Идеальный сон.

Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Иногда для релаксации достаточно 5 минут сна, но для этого нужен прием засыпания. Для приема нужно чувствовать пульс сердца, например приложить пальцы в местах пульса. При ударе сердца сделать вдох и во время вдоха нарисовать на поверхности головы небольшую линию. Ещё удар сердца сделать выдох и во время выдоха нарисовать на поверхности головы небольшую линию. Примерно минуту с помощью этих линий рисовать на поверхности головы разные фигуры. Затем остановиться и чувствовать приближение сна.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Иногда чтобы заснуть достаточно улучшить настроение выполнив прием. Представить что поверхность головы квадрат. Во время вдоха медленного провести точку из правого угла под углом вверх до средней линии головы. Затем во время быстрого выдоха вернуть точку на место. Тоже сделать с левого угла головы.Такое же повторить со средними и задними точками. Получится как шалашик над головой. Потом сделать тоже самое, но повернуть на 90 градусов.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
В системе дима есть много приемов влияющих на самочувствие и настроение. Во время вдоха точкой вдоха нарисовать по периметру на поверхности головы круг. Потом ещё один круг повыше и поменьше. Пятый круг самый высокий и самый маленький. Прием длится пять секунд и похож на приятное лёгкое опьянение.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Приемов засыпания может быть много. Точкой вдоха провести на поверхности головы диагональ. На конце линии вдохом сделать небольшой круг. Затем вдохом провести линию назад и на конце линии сделать вдохом небольшой круг. Тоже самое сделать с соседней диагональю. Все делать на вдохах и после второй диагонали выдох. Сделать эту комбинацию два раза. Ещё один прием. Представить по периметру поверхности головы квадрат. Точкой выдоха от середины линии квадрата провести линию к середине противоположной линии квадрата. Затем вдохом поднять эту линию, то есть повернуть линию вверх на точке начала линии. Потом тоже самое сделать ещё с тремя линиями квадрата. Если вместо линии подумать о том что удлиняется и поднимается то получится массаж предстательной железы.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Слово здоровье состоит из двух частей. Физическое и эмоциональное здоровье. Для физического здоровья надо каждый день выполнять комплекс тестовых упражнений. Перед началом комплекса 10 минут сна для отвлечения выполнения комплекса. Также между тестовыми упражнениями короткое дыхательное упражнение для отвлечения от упражнений. Эмоциональное здоровье это настроить волну эмоций. Для этого надо снять все боли и выбрать расположение духа на выбор. Спокойствие или безразличие, радость или приподнятое настроение и так далее. Простой прием. Представить на поверхности головы квадрат. На середине одной линии вдохом выдохом делать небольшие линии ( то есть намного меньше основной линии ) вперёд назад 10 раз. Одновременно представить или почувствовать что по всей противоположной линии тоже происходит движение, но это движение как будто происходит само по себе и на этой линии происходит выбранная эмоция. Затем короткая и длинная линии меняются местами. Потом тоже самое сделать с другой парой линий.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Сейчас почти в любом оборудовании стоит мини компьютер. Когда возникают некоторые неполадки на экране есть метка reset, по русски это сброс или перезагрузка, и reset иногда помогает. Так почему не сделать reset для головы. Во время вдоха или точкой вдоха провести линию сверху на угол головы затем плавный изгиб и сделать диагональ на поверхности головы опять плавный изгиб и провести линию вниз. Получится загагулина. После начать тоже самое с противоположного угла головы. Потом точно также сделать относительно другой диагонали и углов головы. Распределить вдох так чтобы на одном вдохе получилось четыре загагулины и после этого выдох. Прием занимает пятнадцать секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Массаж давно используется в оздоровительных процедурах. Массаж бывает тонизирующий, расслабляющий, с использованием массажеров и так далее. Почти нет противопоказаний и может повлиять на мышцы и связки. Самочувствие часто плохое из-за головной боли, депрессии, подавленного состояния. Плохое и даже среднее самочувствие часто списывают на усталость, болезни, старость, проблемы со сном и питанием . Но это не всегда так. Так почему не сделать массаж головы. Один раз видел китайский массажёр с ручкой из которой выходят проволочки в форме шапки. Движениями вверх вниз происходит массаж. Обычный прием массажа головы. Представить на поверхности головы 4 линии или квадрат. На начале линии представить точку. Во время вдоха из точки выходят и расходятся во внутрь квадрата две короткие линии. Затем опять вдох и из этой же точки выходят две короткие расходящиеся линии но уже вверх. После тоже сделать с точками посередине линии и в конце линии. Сделать 24 вдоха на 4 линиях. Для красивой картины после этого приема сделать дополнительно другой прием. Откуда берутся курильщики, наркоманы, алкоголики. Потому что от плохого самочувствия у них есть только одно средство. Когда то давно купил электронную сигарету. Почувствовал много химии и распилил сигарету чтобы взять из нее аккумулятор.