Как угробить свою жизнь
Автор блога: | Indiferenta |
Одна из моих наихудших проблем - неспособность поддерживать ниочемный светский треп. Это гораздо хуже, чем кажется на поверхностный взгляд, поскольку сразу выкидывает из почти любого коллектива со всеми вытекающими из этого последствиями. Тем более, что человечки, черт бы их побрал, крайне не склонны сохранять нейтралитет, вместо этого в общей массе руководствуются по жизни девизом "кто не с нами, тот против нас".
Indiferenta
1 ноября 2017
+1
25 комментариев
|
В сущности, лучшее, что можно сделать для другого человека, это разве что не вредить. А так, что ты сделаешь с чужими напастями... Да нифига. От того, что ляпнешь какую-нибудь банальность, лучше не будет. Впрочем даже эта скромная услуга - не вредить - некоторым представляется избыточно щедрым подарком.
|
Всю жизнь от меня хотят то, чего я не могу, и не хотят то, что я могу. Этакое сочетание социального давления и полной невостребованности. Всю жизнь из меня пытаются выжать что-то такое, на что я просто-таки органически неспособна. Надо сказать, это чертовски неприятно. Зато мои наилучшие качества нахрен никому не сдались и пылятся без всякой пользы.
Чувствую себя кофейником, которым забивают гвозди. Надо полагать потому, что в силу стереотипности мышления, кофейник во мне не видят. В чем-то понимаю транссексуалов, отдаленно похожая ситуация. Только в моем случае банальными хирургическими операциями проблема не решается. |
Есть такой штамп - "высшее образование - это билет в жизнь". Мол, главное, во что бы то ни стало получить (дать ребенку) это самое образование, и оно прям сразу волшебным образом откроет все двери и развернет течение жизни на 180 градусов. Ну да, конечно. Мне оно не помогает в жизни ровно никак и даже немножко мешает. Поскольку вызывает лишние вопросы при попытке устроиться на неквалифицированную работу.
Одного только образования для жизненного успеха, мягко говоря, недостаточно. Причем то, что нужно помимо него, вообще-то, неплохо работает и в одиночку. |
Думаю, что бы я посоветовала себе, если бы могла вернуться в прошлое? Скажем, в свой подростковый возраст. С учетом того, что совет, которому все равно не последуют - это плохой совет. И с учетом того, что всякая мелкая конкретика не интересна, интересны более-менее глобальные рекомендации.
1) Записаться в секцию каких-нибудь боевых искусств. 2) Во что бы то ни стало, любой ценой, добиться от родителей покупки компьютера и подключения интернета. 3) Принимая во внимание характер, подбирать будущую профессию, которая позволяет сменить работу в любой момент, а не приковывает чугунной цепью к 3м организациям в городе. 4) Подбирать будущую профессию, вакансии по которой распространяются через объявления и центр занятости, а не по сети социальных связей. P.S. Избитыми фразами в стиле "ценить каждое мгновение жизни", эффектными на поверхностный взгляд и пустыми и бесполезными при внимательном рассмотрении не увлекаюсь. |
Есть у меня до крайности демотивирующее ощущение, что будь я даже единственным в мире специалистом в жизненно необходимой отрасли, это не добавит мне востребованности ни на грамм.
|