Зачем нужны психиатры
Негативный опыт общения с психиатрами
#31 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Новичок
Москва
4440 дней назад
|
0
К сожалению, сейчас выгодно лечить, но не вылечивать. С одной стороны это политика государства, поддерживающая фармкомпании, с другой - нежелание пациентов что-то делать, чтобы стать здоровыми, т.е. мало кто берет ответственность за состояние своего здоровья на себя. Хочется, чтобы было чудесное быстрое исцеление, а чудес не бывает и под лежачий камень вода не бежит. Люди привыкли глотать таблетки и очень мало кто будет работать с психотерапевтом над решением своих проблем. Профессиональный уровень у врачей разный и судить о всех по неудачному личному примеру, наверное не стоит.
|
|
|
#32 - 20 июня 2012, среда
|
|
Постоялец
3591 день назад
|
0
Amitaus,
"Вопрос зачем ехать, если всё нормально? Кому доверяете больше себе или жене? " Доверял больше себе, но не хотел расстраивать жену. К тому же был настроен довольно боевито, так как что-то оставалось от эйфорийного настроения. "Психоз необходимо быстро купировать (инъекциями, таблетками) для этого и нужна помощь психиатра." Очень часто психоз может сам по себе идти на убыль и довольно быстро. Что фактически и происходило в моей ситуации. В таких случаях как мне кажется нет смысла питаться лекарствами так как состояние само по себе может нормализоваться. Динамику развития ситуации очень часто не учитывают, как будто болезнь несет постоянную компоненту. |
#33 - 20 июня 2012, среда
|
|
Постоялец
3591 день назад
|
0
Amitaus: Не забывайте, что люди в депрессии в силу своей болезни очень ослабленны и короткие сеансы работы с психотерапевтом обычно малоэффективны. Не просто так депрессия превратилась в эпидемию мирового масштаба.Хочется, чтобы было чудесное быстрое исцеление, а чудес не бывает и под лежачий камень вода не бежит. Люди привыкли глотать таблетки и очень мало кто будет работать с психотерапевтом над решением своих проблем. Требуется более системный и комплексный подход по сравнению с тем что имеется в наличии у психотерапевта. Вот к примеру статья правда на английском где фактически снимается именно ментальная боль у людей у которых ампутированы конечности. Virtual Reality as a Rehabilitative Technology for Phantom Limb Experience Вот еще одна статья где виртуальная реальность помогает снять хроническую боль. Опять правда на английском. Virtual reality therapy eases chronic pain? Apparently it does И уже чисто на закуску что может виртуальной реальности терапия: Innovative Virtual Therapy Programs Осталось только создать игру-систему через которую можно будет пропускать и испытывать различные системы терапевтического действия. И те что доказали свою эффективность можно будет пускать в массовое производство. И не ждать пока цеховое хозяйство медиков приобретет индустриальный размах и дойдет до всех страждущих. |
#34 - 9 июля 2012, понедельник
|
|
Новичок
2663 дня назад
|
0
Двойственное чувство. Утрируем ситуацию - допустмм человек встретил на улице динозавра. И сообщил об этом - динозавров не бывает это знают все, и вот ему уже приклеили ярлык психа без разбирательств. А потом выясняется что по улице везли макет для кино, например. Как бы вы поступили на месте психиатра? По моему мнению - нужно учесть как человек вел себя при рассказе. если брызгал слюнями и вцеплялся в волоса врачу - то тут уже не в динозавре дело. А если рассказывал адекватно и с сомнением в душе... Пытаюсь сказать что реакция адекватного человека на неадекватные обстоятельства - вещь непредсказуемая. У нас же врачам по моему наплевать на такие тонкости. Лично столкнулась с врачом дакого плана дважды - остался негатив в душе. В первый раз проходила комиссию для учебного заведения. За два дня до этого сильно напугалась и хотела попросить успокоительного пользуясь случаем. При входе в кабинет крупная тетя не поднимвя головы спросила - Проблемы есть?
- Да. - Буйная? - чТо??? - На людей кидаешься? - Да вроде нет. - Здорова следующий не занимате кабинет вы тратите мое время. А во второй раз - после операции на брюшной полости мне привязали руки. Все понятно - чтобы не сорвала во сне бинты и не упала. Но спать на спине было дико больно. И я попросила отвязать одну руку На пару часов, днем, чтобы поспать. И попросила - нельзя ли мне умыться? На что получила ответ - умыться она хочет. А я домой хочу. Лежи не дергайся а то жестко прификсирую. И мне вызвали психиатра. Умом я понимала что могу отвязать эти веревочки, и боль уменьшится. Но после этого трудно быдет доказать свою адекватность тем кто не хочет в нее верить. Так и терпела пока не заработала механическое воспаление обоих легких от лежания в одной позе сутками. Вот и все. Не берусь судить о вашей ситуации - я там не была и не видела, трудно делать выводы опираясь на одно мнение. Но лично у меня сложилось впечатление - как в любой профессии, есть работники от бога, а есть случайно забредшие заработать денег. Однажды я встретила психиатра, о котором у меня только приятные впечатления - в женской консультации готовила девушек к родам. Так что не отчаивайтесь. |
#35 - 13 июля 2012, пятница
|
|
Посетитель
3259 дней назад
|
0
Что вы называете депрессией? Вы знаете, что настоящая депрессия присуща только людям со звуковым вектором? Это те самые что озабоченый вопросами Кто я? И Зачем я здесь? В чём моё предназначение? На эти вопросы не медицина отвечает и не всякая психология, а только наиболее продвинутая-Системно-векторная.Я 4-5 лет был в метапсихологии, изучал для себя после безуспешных попыток найти "на стороне" психотерапевта.Научился многому-методам краткосрочной терапии,методам самопознания,"ремонта жизни",и уже потом- достижению целей. А как прошел 2 уровня СВП-так вся работа на этом и закончилась.Узнал себя, других исцелился от депрессии, в которой был всю жизнь.Заплатил 1200$ и сейчас вижу, что это мало за всё, что я получил.Такую же сумму можно было заплатить за десяток сеансов терапии, но там не научили бы всему тому бесценному, что дало мне СВП.Так что всем рекомендую.7 месяцев ходил ошарашенный теми знаниями и думал- "А ведь мог бы и мимо СВП пройти-ужас!"Спасибо скептикам, что негативно отзывались о Ю.Бурлане (ничегошеньки по сти не зная о нём), а то мог и не заметить. Вы заметили, когда в инете появляется талант, творческий человек,выражающий себя наружу в надежде на эти езграничные возможности что дает инет, то на него сразу нападают некоторые люди? Что это за люди?Они особые...тролли и даже жалко их, когда понимаешь, почему они стали такими и зачем....и как их "лечить"
|
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.