Жить? А как?

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (19 февраля 2021)
+4
Голосов: 4
Добрый вечер)

Спустя несколько лет вернулась поделиться своими переживаниями

Из чего состоит моя жизнь? Работа-дом. Живу одна. Работу не люблю. Менять? Ничего не меняю.
Читать? Не читаю. Хобби? Его нет. Друзья? Не общаемся. Чем еще люди занимаются?
Стремлений нет. Желать? Не желаю.

Чем я занимаюсь дома? Компьютерные игрушки , стримы и дорамы начала смотреть.
Более отвратительней жизнь возможна? Бывают ли люди более слабыми?
Словно на краю проспасти, на максимально низком уровне развития, отвлекаю себя от реальности.
Возможно... многое упускаю, мир не такой опасный , как кажется. Не все люди оставляют раны. Есть справедливось, доброта, честность, искренность.

Люди счастливы только тогда, когда их окражуют родные и близкие. Люди для людей. Не бойтесь идти навстречу друг другу! Не упускайте возможности проводить время вместе! Только выйдя за рамки своего бытия можно стать счатливым. Нет смысла в одиночестве.

Похожие записи:

Эксперимент
Сегодня маленькое чудовище внутри меня настоятельно потребовало пива. Маленькое чудовище, если что, придумал не я, а Аллен Карр. А какая-то другая часть меня потребовала новых эмоций. Неудовлетворе...
Миллиардер.
Сегодня утром съездил пообщался с главой компании- женщиной.. В общем работа простая, но могут дать порулить на ихнем сайте (что меня конечно обрадовало, но виду я не подал). А в остальном ничего с...
Комментарии (15)
Алк # 19 февраля 2021 в 19:18
Жизнь состоит из неких последовательных шагов. По добыванию еды. Или алклголя. Или иного приукрашивания жизни. Еще потомство. Но и это не спасает.
Мне ли осуждать тех, кто жалуется на жизнь... Иногда это довольно мучительный процесс. Самое последнее состояние - это бомж, который живет от стакана до стакана. Если долго падать, то можно до такого блаженного состояния дойти. А потом.... Избавление... Великий переход.
Мертвый # 19 февраля 2021 в 19:23
Эммм... ну ладно там я, но вот то, что женщины могут вести такой мертвый образ жизни.... Нет, я конечно не сексист, но всегда думал что изза своего высокого эмоционального уровня, требования в эмоциях, женщинам такая пустая жизнь априори недопустима...
Ан нет... ошибался...

Нет смысла в одиночестве.
А вот с этим согласен... Хотя и был обратного мнения довольно продолжительное время, как же я только не умудрялся находить этому оправдание... Но нет, природа берет свое... стадный инстинкт заглушить - это нужно быть очень сильным человеком, которым себя я всего лишь... мнил.... И эти все привязанности, близости... Да нет, к сожалению не грех это вовсе(... а требование природы... как бы мы этого не хотели... и не пробовали этому препятствовать...
Egoistka # 19 февраля 2021 в 19:30
изза своего высокого эмоционального уровня
Женщины бывают разные. Бывают и женщины-эмоциональные брёвна. Например, я. Здрасьте)
GR27 # 19 февраля 2021 в 20:59
Где рамки бытия ?
Кровавая слеза # 20 февраля 2021 в 12:28
Рамки бытия каждый сам для себя определяет) писала, как чувствую
GR27 # 20 февраля 2021 в 15:27
без точных границ рамок , возможно самокапитулирование через самообман
Kotsu # 19 февраля 2021 в 22:26
Во что играем, кого смотрим?:)
Кровавая слеза # 20 февраля 2021 в 12:25
Играю в лигу, в основном,lolchess
На данный момент смотрю "Невесту речного бога" (не самая интересная дорама, свой шарм присутвует)
До этого "Легенда о принце полукровке" , "Сказание о кумихо", "Пока ты спишь"

А вы как относитесь к дорамам? )
Kotsu # 20 февраля 2021 в 20:37
"А вы как относитесь к дорамам?"
На этапе "погуглить ли значение этого слова"

Лига, наверно, ещё больше вгоняет в уныние. Во всяком случае у меня так было с дотой. Когда я поймал себя на этой мысли - перестал играть совсем.
Вообще, про кого смотрим, я о стримах :)

