Блоги
сливочнаяПривет
Привет smile вернулась в Москву, пришла поздороваться, если кто-то меня помнит)
Белка +6 14 комментариев
*****поговорите со мной пожалуйста..
Привет! плакать хочу. поговорите со мной пожалуйста.. Хотите расскажу что-нибудь?
Tss.. +12 31 комментарий
На Вашинтооон !!!!О проблеме сексуального озверения .
GR27 +2 10 комментариев
Жила-была.... Или позно пить боржимиКак в последний день
Говорят, что жить нужно так, как будто каждый день последний. И вот я решила представить, как это. Чтобы я сделала в свой последний день? - А нифига! Нифига бы не сделала. Я очень отчетливо поняла, что это был бы самый сумбурный и идиотский день. Боялась, хваталась за что-то, жалела о чем-то, истерила.... И нифига бы не сделала... Ж..опа
Миледи +4 89 комментариев
На Вашинтооон !!!!Пророчества сбываются ...
GR27 0 39 комментариев
стареющаяпочему схожие ситуации вызывают в нас разную реакцию?
меются в виду неприятные жизненные ситуации, которые отбирают больше всего сил и энергии. В одном случае мы идем на поводу эмоций, закатываем скандалы, в другом – спокойно и разумно оцениваем происходящее.

И пришла к выводу, что в первом случае мы реагируем подобным образом по одной причине: из-за недостатка внутреннего ресурса. У нас просто не хватает сил. Как физических, так и эмоциональных. Проанализировав это, психолог выделила основные моменты, при которых мы теряем силы и набираем их.
И только выравнивая и компенсируя в себе эти потоки, можно оставаться всегда в том состоянии, когда любую ситуацию можно воспринимать спокойно и адекватно. Итак,

Мы теряем силы, когда:

говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»;
улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать;
не отдыхаем;
уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»;
обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно;
занимаемся не своим делом;
человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться;
люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе;
говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.;
сплетничаем;
много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие;
работаем на неинтересной, надоевшей работе;
боимся;
ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится;
ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.
Мы набираем силу, когда:

знакомимся с новыми людьми;
получаем новые знания;
путешествуем;
преодолеваем свои страхи;
пробуем что-то новое;
гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);
занимаемся творчеством;
общаемся с приятными людьми;
общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;
занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);
освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);
освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком);
говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;
начинаем делать то, что просит сердце.
По материалам психолога Минаковой Юлии.
стареющаяо том, почему мы страдаем из-за того, что не случилось
Люди очевидно слишком сильно волнуются о том, что может случиться. Более того, я уверена: волнения о проблемах и несчастьях, которые когда-нибудь могут настать, тревожат людей гораздо больше, чем реальные проблемы.

Все начинается с того, что человек идет в «перспективный» институт, а не в тот, который нравится. А то вдруг он не сможет заработать денег тем, что нравится. Или еще раньше — когда плачущего ребенка не берут на ручки, чтобы не поддаваться на его манипуляции. Потому что один раз поддашься, он сделает выводы — и все! Через тридцать лет отнимет у тебя пенсию и вынесет из дома телевизор, чтобы пропить его с друзьями-приятелями. Ведь всем известно, что начинается все с ручек, а потом — угу. Вырастают эгоисты и хладнокровные манипуляторы, думающие только о себе.

Или вот секс: сколько девушек в мире отказывают мужчинам не потому, что не хотят. А потому что боятся, что тот о них плохо подумает? Я лично знаю много-много таких. И среди них есть взрослые, успешные и даже доктора наук. Но: «А вдруг он решит, что я так со всеми?» Или: «Мужчины не ценят то, что им легко достается».

Или вот я, например, кучу раз первая мирилась с людьми, даже если они были виноваты. А не просили они прощения и не приходили мириться — потому что боялись. Вдруг я еще обижаюсь? А вдруг я не прощу? Даже если ссора была самая что ни на есть пустячная. Даже если я не знала, что мы поссорились или что я должна обидеться — вся эта история происходила в фантазиях у оппонента.

Я тоже люблю позаморачиваться, однако еще в тринадцать лет мое сознание перевернула одна девочка из летнего лагеря. Она была умная и очень некрасивая, но дружила с самыми классными мальчиками лагеря. И, в отличие от других девочек, никогда-никогда не подпирала стенок на дискотеках. И вот однажды она сжалилась и открыла свой секрет — подбежала к нам с подругами между танцами: «Ну что вы, такие красотки и стоите одни! Смотрите, как много вокруг хороших мальчиков! И все они стесняются! Каждый из них будет счастлив, если вы их пригласите». Ну, счастлив-не счастлив — неизвестно, но то, что ни один мальчик не откажет тебе в танце, а потом сам начнет приглашать еще и еще — это стало очевидно уже после небольшого эксперимента.

