Идеальный сон.

Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Иногда бывает небольшое заторможенное состояние и интуиция подсказывает что надо сделать прием чтобы изменить это состояние. Бывает что болит на голове одна точка. Все просто. Сделать десять вдохов и десять раз небольшой кружок вокруг точки сжимается. Потом десять выдохов и точка десять раз отрывается и уходит наружу. В данном случае дело не в точке, просто боль точки показывает что надо что-то изменить. Может при заторможенном состоянии надо что-то изменить. Прием цилиндра. Представить на левой стороне головы небольшой герметичный резиновый цилиндр. Сделать медленно десять вдохов подряд и каждым вдохом цилиндр расширяется. Затем выдох. Тоже сделать на правой стороне головы. Время выполнения приема сорок секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Простые воображаемые приемы системы Дима дают реальный результат. Прием засыпания шпиль. Взять правую и левую точки на передней линии головы. Одновременно точкой вдоха провести вогнутые линии от правой и левой точки головы вперёд. За пределами головы эти линии соединяются и делают общую линию. По форме получается горизонтальный шпиль похожий на шпиль православной церкви. Опять два вдоха и сделать ещё два шпиля от средних и задних точек головы. Шпили входят один в один. После этого выдох. Затем тоже самое сделать на точках, но уже поперечных линиях головы. Если сделать такие шпили вертикальными, то есть шесть штук, но они не будут входить друг в друга, то это улучшит настроение.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Все приемы системы Дыхание И Массаж Актуальны такие как засыпание, настроения, обезболивания, усиления похожи. Происходит небольшое воздействие на голову или другую точку тела. Ещё прием засыпания. Во время вдоха от середины задней линии головы выходят и расходятся две линии на правый и левый передние углы головы. Затем во время выдоха от середины передней линии головы выходят и расходятся две линии на правый и левый задние углы головы. Потом тоже самое сделать не в продольном, а в поперечном направлении направлении головы. Время выполнения приема десять секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Предыдущий прием расходящихся линий прием двойного назначения. Если линии делать только на выдохе, то это прием засыпания. Если линии делать только на вдохе, то это прием бодрствования.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Настроение меняется по разным причинам, но можно немного повлиять на настроение. Есть слова из песни - настрою гитару на лирический лад - . Так почему не сделать лирический прием. Точкой вдоха сделать три полукруга и расположить три полукруга один к одному на передней линии головы. После этого выдох. Тоже самое сделать на средней и задней линии головы. Потом тоже самое сделать не на поперечных, а на продольных линиях головы.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Лучшее засыпание это наркоз, но и проснуться это проблема. Прием засыпания вверх-вниз. Во время вдоха точкой вдоха провести линию от левого угла головы вверх до середины головы и затем во время выдоха точкой выдоха провести линию вниз к левому заднему углу головы. Тоже самое сделать с правыми углами головы. Линии можно делать и в обратном направлении. Сделать 40 вдохов и выдохов.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Хороший сон, даже кратковременный восстанавливает нервную систему и добавляет энергию. Такой сон похож на медитацию, то есть получить приятное спокойствие , но не теряя пульс окружающей жизни. Квадратный прием. Представить на поверхности головы линии по периметру головы, то есть квадрат и ещё две диагонали. Получается 6 линий. Каждая линия состоит из вдоха и выдоха. Во время вдоха точкой вдоха провести линию под наклоном вверх до середины нижней линии и точкой выдоха провести линию вниз к концу линии. Получается растянутая перевёрнутая буква V. Таким способом сделать 4 линии по периметру головы и 2 линии по диагонали головы. При засыпании дыхание замедляется и линии становятся медленными.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Предыдущий прием засыпания состоит из шести линий на поверхности головы , четыре линии по периметру головы и две диагонали. Получается рисунок с названием домик. Каждая линия состоит из двух частей, вдоха и выдоха, одна часть сначала идёт под углом вверх, а вторая часть под углом вниз. После выполнения трёх домиков за 20 секунд наступает спокойствие. Спокойствие нужно для отдыха. Что такое спокойствие, это частичное торможение. Но иногда нужен прилив бодрости. Используется та же кривая линия со вдохом и выдохом. Сделать пять линий вдоль на поверхности головы с выдохом вперёд и пять линий с выдохом назад. Время выполнения приема 10 секунд.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Системой Дима пользуюсь десятки лет. Сначала для экстренных ситуаций, а потом по разным мелочам. Но из мелочей состоит жизнь. Похоже на медицину, то есть вреда нет. Теоретически вред происходит от неправильных действий. Что касается здоровья конечно без таблеток, а может это совпадение. Так что у системы есть психофизические возможности. Есть случаи когда прием обладает несколькими действиями. Копающий прием. Представить три продольные линии на поверхности головы. То есть на месте линии будет кривулина. От затылка ко лбу точкой вдоха выкопать два полукруга и затем точкой выдоха в обратном направлении закопать два полукруга, то есть получится два последовательных круга. Можно все сделать только точкой вдоха. Сделать три кривулины вдоль головы и три кривулины поперек поверхности головы.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Сон восстанавливает физические и эмоциональные силы. Но иногда чтобы заснуть нужно спокойное состояние. Спокойное состояние необходимо и в других ситуациях. Например неприятные эмоции связанные с апатией. В производственных компьютерах бывает кнопка ресет, то есть восстановление программы после сбоя работы. Иногда бывает непонятное состояние которое мешает сосредоточиться или выполнить определенное задание. Надо сделать релаксационный прием. Точкой вдоха нарисовать с правой части головы растянутый эллипс, то есть два вдоха и затем точкой выдоха нарисовать нарисовать линию середины эллипса. Такой же эллипс сделать по центру головы и с левого края. После тоже три эллипса , но уже поперек головы. Если эллипс рисовать двумя выдохами и одним вдохом,то прием получается грубее. Если после приема пять минут поспать, то действие усиливается.
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Чем хороша система Дима (Дыхание И Массаж Актуальны) а тем что всегда есть выход в любой ситуации и можно придумать что-нибудь новое. Ещё один прием засыпания. Во время вдоха точкой вдоха одновременно с правого и левого угла головы идут линии навстречу. Когда линии встречаются представить что линии активно быстро завязываются и на этом месте получается небольшой круг и только после этого выдох. Такую линию сделать на передней, средней и задней части головы. Затем такие же три линии сделать вдоль головы.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2024 в 21:14)
Местный
priliv
Сообщений: 217
1 день назад
Иногда на работе хочется спать. Но когда на ночь надо быстро заснуть, то надо приложить усилие. Часто когда хочется спать в верхней части лба возникает тянущее чувство, не боль а Тянущее Чувство. Назовем его ТЧ. Получается что когда хочется спать надо уменьшить ТЧ , а когда надо заснуть надо вызвать ТЧ . Представить на верхней части лба два небольших квадрата, слева и справа. Сделать подряд десять вздохов,представляя при этом что при каждом вздохе квадрат ярко вспыхивает и потом выдох. Представить при этом что появляется небольшое ТЧ , что улучшает самочувствие. Также второй квадрат. Квадраты можно расположить на затылке. Если есть большое ТЧ и хочется спать, то при вздохах представить что ТЧ уменьшается.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.