Стать фотографом возможно?

Автор
Опубликовано: 2364 дня назад ( 4 ноября 2017)
0
Голосов: 0
Кто шарит, у кого есть друзья фотографы, если ты не являешься человеком искусства, научиться и стать хорошим фотографом возможно?

Похожие записи:

Какие времена, такие и... нравы...
... или все же нужды?
4 ноября
Я нашла крутую работу. Работаю на ней 2 недели. Я- маркетолог у одной довольно известной девушки-дизайнера. Она создает одежду. Для сотрудников скидка 50 %, и я уже очень хочу зимнее пальто. Оно дл...
Комментарии (10)
Профиль удален # 4 ноября 2017 в 02:21
Если ты хочешь чего-то добиться, то надо идти по самому сложному пути - на нем ты встретишь намного меньше конкурентов.
Если было бы все так просто) сейчас бы каждый был фотограф..ничего ты там не заработаешь. да и оборудование надо, минимум 200к на нормальное.
Цифра"Г" # 4 ноября 2017 в 08:29
Кто такой "человек искусства" в вашем понимании?
Самый грустный # 5 ноября 2017 в 03:10
Который видит необычное в обычном, как пример
Цифра"Г" # 5 ноября 2017 в 08:25
А вы не умеете?
Самый грустный # 5 ноября 2017 в 20:29
Нет, смотрю на подобные фото и диву даюсь какая фантазия у создателей подобного, посему и появляется вопрос, этому можно научиться или подобное только дано тем у кого творческие задатки.
Цифра"Г" # 8 ноября 2017 в 09:27
Научиться можно всему. Было бы желание. Конечно, талант - это важно, но можно стать хорошим фотографом и благодаря вложенным усилиям.
4i4a # 4 ноября 2017 в 08:53
Мой любимый Брессон умел ждать, так что терпение определённо понадобится hoho
Freya # 7 ноября 2017 в 12:29
покупаешь фотик подороже, устанавливаешь на комп фотошоп и вот ты - фотограф. процентов 80 как раз именно такие
Самый грустный # 8 ноября 2017 в 01:51
Видел я людей с дорогими фотиками и плохим умением делать фото, и видел тех у кого недорогие фотики, но есть умение, скажем так, фотик не решает...
valokhankin # 8 ноября 2017 в 08:28
У кого-то есть способность сразу видеть необычное в обычном, у кого-то - нет.
Но и вторым не стоит считать, что им заказано быть хорошими фотографами. Банальная фраза "Талант - это на 90% труд" глаголет истину. Берите аппарат в руки, любой, да хоть с телефоном ходите, и снимайте всё подряд. А потом смотрите на снимки и смотрите сначала сами, что Вам нравится, а что нет. Если будете к себе строги, толк будет. После нескольких тысяч первых снимков начнёте задумываться: "А как сделать лучше?" И искать. И снова снимать сотнями и тысячами. Пока Ваш глаз не будет натренирован до такой степени, чтобы в любой житейской ситуации увидить то, что достойно увековечивания в кадре. И неважно какой у Вас будет фотоаппарат к тому моменту, на Ваши снимки захотят смотреть. Не ведитесь на дорогую технику, особенно поначалу. Снимает фотограф, а не фотоаппарат. Изучайте теорию, учите технику съемки, поймите что такое выдержка и диафрагма, как кадрировать, как искать или ставить нужное Вам освещение и т.п. И Ваш труд обязательно принесёт плоды.