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Простой прием массажа головы. Представить на поверхности головы переднюю и заднюю линии. От начала передней линии во время вдоха точкой вдоха провести линию вверх под наклоном до середины головы. Затем от начала задней линии сделать тоже самое и эта линия соединится с предыдущей линией. Получится треугольник или шалашик. Затем немного отступить по линии и сделать тоже самое. Постепенно продвигаясь по линиям до конца линий сделать 20 линий или 20 вдохов. Выполнение приема 10 секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Хороший сон необходим для восстановления физических и нервных сил. Надо спать определенное количество часов и если есть проблема с засыпанием то это может уменьшить сон. Между тем короткий сон или предсонное состояние 5 - 10 минут тоже дают хороший результат. Вообще время интересная вещь. Например 15 - 20 мнут это немного. Но за это время правильно сделанная зарядка может полностью преобразить человека. Ещё один прием засыпания. Представить на голове четыре угла и две диагонали на этих углах. Точкой вдоха из одной точки провести по диагонали вверх небольшую линию, затем во время выдоха сделать небольшой шар и потом точкой вдоха опять сделать небольшую линию по диагонали вверх к центру головы. Получатся две линии с шариком посередине. С другого угла диагонали головы сделать тоже самое и линии соединятся вверху. Сделать такие же две наклоненные линии на другой диагонали головы.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Иногда в голове бывают неприятные ощущения. Может это от усталости или начало инсульта или альтцмейгер или ещё что нибудь. Надо сделать тонизирующий прием. В любом месте на поверхности головы во время вдоха точкой вдоха нарисовать круг по диаметру теннисного шарика. Один вдох и нарисовать один круг. Сделать паузу. Второй вдох и опять в этом месте нарисовать круг. Сделать пять вдохов подряд, то есть пять кругов и потом выдох. Перед выполнением приема дать установку для чего прием. Например снять боль или улучшить настроение и так далее.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Предыдущий прием засыпания можно улучшить. Во время вдоха точкой вдоха провести линию от угла головы под углом по диагонали вверх к центру и во время выдоха на конце линии сделать по центру головы шарик. Тоже самое сделать по другим углам головы и сделать в сумме 20 линий с двадцатью шариками. Так как шарик получается 20 раз на одном и том же месте то шарик хоть из воздуха но получается тяжёлым, что улучшает засыпание.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Есть гимнастика для глаз, ума, рук, ног, от давления, спины, сердца и так далее. Гимнастика для того чтобы улучшить работу того для чего она предназначена. Так почему не сделать гимнастику от депрессии и назовем ее подушка. Представить на поверхности головы 6 линий. 4 линии по периметру головы и 2 линии по диагонали головы. На середине первой линии представить небольшую дугу меньше половины этой линии. Во время вдоха точкой вдоха нарисовать небольшую дугу. Затем во время выдоха точкой выдоха нарисовать снизу небольшую дугу и получится небольшая подушка. Точно так на этой линии нарисовать подушку побольше и потом на этой же линии нарисовать подушку на длину всей линии. Получится 3 подушки одна в одной. Также на 6 линиях сделать 18 подушек. На гимнастику уходит 30 секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Для засыпания необходимы усталость и хорошее настроение. Сделаем прием угол. Провести линию на поверхности головы по середине спереди назад. Затем провести линию на поверхности головы по середине слева направо. На пересечении линий в центре поверхности головы получаются четыре угла приставленных друг к другу. Во время вдоха провести точку вдоха от начала линии угла к центру головы. Затем ещё вдох и точку вдоха провести от центра головы по другой линии угла наружу. Потом во время выдоха провести прямую линию соединяющую края угла. Конечно сделать также ещё три угла. Прием для улучшения настроения, активации действий, обезболивания. Время выполнения приема 10 секунд. В некоторых случаях достаточно одного угла.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Предыдущие приемы засыпания надоедают и нет проблемы придумать новый прием. Во время вдоха точкой вдоха одновременно провести две линии на поверхности головы от правого и левого угла головы. Когда эти линии соединятся на середине головы сделать паузу две секунды. Затем сделать выдох. После взять линии от правой и левой середины головы и сделать тоже самое. Потом также взять линии от задних углов головы. После всего этого сделать такие же три линии, но уже вдоль поверхности головы. Выполнение приема 30 секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Иногда просыпаешься а голова как тыква. Можно выпить кофе чтобы поднять тонус а можно сделать тонизирующий прием арка. На передней линии головы посередине точкой вдоха слева направо нарисовать небольшую дугу похожую на арку. Немного отступить от конца дуги и точкой вдоха сделать сверху дугу побольше, но уже справа налево. Немного отступить от конца дуги и точкой вдоха нарисовать дугу побольше слева направо. И четвертая последняя дуга самая большая делается точкой вдоха от правого угла головы к левому углу головы. И только после этого выдох. Тоже самое сделать на средней линии головы и на задней линии головы. Затем тоже самое сделать уже не поперечных линиях а на продольных линиях головы. Получается 24 арки. Время выполнения приема 30 секунд.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.