Просто выговориться...

Местный
Natik
Сообщений: 308
1 день назад
Будет все у тебя c5352d96be90
Новичок
Roxy
Сообщений: 17
1002 дня назад
Natik:
Будет все у тебя c5352d96be90

спасибо)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2015 в 14:50)
Местный
Natik
Сообщений: 308
1 день назад
Выше нос v
Новичок
belogrey
Сообщений: 13
Уфа
5 дней назад
С человеком на улице действительно трудно заговорить, сам пробовал:) но можно. Лучше всего, конечно, через общих знакомых или старых знакомых, или в кружок один ходили...тема для начала нужна, а темой может стать даже простое велосипедное колесо в руке. Было бы желание. За весь мужской род я не в ответе, но заверяю честно - есть мужчины которые любят не только за красоту внешнюю, больше-за внутреннюю. По иному я не могу - когда узнаю человека, он нравится по-настоящему, не взирая на внешность. К сожалению, и это сейчас не в чести, как и ваш случай в заголовке темы. думаю вы ещё полюбите - главное не зацикливаться на этом, на отношениях, заниматься любимыми вещами, общаться с разными кругами знакомых, попадать в разные ситуации и места. Жизнь кажется только ждёт, чтобы преподнести сюрприз и спутать наши карты)
душа прежде всего
Постоялец
Chandler Jefferson
Сообщений: 99
500 дней назад
Дак вам надо общение или нет? Вы пишете, что страдаете от одиночества, но и что отношения вас не привлекают .
Посетитель
anabel
Сообщений: 2
Калининград
1081 день назад
если это ТВОЙ человек - то даже если ты будешь регировать и вести себя как полная дура он примет тебя и будет любить такой какая ты есть. главное в общении быть самой собой. на каждого даже самого странного человека"=товар" есть свой "покупатель"
Новичок
Макси
Сообщений: 36
Выборг
720 дней назад
какой то странный у вас психолог...
Roxy:
но для этого нам понадобилось немало времени чтобы она меня узнала.
ЗАЧЕМ? Зачем психологу нужно было время чтоб вас узнать? Психолог НЕ должен вас узнавать, он должен заниматься анализом, а не лезть в душу выясняя кто вы такая.
Roxy:
но потом она придумала то,что помогло мне раскрыть ей себя
бредятина какая (не ваша, а психолога). Психолог не может ничего придумывать, он оперирует знаниями и анализом, может добавить тесты, сеансы расслабления и погружения и так далее. Тоесть его работа ЧЕТКО прописана и этому обучают. И первое что вдалбливают студентам -НИКАКОЙ отсебятины, никаких фантазий. Тк это черевато серьезными проблемами.
вы вообще уверены что у этого психолога точно не 2 месячные курсы, а именно образование?Добавлено спустя 3 минуты
Roxy:
мне это так трудно сделать. Я начинаю вести себя как идиотка.боюсь всего. А больше всего -что он окажется убийцей каким-нибудь.Я не разбираюсь в людях..особенно в мужчинах.
тут именно психолог и должен помочь был....

Roxy:
да уж. Это было бы идеально конечно. хотя я уже столько хороших парней упустила...даже жалко. наверно таких шансов уже не будет.
шансы есть всегда. И всегда можно начать с начала. Вы же молодая и красивая женщина, все в ваших руках. Возьмите себя в руки, перебороть страх сложно, но возможно. И Правильно вам Натик советует..
Постоялец
ФЕЯ Рыжик Феевна))))
Сообщений: 77
158 дней назад
Побольше самоуверенности и не дооценивайте себя , каждая из нас прекрасна и индивидуальна
Как говорит моя подруга , бог каждому из нас создал вторую половинку
ФеяЯфея
Новичок
Roxy
Сообщений: 17
1002 дня назад
Макси:
ЗАЧЕМ? Зачем психологу нужно было время чтоб вас узнать? Психолог НЕ должен вас узнавать, он должен заниматься анализом, а не лезть в душу выясняя кто вы такая.
Психолог как раз должен меня узнавать потому,что я толком ничего не говорила чтобы она поняла в чем именно моя проблема. Как можно помочь человеку,который закрыт ото всех? Не узнавая его? Я не знаю.


Макси:
Психолог не может ничего придумывать, он оперирует знаниями и анализом, может добавить тесты, сеансы расслабления и погружения и так далее
Он может придумать новую методику чтобы "разговорить" клиента и понять суть его проблемы.


Макси:
И первое что вдалбливают студентам -НИКАКОЙ отсебятины,
Отсебятины и нет. А то,как общаться с клиентом каждый сам для себя решает.


