Кто принимал антидепрессанты, поделитесь опытом!

Посетитель
mikki88
Сообщений: 5
400 дней назад
Я очень устала. Потерела веру в лучшее, апатия, лень, даже лень набирать этот текст.
История долгая, но если в кратце : Переехала в чужую страну в 15 лет, друзей и все оставила в России. Сейчас мне 20, рада, что живу в этой стране а не России , но мне очень не хватает дружеского общения. Менталитеты здесь очень разные, говорю на языке свободно но знакомыми тк и не обзавелась. В этом году, точнее, полугодии, меня уволили с работы ( несправидливо и не по правил, отсудила компенсацию) сдавала дипломную работу, очень много училась и работала после учебы до часу ночи, ( пришлось вернуться на старую работу, где менджер была сука и при виде ее я просто тряслась)утром опять училась. помимо диплома был еще один экзамен по англу, подготовка и вечерние курсы тоже отнимали уйму времени и сил.успевала совмещать все, учебу работу и личную жизнь( есть парень)
Поступила в универ, получила диплом ( оценка 4) сдала экзамен по англу. все шло нормально.
Потом мне отказали в кредите на универ ( здесь нет бесплатных, все вузы от 9,000£ в год) Отказали тк виза имеет срок действия.
Выходит, что поступить-то я поступила, а в итоге все равно учится там не буду. Решили что за год накопим, и пойду на след.год.
Еще не известно, удержит ли унвиер место, а даже если и удержит - то я уже настолько перегорю.
Как я уже говорила, после уволнения из одного места вернулась работать в старое, откуда вскоре тоже ушла. Хотелось найти другую работу, офисную. ( секретарь)

Как итог : все лето я сидела без работы, ищу и не могу найти, требуется опыт. Сижу дома и все. Вижусь только с парнем, хотя и тот мне поднадоел.Я его люблю и он прекрасный, но блииииин, я хотела бы тусить и общаться с знакомыми/друзьями, которых нет.
Плюс ко всему он стал меня раздражать если проведу с ним больше 2-3 суток вместе.
Вишу в полной неопределенности, потому что по учебе - не пойми что, работу найти не могу, и уже особо не верится. дома полный кавардак, отчим ударил беременную мать при их 2 летнем сыне, и меня тоже. Счас они живут порзнь, отчим приходит чтобы помогать с мелким, а мы все зависим от него финасового и по визе. если мать с ним разведется - меня отправят из страны домой( тк моя виза действенна пока мама замуж за ним) И в семье короче тоже нихуя не понятно, что и как дальше будет, и я не могу повлияеть на эту ситуацию.
Мне кажется это был спусковой крючок.
Я стала нервной, я могц разреветься тт любой мелочи, обычно происходит : внешний фактор => злость, агрессия=> ссора с человеком( предьявы почему я так реагирую, либо сама довожу до ссоры) => стыд, жалость, ненависть к себе => слезы и истерика.
Бесит любая мелочь, точно та кже как и разреветься могу по любому поводу. Апатия, лень, раздраженность, страх, участились панические атаки.
Не хочу видеться ни с кем, даже с парнем. ( у него кстати тоже проблемы, его квартиру затопило и он шатается по отелям все лето, сейчас уволился с работы и в конце сенияьря должен получить хорошую должно ть, с зарплатой в 200-300£ в день. Но мне в это уже не верится. Он обещал сьездить отдохнуть летом, в итоге мы никуда не поехали, тк квартиру затопило= расходы на другое жилье, потом обещал море осенью, и сча опять никуда не едем, и это ПРАВДА обстоятельства ( оч долго расписывать все) но не его вина, а я ЗАЕБАЛАСЬ ждать, ничему уже не верю. не верю в него. ничего не хочу.
Хотя я его люблю и терять не хочу, все же надеюсь что вылечусь.Когда мы с ним видимся я очень отро реагирую на все, воспринимаю все в штыки, любой оассказ/вопрос мне кажется спором. ну и дальше по схеме, как я описывала. получается такое тяни/толкай.

так вот. была у врача. разревелась в кабинете. поставили деррессию и синдром П А. записали к беслптному психологу, сенасы раз в неделю, но из-за очереди начну в ноябре. мне кажется, я сдохну до этого воемени.
еще предложили антидепрессанты. дали неделю подумать. а я неделю молюсь о визите к доктору ( он в среду) чтобы дали таблетки.
до последнего не зотела их принимать,
но я просто больше не могу лежать плашмей и реветь, истерить, потом опять лежать. потеряла концентрацию внимания, стала " залипать" на что-то по долгу. еще эта осень, небо серое каждый день, дождь, нет денег. да ничего нет

устала от всех и от себя.


вопрос - что делать-то ?
принимать ли АД ?

хотя я считаю что это стыдно, что в меня тыкнут пальцем и скажут " слабачка, не справилась с проблемами"
еще боюсь побочек, боюсь потерять либидо ( хотя я и счас не секс гигант) = боюсь потерять парня из-за этого и вообще из-за своего поведения/состояния.
и еще я не уверена в правильнсти диагноза. мне казалось, у меня невроз.
И еще : у кого был опыт приеме АД ? поделитесь, плес.

