Ох, ох! Боюсь общаться, боюсь выражать свое мнение, боюсь шутить, даже сейчас чувствую себя очень странно, пока пишу этот текст. Анонимность конечно придает чуть уверенности, но тем не менее.
В последнее время вообще хочется вымыть рот с мылом и больше никогда в жизни никому ничего не говорить. Мне кажется что каждый раз, когда я открываю рот, я априори скажу бред, дичь, несмешную шутку или что-то странное.
Например совсем недавно наша училка по искусству сказала кое-какой бред, точнее лично для меня ее слова показались бредом, и я естественно пытаясь быть более активной в обществе попыталась пошутить над ее словами (блин, отличная идея, ничего не скажешь!). Мозг ничего не придумал круче, чем шутка про суицид. Я даже стесняюсь ее здесь написать, не просите, не напишу, к тому же я ее забыла... Теперь училка и весь класс думает что я суицидница, что собираюсь сделать это, предлагают мне прыгнуть в окно (естественно так же в шутку, ну я надеюсь...).
Дальше. Недавно наша училка по английскому, посчитав себя историком, решила нам рассказать, что американцы плохие, Россия молодец, что злая Америка хочет уничтожить Россиюшку православную и т.п. Я всегда игнорила этот непонятный поток мыслей, но тут черт дернул меня ляпнуть ей что-то в ответ, и я моментально пожалела, что вообще открыла рот. Да, я продолжила отстаивать свою точку зрения, потому что сдаться и отступить не в моих принципах, и слава богу, что англичанка на мое слово говорила свои десять, и особого бреда высказать я не успела, хотя тем не менее моя мысль, которую я хотела донести, все равно была идиотской. Зато из-за срача она не задала дз, и наша подгруппа меня потом благодарила))
Потом после уроков со мной завел разговор один одноклассник, который слегка меня бесит. Я ему рассказала, что мол училка по английскому совсем с ума сошла, но нормально сформулировать речь мне не удалось, и я сказала бред, и мне кажется он подумал что я русофобка какая-то , хотя это естественно не так.
Короче в последнее время я только и делала, что говорила херню, могу еще кучу примеров подкинуть. Я думала что я независима от чужого мнения, но оказалось что я зависима не только от него, но и , видимо, от своего собственного мнения (что? Может, у меня раздвоение личности? Одна говорит дичь, а другой за нее стыдно...).
В общем даже за безобидное общение с другом, например, мне неловко. Еще я загоняюсь из-за того, что обычно агрессивно отстаиваю точку зрения, и зачастую меня бесит чужое мнение, да и если честно оно меня бесит и вне спора. Бывает такое, что человек говорит что-то противоположное моему мнению, а мне хочется сказать ему, какой он идиот и вообще ничего не понимает (естественно, я не говорю это вслух). Да, это глупо, неправильно, неверно, но тем не менее. А при обычном общении, мой идиот-сосед по парте сказал, что я постоянно ору, и у меня комплекс появился на счет громкости моего голоса.
В общем кошмар. Естественно, вопрос: как все исправить? Стать пофигистичнее, либо же попытаться что-то сделать, исправить манеру общения и мыслей? Хееелп..
Боюсь общаться
Постоянно говорю фигню и бред.
#1 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Посетитель
2750 дней назад
|
+1
|
|
|
#2 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Постоялец
1391 день назад
|
0
Ты извини, но я это всё спишу на ещё неокрепшую подростковую психику. Скорее всего, ты очень впечатлительная и всё принимаешь близко к сердцу, что естественно... Плюс, тебя травмирует тот факт относительно твоих слов, не получая той реакции от окружающих, что ожидаешь услышать, увидеть. Сделай из этого выводы, но не вгоняй себя в депрессию по этому поводу.
И во-вторых. В законе об образовании четко написано, что педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических или иных убеждений либо отказу от них. 48 статья Тыкай в морду училку-идиотку в эту статью. А будет верещать, скажи что это уголовно наказуемо. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.