеть. Сделай из этого выводы, но не вгоняй себя в депрессию по этому поводу.
И во-вторых. В законе об образовании четко написано, что педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических или иных убеждений либо отказу от них. 48 статья
Тыкай в морду училку-идиотку в эту статью. А будет верещать, скажи что это уголовно наказуемо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.