Макси:
вы вообще уверены что у этого психолога точно не 2 месячные курсы, а именно образование?
Конечно уверенна. Это государственное учреждение,где абы кого не берут.


Макси:
тут именно психолог и должен помочь был....
Это тяжело. Мне дают задания...я пытаюсь. Ведь если у меня не получается, за меня это сделать никто не сможет какой-бы не был золотой психолог.


Макси:
Вы же молодая и красивая женщина, все в ваших руках.
Вот по поводу красоты то я и сомневаюсь...не было бы сомнений, я бы чувствовала себя по-другому.
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
114 дней назад
Roxy:
Психолог как раз должен меня узнавать потому,что я толком ничего не говорила чтобы она поняла в чем именно моя проблема. Как можно помочь человеку,который закрыт ото всех? Не узнавая его? Я не знаю.
ну вообще то психолог если он профи, то должен уметь помочь не влезая в душу и не выясняя все о пациенте. Как? Да точно так же как работают с людьми которые вообще не могут говорить (в силу проблем физических или психиатрических). Или как работает с людьми которые пережили страшнейшие трагедии и воспоминание которых только усугубит состояние. Копание в прошлом пациента всегда очень большой риск и очень не оправданный и мало эффективный. Психолог это не священник который чтоб отпустить грехи требует исповедаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2015 в 17:15)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Новичок
Lu4ik Sveta
Сообщений: 14
391 день назад
у меня тоже похожая ситуация парни обращали внимание но только на красоту и я уже устала твердить что внешность это не главное и это не всегда помогает найти парня хотя многие считают что будь они красивы то весь мир будет у ихних ног но это не так
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
114 дней назад
Roxy:
Он может придумать новую методику чтобы "разговорить" клиента и понять суть его проблемы.
ну да... то есть вы считаете риск этот оправданным? Например реальный случай из практики - пациент с депрессивно паническим состоянием и стойким суицидальным синдромом. Который пережил страшную трагедию - он был пассажиром в взорвавшимся метро в том самом вагоне, потеряла сына и внучку там, сама выжила. Мозг пациентки заблокировал память, дабы не сошла она с ума. Те остались обрывки, но без деталей и страшных картин. Тоесть осознания полной картины произошедшего, того ужаса и эмоций в те минуты первые человек не помнит.
Приходит этот пациент к психологу за помощью.
Причину и тяжесть психолог не знает (тк не психотерапевт и мед практикой и мед анализами не владеет). Начинает работать поверхностно, видя просто общие картины -боязнь общества, боязнь транспорта, клаустрафобия переходящая в молниеносную потерю сознания. Видит что причина где то глубоко и пациент не может ее понять и озвучить. Не влезая в детали начинает работать именно с этими признаками. Постепенно д разбирая ситуации ВНОВЬ возникшие оказывая и показывая, их несостоятельность и беспричинность. ИТОГ: пациент адаптируется в обществе, получил стойкие навыки того, что общество не опасно, что транспорт не так страшен, а замкнутая комната это просто комната и только. В итоге пациент живет и работает. Да память по прежнему не помнит картинки ужаса, А ЗАЧЕМ их помнить если проблема решена на корню?.
А теперь тот же пациент у психолога который работает
Roxy:
чтобы "разговорить" клиента и понять суть его проблемы.
Начинает разговаривать, лезет в душу, вытаскивает осевшие в заблокированной памяти картинки и тут до пациента доходит весь ужас и те эмоции которые были в ту секунду. Его начинают мучать кошмары которых не было память то заблокировала воспоминания), в итоге психика не справляется со стрессом, нервная система дает сбой... Что в итоге?
ну конечно каждому свое.. но вот такие случаи не редкость и даже на более легких проблемах можно получит очень серьезные ухудшения. Тк человеческий организм не просто так имеет защитные функции и режим самосохранения. В который лучше не влезать умными методиками. Хотя конечно
как общаться с клиентом каждый сам для себя решает.
и бесспорно проще и легче для психолога расспросить пациента, нежли самому делать анализ. Ну и кроме того такой пациент и ходить дольше будет.... сиииильно дольше laugh

эт я так... чисто как пища для размышлений
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2015 в 17:39)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Новичок
Roxy
Сообщений: 17
1002 дня назад
Elena:
ну да... то есть вы считаете риск этот оправданным? Например реальный случай из практики

Вы такие случае рассматриваете единичные...разумеется,что в этом случае и если человек в коме его не будут пытать допросами. Но когда человек в здравом уме, пришел сам и что-то не договаривает это уже другой вопрос. Тем более в вашем примере человеку не психолог нужен,а гораздо больше врачей в т.ч. психотерапевты и гипнотизеры возможно.



