Есть книголюбы?

Люблю читать, не представляю жизнь без книги
...
Новичок
...
Сообщений: 26
15 дней назад
facepalm Добавлено спустя 2 минутыАльбер Камю- хороший писатель и философ. советую
Посетитель
Лювания
Сообщений: 3
396 дней назад
Чехов,параллельно-Саган.
Несмотря ни на что-ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Новичок
Оксана
Сообщений: 15
385 дней назад
Zaratrustra:

Есть книголюбы? Какую книгу читайте сейчас? Читаю " Раковый корпус" Солженицына.

Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
pia
Новичок
pia
Сообщений: 18
295 дней назад
Лэйни Марти Ольсен » Непобедимый интроверт »
Новичок
Sanguinius
Сообщений: 12
Самара
380 дней назад
Сейчас читаю Стивен Эриксон Врата Мертвого Дома, Малазанская книга павших сказание второе.
Посетитель
мышка Jolie
Сообщений: 1
3 дня назад
Габриэль Гарсиа Маркес: "Сто лет одиночества" и "Ночь перед казнью" автор: Юрий Бедзик- Ницше отдыхает...
Новичок
-------
Сообщений: 26
360 дней назад
Леви В.Л., Сенека
Посетитель
iyannnka
Сообщений: 3
Бытков
329 дней назад
Есть, я читать люблю. Лёлька, Габриэль Гарсиа Маркес еще классную книгу написал - Любовь во время холеры. Оч крутое чтиво!
Новичок
SataSaturn
Сообщений: 34
Мытищи
8 дней назад
Пелевин) мировой чувак, однако)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2018 в 16:04)
I'm one of the forest spirits
Посетитель
Status
Сообщений: 3
Москва
152 дня назад
А я вот люблю фантастику. Остальное тяжелее идет.
Кстати если кто то тоже любит этот жанр советуйте что интересное попадалось- буду благодарна!!
Из последнего прочитанного понравилось:

О.Бубела Совсем не герой
Емельянов Карты Судьбы
Щепетнов Нед
Гуляковский Чужие пространства
Орсон Игра Эндера/Тень Эндера/Голос тех кого нет
А Лисина Игрок
Дяченко Ритуал
Новичок
MasyaMyr
Сообщений: 39
Москва
144 дня назад
Мне нравятся книги И.Прокопенко, так же смотрю его передачи по телику.
Посетитель
Ribossa
Сообщений: 1
124 дня назад
Добрый день!
Очень давно хотела прочесть.
Вижу, что старое сообщение, и вы может не помните как вам. Но если вдруг остались воспоминания/впечатления, можете поделиться?
Zaratrustra:

Есть книголюбы? Какую книгу читайте сейчас? Читаю " Раковый корпус" Солженицына.
Добавлено спустя 1 минутуА вообще я ломаюсь между Нилом Гейманом и Оливером Саксом в данный момент. может кому знакомо?
Ribossa
Посетитель
Drugaya
Сообщений: 5
107 дней назад
А я открыла для себя книги Фэнни Флэгг, особенно "Я все еще мечтаю о тебе"
Посетитель
Drugaya
Сообщений: 5
107 дней назад
А еще, наверное, не зря говорят - что старый, что малый - я "запоем" перечитала "Гарри Поттера". Когда с сыном читала лет 15 назад - не прочувствовала, а вот сейчас просто погрузилась, внучкам книги, палочки волшебные, мантии заказала, теперь мечтаю их в Оксфорд свозить, где фильм снимался.
Посетитель
Agam4uk
Сообщений: 1
Акташ
73 дня назад
Книга "Полуавтобия" "зашла на все сто". Повествует о старших классах школы жизни. Том периоде, когда человек обязан обостренно чувствовать окружающий мир - во всей его гамме красок. Андрей Ивашков напоминает о праве, упомянутом Фазилем Искандером, в котором каждый человек, заявляющий о том, что выбора нет, должен понимать, что свой выбор он уже сделал. На собственном примере писатель показывает, как сильные, самоуверенные люди, волею судьбы испытавшие ужас унижения и собственного бессилия, приходят к истинам, когда происходящее вокруг становится символом борьбы. Яркая суть романа - борьбы победной.

Убеждает живое, сродни американским горкам, изучение прикладных наук идеологов подлости, научившихся с высот, освоенных ими как пилотами, отбрасывать тень на огромные и не очень, территории быта и сознания, закрывая свет и тем самым даря возможность развиваться, цитирую автора, "болотному вампиризму". Обыгрывая сюжет глазами актеров собственной автобиографической ленты, вор, живущий "под прикрытием" в среде актеров, политиков, моделей и прочих знаменитостей, используя "легенду разведчика", доводит каждому из них суть его роли. Роли, расписанной командирами тех самых пилотируемых кораблей, отбрасывающих тень на сознания и большие географические территории.

Прочитав, понял, благодаря чему отдельные фигуры становятся олицетворением неких вершин. Причем - чего угодно. Морали, культуры, идеологии. Где-то читал, не помню, расскажу вкратце: Девушка летом отдыхала в детском лагере, в старшей смене, где была вожатая - душа коллектива. Красивая, опрятная, бессменная.. Детишки, все без исключения, к ней просто липли. День и ночь эта фея находилась в окружении вверенного ей "выводка" ( ничего не напоминает? ). Однажды, в силу технических причин, собирая деньги на одну из обязательных лагерных бутафорий - фото, памятные значки и т.д., осталась вожатая должна героине пару-тройку баксов (в эквиваленте). Через пару-тройку дней девочка подошла к ней, чтобы восстановить свой, и без того плачевный, детский балланс. "Лагерная отрада", улыбаясь и хлопая длинными ресницами, рассудительно ответила, что если бы была должна, то это было бы у нее записано в ежедневнике. Из чего следовало, что плутовка ничего ей не давала. Женщины, тем более, девочки, мотивируя выводы, ориентируются на "те самые" чувства. Школьница их выразила так: по этой суке было видно, что она прекрасно помнила, попросту зажав бумажку, платежеспособность которой была эквивалентна 4-5 булочкам в столовой. Для девчонки это явилось первым, по настоящему очевидным разочарованием в людях, осознанием системы поруки и людской подлости - обвинительный ответ "души организации" был дан далеко не в приватной беседе.

Женский род, она - мама, красота, одноклассница, свобода, воля, страна. Тираны примитивны. Их орудия - кляп, яма, палач. Другое дело - подлецы.. Пилоты современных истребителей. Они действуют исключительно во благо жертв. Книга интересна, часто переходит границы, казалось бы, недозволенного. Это в двадцать-то первом веке! Кстати, "Полуавтобию" презентовала жена. Подарила без спроса, включив домашний "ноут" супруга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2019 в 10:06)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.