Эта история не про то, что «не родись красивой, а родись активной». А про «купи лотерейный билетик» и «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». А еще — «решать проблемы по мере поступления». О! Вы не представляете, как я мучилась несколько лет перед рождением сына. Я была точно уверена, что такая мямля, как я, ни за что не сможет вырастить ребенка, способного за себя постоять. Я очень живо представляла себе, как моего кровинушку обижают все в детском саду и песочнице. А я ничего-ничего не могу сделать!

…Надо ли говорить, что после рождения сына мне пришлось плакать о прямо противоположном: он дрался, отнимал игрушки и вообще вел себя с окружающими как малолетний террорист. Даже в страшном сне я не могла представить себя мамой мальчика, который обижает других детей!

Впрочем, я довольно быстро сменила тактику и стала сходить с ума из-за того, что мой мальчик станет главным хулиганом в школе, учителя, понятно, не смогут понять, какой он умный, он начнет поступать назло, пойдет по кривой дорожке… И вот я в своих фантазиях уже ношу передачки в тюрьму. Если бы мне кто-нибудь сказал, что этот драчун вырастет в зануду, отличника и любителя школьной дисциплины — я бы ни за что не поверила!

А еще муж. Я довольно долго думала, что такого чудесного мужа мне наверняка дали по ошибке. И скоро эта ошибка раскроется и его заберут обратно. Ведь не может же быть, чтобы этакое чудо — и мне?! Наверняка тут должен быть какой-то подвох! Я не понимаю, как мой муж это выдержал — первые пару лет я каждый день жила как последний. Не в смысле безудержного веселья, а в том смысле, что я все время морально готовилась то ли к расставанию, то ли к какому-нибудь неприятному сюрпризу, не может же такое счастье длиться вечно?..

Впрочем мне далеко до одной моей подруги: она в принципе не разрешает мужчинам помогать себе. Ни в чем, даже тяжелый шкаф из Икеи сама несет. Логика такая: «Он мне поможет, я растаю, расслаблюсь, привыкну, а он потом — хоп! И бросит меня. Как я буду привыкать обратно к самостоятельности? Лучше уж сама, так надежнее».

Или, например, деньги. Я знаю массу людей, которые годами не решаются купить себе ничего хорошего, потому что не хотят залезать в заначку. Не то чтобы они копили на квартиру или на путешествие в космос. Просто у них есть ощущение, что деньги могут кончиться в любой момент — и в принципе история нашей страны показывает, что их опасения небезосновательны. Но она же показывает, что так или иначе — все выживают, переживают и выкарабкиваются. И что в тяжелые годы ты вспоминаешь об интересных путешествиях, вкусной еде и красивой одежде — с радостью, а не с сожалением. Так что, если вам давно хочется чего-то хорошего, но вы не решаетесь, то просто возьмите и купите это. Если вы смогли эти деньги заработать, то и другие сможете.

С такими страхами, вот с этой тревожностью — очень легко работать. Во‑первых, надо подумать, что самого плохого может произойти. И что вы будете делать в данной — самой плохой — ситуации. И оказывается зачастую, что выходов много. И что ситуация не так страшна, если ее разобрать подробно. Во‑вторых, важно иметь план Б: «Если я приду на свидание, а он не придет, то я позвоню подружкам и мы вместе поедем в бар пить коктейли и кокетничать». И план В: «Если он придет и окажется неприятным, то я сделаю вид, что получила срочную смс от мамы, а сама поеду домой валяться в ванне с пеной и смотреть сериалы. И наконец-то лягу пораньше».

Впрочем мой опыт подсказывает, что жизнь — она настолько иронична и разнообразна, что ни у кого из нас не хватит фантазии, чтобы предусмотреть все гадости, нестыковки, нелепые ситуации и прочие пердимонокли, которые она для нас изобретет. Так что какой смысл думать и волноваться заранее? Надо сохранить силы для того, чтобы волноваться, когда все это случится! В общем, подумайте об этом завтра.
Гиацинт +2 4 комментария
На Вашинтооон !!!!***
GR27 0 2 комментария
стареющаяНемного
Немного нужно человеку. Совсем немного:
Чтоб пёс, хвостом виляя, встретил у порога...
Чтоб свежий ветер в жаркий день навстречу дунул,
И чтобы кто-то о тебе хоть раз подумал...
Немного нужно человеку...
ПсихиНе делай людям добра
и не получишь (в ответ) зла