Прошу прощения за мои скачки мысли. Спасибо ,что прочитали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2016 в 19:08)
Постоялец
Nihilist
Сообщений: 159
54 дня назад
Конечно да. В прочем, что вы теряте?....
Посетитель
mikki88
Сообщений: 5
400 дней назад
стану овощем совсем. побочек боюсь, говорю же. + привыкания. + нет гарантии, что если закончу принимать - все не вернется назад.
Постоялец
Nihilist
Сообщений: 159
54 дня назад
Ну смот ите, я принмаю их(сначала аж 3 теперь только 2 разных) уже где-то 2,5 месяца. Сначала были побочки но несущественные. Слабость, тошнота. Слава богу давно прошло.
Да, жизнь не повернулась на 180 градусов тут же в лучшую сторону. Но хотябы этих ужасных суицидальных мыслей нет. А это безусловно лучше чем раньше без АД.
Так что ищите хорошего психиатра, и пробуйте....Добавлено спустя 1 минутуОвощем не стал. Наоборот как то мягче мир воспринимается... Нету эмоциональной лабильности...настороженности..Добавлено спустя 2 минутыПроще иду на контакт с людьми
Посетитель
mikki88
Сообщений: 5
400 дней назад
Успокоили немножко..Добавлено спустя 2 минуты
Надеюсь, подберут правильные и вернусь в норму. Благодарю
Постоялец
aleary
Сообщений: 89
Москва
1 день назад
Паксил норм. Принимал около года, щас перерыв. Синдром отмены не то чтобы совсем отсутствует, но мне особых непрятностей не доставил. Еще тироксин в качестве антидепрессанта хорош, хотя формально показания у него другие.
Постоялец
Червяк
Сообщений: 70
Омск
152 дня назад
от антидепрессантов овощами не становятся, есть седативные АД у которых побочное сонливость, поэтому некоторые из них назначают на ночь. А есть наоборот АД которые дают прилив энергии через какое то время. Ничего страшного в этих АД нет. ДА и в нейролептиках тоже, стереотипы... Я в своё время пил 3 нейролептика + АД. Был бодр и адекватен, когда делать нефиг было спал с 00.00 до 11.00. когда надо было ехать рано куда то, вставал без проблем в 7:00.
На счёт того, что вас посчитают "слабаком": пить таблетки не слабость, как может лечение быть "слабостью" ? к терапевту же не стыдно ходить? Просто не всем нужно говорить, что пьёшь АД, зачем всем об этом знать???
Новичок
b612
Сообщений: 42
1 час назад
Дочка принимает паксил (интересно... нет ли ее здесь на сайте....) ничего... Овощем не стала. Но прорыва в жизнь я тоже что-то не заметил. А у меня по всем признакам затяжная депрессия. Однако, я без АД свои обязанности тащу. На работу хожу, кого куда надо на машине везти - вожу. Еще кой-какие дела для семьи делаю. Это ответственность, привитая советским строем. А так - одна мысль - когда можно будет застрелиться...
Посетитель
Stern
Сообщений: 1
410 дней назад
Я принимала антидепрессанты 3 месяца, толку - ноль. Бросила пить, хоть в инструкции и стояло, что нельзя бросать резко, но я это сделала, так как вообще не видела никакого действия. Последствий никаких, как будто принимала не АД, а витамин С... Так что не верю в АД, хотя каждому своё, да и АД разные бвают.
Новичок
b612
Сообщений: 42
1 час назад
Stern:

Я принимала антидепрессанты 3 месяца, толку - ноль. Бросила пить, хоть в инструкции и стояло, что нельзя бросать резко, но я это сделала, так как вообще не видела никакого действия. Последствий никаких, как будто принимала не АД, а витамин С... Так что не верю в АД, хотя каждому своё, да и АД разные бвают.

Плацебо
Посетитель
Ydobon
Сообщений: 5
339 дней назад
Страна проживания не указана, но в любом случае это не Россия, значит мозгоправы будут лечить а не калечить.Господи проконсультируйтесь с врачом лечащим,посоветуйтесь с ним и вам выпишут лекарство для ваших бунтующих нейромедиаторов. Глупо спрашивать про такие вещи в интернете, это лекарство и выписывают только по рецепту, советчики тут не помогут.Сильные антидепрессанты врач выписывать без причины не будет, значит и овощем стать вам не суждено. Вы лучше займитесь, чем-нибудь полезным.
Be a human being, and a real hero
Посетитель
mozgo
Сообщений: 1
404 дня назад
я принимал. Вместе с психотерапией, в районном ПНД, поэтому психотерапия бесплатно. Не знаю, что именно помогло (подозреваю, что комплекс+время), но вылез).
Вот только не застрахует от подобного в будущем, думаю, это от склада характера зависит, но всегда есть вариант справиться.
PS А, и да, бросил резко. Ничего не вернулось).
Поэтому советы:
1. Идти к психотерапевту (не к психологу и не к психиатру)
2. Если он не вызывает отторжения (бывает, у меня такой был первый, я пришел к другому) - следовать его советам.
3. АД - если скажет, пить. Делиться любыми изменениями и эмоциями с доктором, скорректирует.
4. Осень - да, это у меня тоже такое(
5. Деньги - фигня) Очень приятная, конечно, но мы без них держимся пока еще)
Посетитель
manicminer
Сообщений: 2
Москва
403 дня назад
Пил несколько разных АД - ни один не помог, только стало хуже пожалуй. Все-таки вещь такая сугубо индивидуальная и в общем рулетка, имхо.
Посетитель
Temp
Сообщений: 7
Москва
381 день назад
Пила СИОЗс. Помогало, прямо пофигизмом накрывало. Но и побочки тоже были sad Но ничего такого ужасного, в овощ не превратилась :)
Посетитель
mikki88
Сообщений: 5
400 дней назад
а с либидо как было?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.