Идеальный сон.

Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
В системе дима, дыхание и массаж актуальны, есть приёмы для различных целей, в том числе приём для сна. Приём для сна даёт возможность использовать для сна короткие промежутки времени, начиная с пяти минут, хорошее засыпание и исключает кошмары во сне. Представить две полудуги сверху на голове, одна справа от центра лба до затылка и слева от затылка до центра лба. Во время вдоха представить что точка идёт по тонкой линии по правой полудуге от лба к затылку, затем во время выдоха представить что толстая точка идёт по толстой линии, толстая линия получается при выдохе, по левой полудуге от затылка ко лбу. Затем точка возвращается на вдохе по тонкой линии по левой полудуге назад к затылку и потом при выдохе по толстой линии от затылка ко лбу. Идёт возвратно- поступательное движение, на вдохе тонкая линия и на выдохе толстая линия. Вдох и выдох делается через полузакрытые губы. Сделать 20-40 полудуг, если сон не наступает то повторить 6-10 полудуг. В виде исключения можно спать сидя. Если спать лёжа, то лучше на спине, при этом одна нога лежит согнутая в колене и стопа касается колена другой ноги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 12:37)
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Предыдущий приём засыпания не совсем удачный и выбрал другой приём. Представить по периметру головы зигзагообразную линию или просто пилу. Произнести беззвучно букву и , при этом получается небольшой вдох и представить при этом что линия пошла вверх . Затем беззвучно произнести слог хи, при этом получается небольшой выдох и представить при этом что линия пошла вниз, воображаемая линия при этом немного толще. Сделать пилообразное движение линии по сторонам головы, то есть чередование вдохов и выдохов. Потом сделать сверху на поверхности головы две пилообразных диагонали. Если сон не наступает, сделать ещё две диагонали. Приём дающий некоторую лёгкость. Сделать пилообразное движение вокруг головы из одних выдохов и потом из одних вдохов.
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Впасть в кому можно если не знать приёмов системы дима а точнее - дыхание и массаж актуальны- . Первый приём системы придумал для экстренных ситуаций. Психофизическое состояние состоит из многих параметров и некоторые параметры можно вытащить приёмами системы. Самое интересное что организм способен на это. Простой приём быстрого засыпания. Представить на поверхности головы диагональ с двумя точками по углам головы. Во время вдоха представить что точка поднимается с небольшим продвижением и во время выдоха опускается и получается треугольник. Сделать 4 треугольника до середины диагонали. Затем небольшая пауза и сделать ещё 4 треугольника до конца диагонали или угла головы. Потом небольшая пауза и также сделать соседнюю диагональ. После выполнения приёма приятно чувствовать процесс засыпания. Приём против головной боли. Представить линию на передней части головы. Для приёма используется третья часть линии посередине. Такой же отрезок линии представить на задней части головы. Во время двух вдохов представить что линии начинают двигаться и два раза соединяются по центру. Затем во время двух выдохов линии два раза разъединяются и уходят на края головы. Идёт счёт два вдоха раз-раз, два выдоха два-два и так дойти до 20-20. Тоже можно сделать и с отрезками боковых линий головы. С насморком и кашлем совсем просто. Представить на лице окружность по размеру носа. Во время вдоха представить что окружность сжимается до точки или маленького размера на поверхности носа, остановить вдох и затем продолжить вдох представляя при этом что точка отрывается и уходит наружу. Сделать подряд 15 двойных вдохов, счёт 1-1, 2-2 и так далее. Обычно можно сделать подряд 10 двойных вдохов, ну потом ещё 5 . Приём против кашля. На месте горла представить такую же окружность и дальше как и с носом.
Новичок
Alex
Сообщений: 10
Темиртау
810 дней назад
А если на местах носа или горла представлять другие части тела - что тогда пройдет?
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Месяц назад заболел. Каждый день еду на велосипеде и наверное продуло. Расклеился нос и режущая боль в горле и бронхах. Приём с кругом не помогал и сделал другой приём. С правой и левой стороны носа представить линии. Во время вдоха представить что линии соединяются по центру носа, затем на продолжении вдоха представить что линия отрывается и уходит наружу. Повторить приём 10 раз. Тоже самое сделать с горлом и бронхами. Плюс от носа и горла токсины били в голову и надо было делать приёмы для головы чтобы голова более менее работала. Две ночных смены по 12 часов пришлось работать с дополнительной нагрузкой. Через два дня всё прошло, но осталась небольшая боль в горле. Тогда сделал следующий приём. На месте боли горла представить круг. Сделать подряд три вдоха представляя при этом что круг 3 раза сжимается в точку. Затем сделать ещё подряд три вдоха представляя при этом что эта точка 3 раза отрывается и уходит наружу. Повторить приём три раза. Через день всё прошло. Всё просто. Когда есть плохое самочувствие всегда ясно слышен ответ что не хватает и поэтому можно придумать приёмы на разные случаи жизни. Например чешется глаз, руками трогать нету смысла, а приём с кругом помогает, потому что обладает противовоспалительным и обезбаливающим действием. Когда что-то подозрительное с носом, горлом или в другом месте, 1 минута и всё в порядке. Также для хорошей механики тела надо делать специальную зарядку.
Новичок
VikiSamva
Сообщений: 37
Москва
504 дня назад
Какой интересный метод, не слышала о таком, еще бы запомнить). У меня когда проблемы со сном, я по старинке, с Ново-Пасситом или Персеном http://aptstore.ru/catalog/lekarstvennye-preparaty/nervnaya-sistema/persen-nochnoy-kaps-20-54321/ сплю как убитая, лекарства на травах, безвредные. А ваш этот способ засыпания как-то влияет на психику? Я имею в виду, у него нет побочных действий?
