+122 RSS-лента RSS-лента

Как угробить свою жизнь

Автор блога: Indiferenta
Профориентация
Тесты на профориентацию как-то не с того конца составлены. Есть ощущение, что в их основе лежит в принципе неверное понимание склонности к профессии. На мой взгляд, нет какой-то единственной и неповторимой сферы деятельности, для которой человек "предназначен", однако сказать, что годится вообще что угодно, тоже было бы неверно.

Я б сказала, что склонность к какой-то работе состоит из 2 частей: одна связана с процессом деятельности, вторая с результатом. С процессом все приземленно: в целом, человеку нравится то, что получается. И тут проще двигаться от обратного - от имеющихся ограничений. У многих людей вполне себе получается почти что угодно, если их научить. У меня - к сожалению, нет, есть ряд неудобных ограничений, очень сильно сокращающих спектр возможностей.

Под результатом подразумевается, что работа должна не только получаться технически, но и иметь в глазах человека какую-то осмысленность, небесполезность (зарплата не считается, это само собой). Это мировоззренческие вещи. С этим, мне кажется, сложнее разобраться, чем со своими способностями-неспособностями. Отдельная сложность - соотнести свой профиль с какой-то реальной деятельностью. Как узнать, какими будут трудовые будни, пока прям в них не окунулся с головой? А когда окунулся, уже несколько поздно.
......................
Ну чё так муторно, ну. Как бы это угасить нахрен. Чтоб сожрать таблетку - и попустило.
Indiferenta 0 3 комментария
Урок русского языка
Узнала новое слово - эргофобия.
Indiferenta 0 12 комментариев
Эстетические капризы
Я тут поняла, что мне отчетливо не нравятся голубые глаза. Те самые, которые столько воспевали и умилялись ими. Точнее, все светлые. А еще точнее - светлая радужка при относительно темных волосах, бровях и прочей растительности. Чем больше контраст, тем сильнее не нравятся. Но голубые все-таки больше всего, даже в сравнении с другими светлыми. Казалось бы, какая вообще разница? Ерундовый же признак. Но вот, тем не менее.

Не знаю точно почему. Возможно, на каком-то уровне кажутся чем-то нездоровым, типа бельма. Или возможно, это какой-то оптический обман. То ли зрачок кажется меньше в светлом глазу, то ли взгляд ощущается более пристальным.
Indiferenta 0 17 комментариев
Правда и кривда
Откуда берется патологическая правдивость? Когда соврать невыразимо... противно, трудно, лениво? Непонятно. Что распространяется в том числе даже и на ситуации, в которых ложь, по сути, не ложь, а просто такая стандартная формула этикета. Но уж по крайней мере высокие моральные принципы тут совершенно ни при чем.
Рейтинг страхов
Встречая подвыпившую компанию в безлюдном месте, я не боюсь, что меня убьют, ограбят или изнасилуют. Больше всего я боюсь, что мне с ними разговаривать придется...
.............
Фух... что-то соцсети рождают во мне мигрень и желание убивать. Чудовищная визуальная помойка, в которой ничего не найдешь. Ну как, как такое дерьмище могло стать настолько популярным? Неприятненько то, что временами таки приходится туда соваться, поскольку именно туда переместилось основное кипение жизни.
Indiferenta 0 9 комментариев
Плевать в потолок - тяжкий труд
У меня постоянно такое ощущение, будто я должна сделать что-то очень важное и срочное, а не делаю этого. В связи с чем тревожность зашкаливает. Внешне это не особенно проявляется, если не считать всяких мелких мусорных движений типа болтания ногами, кусания губ, верчения чего-нибудь в руках и т.д., но от этого не легче. Я почти ничего не делаю, но при этом же и не отдыхаю. Перманентное напряжение выматывает.

Но что же я должна сделать такого важного и срочного? В общем и целом как бы понятно, но что конкретно? Вот прямо сейчас хотя бы. При этом, надо сказать, что просто "делать что-нибудь" отнюдь не помогает. Даже отчасти еще тревожней и хуже - мол, трачу время на всякую ерунду. Даже если эта "ерунда" - в принципе что-то достаточно полезное, способное принести со временем положительный результат.
Indiferenta +3 5 комментариев
Очень специфические запросы
Я не пользуюсь ВК в связи с чем, вероятно, многое упускаю. Похоже, почти вся сетевая жизнь переместилась туда. Да и тут уже звучали советы поискать компанию по интересам в ВК, что кажется достаточно разумным. Ну ок, сегодня решила наверстать упущенное и героически пролистала все группы с привязкой к своему городу. Очень муторное занятие, надо сказать. Но что ж делать, поиск по ключевым словам результата не дал. Ладно, листаем, и чего видим в порядке частоты встречаемости.
1) Процентов 90 - всевозможная коммерция, магазины, ночные клубы, рестораны, салоны красоты.
2) Музыкальные группы
3) Доски объявлений
4) Знакомства на любой сексуальный вкус
5) Группы выпускников ВУЗов, юмор, спорт, совместные покупки, обмен лайками и подписками, порно, новости, политика, афиша.
Ничего, ничего хорошего на весь длиннющий список и целый город-миллионник. Что за место проклятое такое.
Indiferenta 0 34 комментария
.....
Все же могло бы и что-нибудь хорошее иногда происходить для разнообразия.
Indiferenta +1 7 комментариев