+8 RSS-лента RSS-лента

Блог творожного человека

Автор блога: Lynest
Тревожность = инвалидность?
Можно ли считать страдающего тревожным расстройством - инвалидом? Люди конечно разные, проявляется оно у всех по-разному, бывают ещё и сопутствующие проблемы. Возьмем к примеру трудоустройство. Работодатели требуют от соискателей стрессоустойчивости. Её нет. Сколько вакансий уже выпадает? Если тревожное расстройство сопровождается боязнью высоты, замкнутого пространства (вычеркиваем лифты и многоэтажки + метро), что остаётся? Если тревога сопровождается паническими атаками, а человек работает на кассе в гипермаркете? Для него это пытка. Находится ли тревожный человек на равных с другими соискателями работы, если он точно не гений в какой-то области? Наверное, это риторические вопросы. Интересно узнать мнение других.
Техническая проблема
Не могу отвечать на личные сообщения и комментировать блоги. Прошу прощения у всех, кому не ответил.
Lynest 0 2 комментария
Одиночество - проблема, которой нет
- Почему ты грустишь?
- Меня никто не любит.
- А ты любишь кого-нибудь?
- Нет.

*****
Парадокс
Может кто не знает, в отделах МВД обычно есть информационные стенды как оказывать помощь человеку в разных ситуациях. Например, если он стал жертвой преступников или свидетелем преступления. Особое внимание уделяется психологическому состоянию жертвы, там говорится что нормально испытывать страх или стыд, что нормально когда в состоянии стресса трудно дышать, описываются симптомы посстрамватического стрессового расстройства и т.д.

Я думал, что если про стресс знают в полиции, значит об этом знает любой врач. Имею ввиду, что сотрудники полиции не учатся по семь лет на медицинском и действительно могут не знать какие-либо ньюансы стрессовых состояний.
Детки в "сетке"
Насколько я знаю, в России совершеннолетним считается человек, достигший возраста 18 лет. Любой договор, в том числе на оказание услуг связи, может заключить только совершеннолетний человек, либо подросток, но с согласия родителей (на это компании не идут).

Согласно ст. 63 Семейного Кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Тогда почему руководство социальных сетей, учителя, силовики, кто-угодно, кроме родителей, должны защищать детей от "вредной" и "опасной" информации в сети "Интернет"? Что вообще дети делают в сети, тем более без присмотра родителей? Почему социальные сети и мессенджеры, в нарушение уже давно существующего законодательства позволяют несовершеннолетним пользоваться своими услугами? Вот не понимаю и всё. Проще же убрать детей из сети, которых тут не должно быть, чем бесконечно ограничивать права взрослых...
О запретах
Перед созданием блога всегда думаешь о "табу" - запретных темах. Например, я не буду писать о музыке и своих кумирах. В реальной жизни я тоже не обсуждаю музыкальные предпочтения. У каждого свои вкусы. Выбор огромный. Какая разница кто и что слушает?
Уголовный кодекс
Творожные могут представить любой сюжет так точно, будто он происходит на самом деле. Только хорошее почему-то не "рисуется", а вот чернуха - пожалуйста. Когда я в последний раз читал Уголовный Кодекс он был в несколько раз тоньше. Почитать что-ли новую редакцию... Почитал. Стало страшно, но не за себя.
Салют!
Мне почти всегда плохо. Сколько себя помню. У меня тревожное расстройство, но мне больше нравится называть его "творожным". Красивее звучит. Конечно, в моей жизни бывают светлые промежутки именуемые ремиссией, но я прекрасно понимаю, что лечения нет.

Когда становится плохо, ну например ноги не держат или голова кружится, ты начинаешь копаться в прошлом, сомневаться в настоящем, бояться будущего, и страстно хочешь понять что было раньше - слишком много стрессов, или же твоя реакция в стрессовых ситуациях принесла тебе столько страданий, обсуждать которые просто не имеет смысла.
Выбор фильма для просмотра - дело не простое и даже ответственное
Драматический сюжет, ожидание трагической развязки усиливает собственную тревогу. Комедии бывают либо грустные, которые я впрочем очень люблю, либо молодёжные, которые сводятся к сексу и его количеству. Потратив весь вечер на поиски фильма, подходящего под моё настроение, ранее не виденного, я открыл для себя германский кинематограф. Душевный фильм для семейного просмотра называется "Когда Санта упал с неба". Необычный сюжет делает фильм интересным. Когда я его смотрел, то ещё раз понял - нехватка денег сама по себе не может быть проблемой. Можно жить скромно и быть счастливым. Красивый человек будет красивым, даже в ободранных ботинках. И даже если у тебя большие неприятности, можно быть спокойным и приятным человеком, вместо того, чтобы замыкаться в себе и бояться людей.
Богатый Запад
Долго жил иллюзиями относительно богатства западных стран и бедности в России. Когда начал изучать иностранные языки, смог узнать, что пишут местные жители о своей жизни в богатых странах - не поверил. Потом стал читать отчеты всяких международных организаций. И действительно, картина выглядит не лучшим образом. Иллюзии рухнули. Не могу больше утешать себя мыслью, что если будет совсем плохо - уеду в другую страну. Оказывается, если у тебя много денег - жить можно везде, а если нет, то ты никому не нужен. В любой стране.