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Этот приём засыпания использую когда мало времени для сна и надо быстро заснуть, или например не хочу чтобы снились сны. Вообще медицина это лечение, но не всегда есть гарантия. В системе есть обезбаливающий приём, тонизирующий приём, безразличный приём, приём против простуды, антиинсультный приём, приём от сонливости, приём против морщин и так далее. Короче все решает сама голова. Приём выполняется быстро и незаметно со стороны.
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Когда появляются какие-то неполадки в организме, а старый приём не устраивает, тогда придумываю новый приём. Предыдущий приём засыпания не устраивал и полгода назад придумал другой приём. Представить на поверхности головы всё те же две диагонали. Во время вдоха представить что получился короткий тонкий отрезок, затем выдох и получился короткий широкий отрезок. И чередуя эти отрезки пройти одну диагональ, а потом вторую диагональ. Когда хочется поспать, но нету даже 5 минут для сна, с этим приёмом можно чуть поспать с открытыми глазами. When you want to sleep, but you don*t even have 5 minutes to sleep, with this technique you can sleep a little with your eyes open.
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
С помощью системы Дима - дыхание и массаж актуальны - можно придумывать разнообразные приемы психо-физического состояния. Прием засыпания. Представить над головой две дугообразных диагонали , слева направо и справа налево с направлением вперёд назад. Дугообразные диагонали в два раза больше головы , то есть края выходят за пределы головы на половину размера головы. Под медленный счёт 1-2-3 провести вдох от начала диагонали до центра головы и затем от центра головы снижаясь по дуге под медленный счёт 1-2-3 провести точку выдоха до конца диагонали. Тоже самое сделать со второй диагональю. Затем тоже самое, но поменять направление вдохов и выдохов, то есть сзади вперёд. Этот прием также подходит для небольшого сна 5 минут или релаксации, но для этого надо выставить в телефоне таймер. This technique is also suitable for a short sleep of 5 minutes or relaxation, but for this you need to set a timer on your phone.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2020 в 23:25)
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Система Дима легко подстраивается под любую ситуацию. Предыдущий прием засыпания показался слабым и немного изменил его. Представить над головой две дугообразных диагонали, диагональ напоминает контур каски. Диагонали разделить на две части и получится 4 полудиагонали от центра головы до углов головы. Плавно сделать вдох и точка вдоха идет по половинке дуги к центру головы, потом плавно сделать выдох. И точка выдоха возвращается по дуге в обратном направлении, но эта дуга имеет обратную вогнутость, то есть от вдоха и выдоха получается контур лепестка. Сделать 4 лепестка. Make 4 petals.
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Вот ещё один прием засыпания. Представить на поверхности головы квадрат с углами по углам головы. Двумя вдохами или точкой вдоха вперёд назад со стороны квадрата на поверхности квадрата нарисовать угол треугольника размером 4 см. На этой же стороне рядом нарисовать тот же угол треугольника но уже двумя выдохами или точкой выдоха. Эти два треугольника нарисовать на 4 сторонах квадрата. Этот прием также помогает от головной боли. This technique also helps with headaches.
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Вот ещё один прием засыпания . Представить на поверхности головы окружность. Разделить окружность на 4 части и получится 2 дуги впереди и две дуги сзади. Сделать вдох на счёт раз и одновременно провести точку вдоха по дуге. Сделать выдох на счёт 2 и одновременно уже точка выдоха возвращается назад. Сделать 10 счетов на каждую из 4 дуг. Для усиления действия представить, ведь вначале был круг, что при выполнении действия на дуге по диагонали с другой стороны или на противопожарной дуге происходит похожее действие. Также этот прием помогает от головной боли.
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
Система Дима была придумана совсем не для засыпания , а для выхода из критических ситуаций. Применение системы выявило ее дополнительные возможности. Критических ситуаций в жизни не так много. Мелких ситуаций много и они могут испортить настроение. Сто процентов сон это когда через секунду после пробуждения начинаешь понимать где находишься. Прием засыпания не даёт сразу сто процентов, но наступает успокоение и замедляется ход мыслей, что может привести к засыпанию, но все равно это состояние со скидкой можно назвать сном. 30 лет назад работал на одном заводе и часто работал две смены подряд. Принимаешь специальный материал из печки и складываешь на тележку. В какой то момент времени смотришь на руки и думаешь какая сука дала мне это в руки и зачем это надо и понимаешь что засыпал . Вот ещё один прием засыпания. Представить на поверхности головы переднюю и заднюю сторону. Сделать два маленьких вдоха и точкой вдохов сделать большую точку на передней стороне головы. Затем от этой большой точки провести линию со вдохом к задней стороны головы. Потом два маленьких выдоха и точкой выдохов на задней стороне головы сделать большую точку и от нее с выдохом провести линию к передней стороне головы. Получается линия назад и вперёд. Сделать 5 - 8 линий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2021 в 13:52)
Постоялец
priliv
Сообщений: 65
2 дня назад
В системе используется дыхание и с его помощью движение воображаемой точки ,линии, круга и так далее. Можно действовать на разные участки тела. Чтобы усилить действие точки надо представить что точка не только движется но из нее ещё выходит воздух. Вот ещё прием от головной боли. Во время вдоха провести переднюю линию на поверхности головы,затем ещё вдох и на середине этой линии сделать перпендикуляр. Затем боковая линия, задняя, опять боковая и ещё две диагонали.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.