UPD: погуглил "дорама". Судя по всему это про азиатских мальчиков, мемы про которых иногда проскакивали в ленте ВК. Никак не отношусь, оно разве не для девочек?)
Кровавая слеза # 21 февраля 2021 в 20:21
Не могу сказать, что их смотрят ради мальчиков и они совсем не об этом
Дорамы разных жанров бывают. Так называют азиатские сериалы.
"Пока ты спишь" к примеру про юриста, все такие добрые,друг друга спасают) Идешь на работу, общаешься с людьми и грустно становится, вроде ничего предосудительного не говорят, люди не злые,но по сравнению с сериалом серый и унылый мир, где каждый думает только о себе, заболеешь, никто тебя не подменит(это я так, к примеру), там много внимания уделяется мелочам, воспитывают бережное отношения к природе, к животным (про них правда сцены тяжелые бывают, в нескольких дорамах то их травят, то избивают,жаль их) , можно смеяться над своими недостатками,человеческими пороками(показывают комичную сцену и видишь себя, те моменты в жизни о которых мы не говорим)
, забота-один из ключевых моментов, смотреть такое очень приятно) да и культура у них интересная, самураи, ниндзя -красивые костюмы, интересные истории, мифы)
jozh # 20 февраля 2021 в 19:55
Сильно помогают жить люди, которые просто и бескорыстно верят в нас. Постепенно начинаешь понимать, что такая вера возможна вопреки многим обстоятельствам, где мы проявляем несовершенство, и без самообмана. Просто самим фактом своего рождения и существования мы имеем право на включение нас в круг взаимного обмена добром и благом. Не всегда им пользуемся, да. Круг этот может разрываться, да. Но потенциально мы, почти все, его достойны и за одно это - бесценны! А почему "Более отвратительней жизнь возможна? Бывают ли люди более слабыми?" Даже если игры и дорамы низший уровень культуры, то почему бы и не познакомиться с ними? Почему бы не исчерпать этот уровень и потом с полным основанием не перейти к другому? Иногда человек взрослеет, "умнеет" одномоментно, рывком и переходит на следующий уровень с полным основанием и вполне сознательно. Проваливается, например, в чтение. Или в серьезный кинематограф. Нужно найти что-то, на что откликается душа, с чем ты "на одной волне", тогда и обратная связь будет. Как Губерман напророчил: "Душевная отравленность заразна. Душевное здоровье заразительно". Во многих авторах это здоровье разлито щедро и с избытком - бери сколько хочешь, ничего не жалко! И включайся в круг взаимного обмена добром и благом. Получай понимание собственной объективной самоценности и лечись им. А еще Губерман сказал:
"Когда устал и жить не хочешь,
Полезно вспомнить в гневе белом,
Что есть такие дни и ночи,
Что жизнь оправдывают в целом."
Просто такой день или такая ночь могут быть не в прошлом, а в будущем. Вот и надежда появилась!)
Кровавая слеза # 21 февраля 2021 в 20:54
Спасибо большое, так можно и в себя поверить) Приму во внимаение ваш совет)
Глупая))) # 20 февраля 2021 в 21:17
Одиночество, прекрасно. С марта не работаю, стала ассоциальным элементом. Даже в семье мне комфортно, когда одна. Научитесь получать удовольствие от всего.
Работа не нравится, значит вне работы лучше, удовольствие.
Играть нравится, опять же если удовольствие.

Развиваться нужно, но сложно и удовольствия не будет )
Кровавая слеза # 21 февраля 2021 в 21:05
На одном удовольствии далеко не уедешь, прекрасно уединение , одиночетсво ужасно-(
Не могу сказать, что получаю удовольствие от своих "занятий", скорее просто убиваю время бесполезными действиями ...
Насчет развития, тут как посмотреть, если развиваться в направлении , которое тебе нравится...) Самое сложное определить , в каком направлении двигаться
Боженька # 20 февраля 2021 в 21:21
Один в один моя ситуация, работа-дом, развиваться не хочется, кризис прям какой-то. Депрессия и одиночество. Как выбраться из этого не знаю.