+36 RSS-лента RSS-лента

беларускі кацяня

Автор блога: Беларускі кацяня
Разговорчики
Приветули, ребятули. Как жизнь? Как учеба/работа? Как ваша женщина или мужчина? Ребенок/кот/собака? Какую книжечку читаете? Какой фильмец смотрите?
Разговорчики
Личностный кризис как явление
Однажды кризис все равно тебя настигнет, где бы ты не был. Ты проснешься с любимым мужчиной, он приготовит тебе завтрак и поцелует в висок, обнимет крепко. Ты оставишь у него какие-то свои вещи, погладишь кота и поедешь домой. Выпьешь кофе, примешь душ, напишешь дурацкое эссе для учебы, съешь пиццу, и встретишь его. Он придет неожиданно, незаметно. Неизбежно.
Когда-то весной пару лет назад
Когда-то весной пару лет назад
Вы знаете таких девушек?
Я всегда с особым трепетом и ужасом смотрела на девушек, которые в моей системе ценностей подходили под определение безупречных. Вы все знаете и видели их на улице, на учебе, на работе, среди своих друзей или может даже вторых половинок. Это те девушки, которые всегда успевают помыть и уложить утром волосы, у них всегда безупречный макияж, чистая кожа, одежда, которая выглядит будто только из магазина и сидит так, будто сшита специально для них. Летом они ходят в юбках, которые открывают их идеально гладкие и ровные ноги без единого синяка. Их черты лица правильны и симметричны, их белье всегда из одного комплекта, а на колготках нет ни одной даже малюсенькой затяжки.

Так вот я никогда не была такой. Я невысокая, поэтому найти одежду моего размера большая проблема, мне часто приходится одеваться в детских магазинах. На моей коже бывают высыпания, которые я не в силах остановить, только разодрать еще больше, иначе никак. Я девушка, которая постоянно ходит с синяками на коленках и бедрах
Спойлер
. Иногда я не успеваю помыть голову или накраситься, побрить ноги или подобрать одежду. А еще мои синяки под глазами не поддаются описанию. Я, как и большинство людей, вся соткана из несовершенств и когда я вижу этих безупречных девушек, я думаю: "Кто ты? Что ты делаешь среди смертных? Что тебе нужно от этой планеты?".
Вы знаете таких девушек?
Записки из под одеяла
Как выходные, ребята?
В прошлом году у меня был всего один выходной в неделю, и моей мечтой было заиметь себе еще один денек для отдыха. Сейчас у меня два выходных, но мечта эта никуда не делась. Сейчас бы еще недельку проваляться под одеялом с дурацкими фильмами и теплым любимым человеком. Так бы и зазимовать.
мр.
Здаров, ребят, просто вечерняя фоточка.
мр.
Он решителен, прост и прям
это бывает так: он решителен, прост и прям,
он тебя проведёт мимо буераков и ям,
выдернет у самого дьявола из когтей,
спичку зажжёт в застоявшейся темноте,
вроде как Орфей, лично твой Орфей,
не божок, не сволочь, не очередной трофей,
а подарок что ли, с поднебесья приз —
выдохни, поплачься,
молча обопрись;

посмотри, только посмотри, как он на тебя глядит!
выделяя этим самым из толпы блядин,
больше ты не падаль, не десятый сорт,
это не фантасмагория, не мираж, не сон,
как он держит тебя за руку, как ведёт сквозь мглу!
отбирает привычную уже для тебя иглу,
говорит дурочка, говорит не лежи в грязи,
не калечь себя, не терзай, пожалуйста,
тормози,
я же здесь, ну зачем тебе эти пьяные хари,
эти звери, эти мутные тропы — всё вниз да вглубь,
я не знаю чего в тебя такого понапихали,
почему тебя затягивает во мглу,
но довольно;
давай уже поднимайся, не гляди как больной зверёк,

ты была столько лет плохая,
оттого что никто тебя не берёг.

(с) Зломирие
лисичкины горести
Около недели назад постриглась, чтобы сейчас решить, что хочу длинные волосы. Должно же быть в жизни развлечение.
лисичкины горести
Моя жизнь стала слишком хороша для того чтобы о ней писать
Мне давно хотелось написать что-то, но не находилось слов. Я как любой порядочный человек не умею писать о хорошем, однако порой нас вдохновляет ерунда: небрежно прочитанный стишок, соринка в глазу или даже случайно упавший в кипяток ярлычок от чайного пакетика, доставая который каждый раз обжигаешь пальцы.
Вы знаете, я смешная и взбалмошная девица, но к словам отношусь серьезно, и каждый пост поэтому превращается для меня в пытку. По тысяче раз я стираю написанное и набираю новое предложение, посему все тексты кажутся вымученными, мне никак не удается избавиться от этого и писать легко, словно скользя по льду. Мой молодой человек напротив пишет свои рассказы быстро, одним разом, никогда не перечитывая и не проверяя себя, но и он с первой нашей встречи не написал ни строчки, ибо когда ты достаточно счастлив писать становится не о чем и незачем.
Хезе
Как перестать закатывать свои узкие глаза, когда родители рассказывают, что у вас в роду одни белорусы?