Elena:
Начинает разговаривать, лезет в душу, вытаскивает осевшие в заблокированной памяти картинки и тут до пациента доходит весь ужас и те эмоции которые были в ту секунду.
Ну если вы знаете психологов экстрасенсов -посоветуйте. Я сменила 4-х психологов и хоть кто-то оказался нормальным.


Elena:
Ну и кроме того такой пациент и ходить дольше будет.... сиииильно дольше laugh
А ему то что сколько я хожу. Хоть месяц,хоть год. Наоборот ему меньше народу -больше отдохнет.
Модератор
Elena
Сообщений: 406
Москва
114 дней назад
Roxy:
Вы такие случае рассматриваете единичные...
увы.. случаи когда лучше не копатьсяч в подсмознании пациента составляют 40% от общего количества пациентов. А это ОЧЕНЬ много. Я привела более наглядный пример.
И опять таки когда к психологу приходит пациент замкнутый в себе и ничего не говорит, психолог принимает решение его разговорить НЕ ЗНАЯ что послужила таким толчком.. даже банальная смерть любимой кошки или просмотр фильма ужасов может стать причиной проблем и которые лучше не копать.
И менно ЭТОМУ учат сразу в институте психологов. НЕ навреди, не копай не будучи уверенным на 100% что ты делаешь и каковы последствия. Для того чтоб понять есть масса других способов более мягких и менее болезненных.

ну и по мне это жестоко по отношению к человеку, заставлять его переживать еще раз то без чего можно обойтись.
Да иногда нужно раскапать и чтоб пережил пациент что то серьезное и страшное. НО делать это когда а) пациент тебе на 100% доверяет, б) когда ты доверяешь пациенту и понимаешь его с полу жеста, у тебя неоспоримая связь с его эмоциями и ты их чувствуешь раньше чем прочувствует пациент (те ты на 200% уверен что копнув куда то слишком глубоко, ты его тут же почувствуешь ДО того как это почувствует пациент и выведешь из этой эмоции раньше чем эмоция выведет его самого.
Roxy:
Ну если вы знаете психологов экстрасенсов -посоветуйте.
а причем тут экстрасенсы? Тут ничего сверх естественного нет. ВСЕХ психологов учат таким вещам как анализ, тесты, образные разговоры, правильный подбор вопросов и их анализу (даже по банальным вопросам какой сегодня день недели, сколько тебе лет, какого цвета на тебе блузка, а что ты чаще носишь из одежды и так далее могут сказать о не только о состоянии пациента, но и о причине его болезни (тут анализ идет не самих ответом, а стилистики, связки слов, длительности ответов, размере предложений, избегании или наоборот желании говорить о блузке и не говорить о брюках, повышении тембора голоса или понижении в определенных словах или связках слов и так далее). Тут не надо быть экстрасенсом, тут просто надо уметь пользоваться знаниями которыми владеешь. И которые даются с курсом психологии.
Roxy:
А ему то что сколько я хожу. Хоть месяц,хоть год. Наоборот ему меньше народу -больше отдохнет.
по секрету: если к примеру он состоит не в глобальных организациях, например той же международной психо-терапевтической лиге или международной ассоциации психологов, где ценится качество и количество пациентов, а не количество занятости, а в менее весомых организациях, то там как раз есть дело...сильно есть.

Что касается имен, не вижу смысла, тк в каждом городе есть свои профи, всю информацию о психологах можно найти в списках той же гильдии психологов, международной психо терапевтической лиге и подобных объединениях психологов. В интернете полно информации

ладно, ушла из обсуждения. Действительно каждому свое
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 июля 2015 в 18:32)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
Новичок
Вадим
Сообщений: 39
Эстония
232 дня назад
Roxy, да ты самая офигенная девушка я уверен. Мало таких осталось. Чтобы найти подобную я много сил уже потратил. Безрезультатно. Шансы у тебя будут, встретишь хороших парней ещё. Главное именно хороших, а не красивых. Не клюй на внешность, она 99% обманчива. Сам не раз попадал на красоту, такие люди популярны и очень избалованны вниманием, им до вас не будет дела просто.
Я уверен просто что ты найдёшь своё счастье в ближайшее время. Ты же девушка. Вот ко мне ни разу никто не подходил знакомится хД. Вам в этом плане проще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 21:51)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.