Обращение.

Автор
Опубликовано: 2533 дня назад (17 июля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 13 декабря 2017
+2
Голосов: 2
Есть желание обратить внимание властей, государства, общественности на проблемы людей с психиатрическими диагнозами.
Предлагаю для обсуждения заготовку обращения.




Уважаемый (уважаемые) ...................!
Обращаюсь к Вам за помощью. Помощь нужна и мне лично, и большой категории людей, которые, из-за репрессивного подхода к ним со стороны общества, ограничены в возможностях реализации своих способностей. Я имею в виду людей с психиатрическими диагнозами. Мне небезразличны проблемы этих людей, поскольку я сам волею жизненных обстоятельств стал человеком с психиатрическим диагнозом.
К сожалению, в сфере психиатрии всегда происходили и происходят многочисленные нарушения прав человека, и не только в нашей стране. Поверьте, что многие из тех, кто получил какие-то ограничения по психиатрическим причинам, отнюдь не являются ни умственно неполноценными, ни социально опасными, как представляется обывателям. Кроме того, как показывали независимые исследования, есть значительная необъективность и, даже, произвол в постановке психиатрических диагнозов.
Сейчас во всем мире многое делается для реабилитации, создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Но в категорию людей с ограниченными возможностями не попадают люди с психиатрическими диагнозами. Психиатрический диагноз сейчас можно сравнить с пожизненным приговором, который лишает человека прав на образование, свободный выбор работы и просто осложняет и утяжеляет жизнь, делает человека с диагнозом незащищенным от преступных посягательств со стороны как чужих, так и близких больному людей.
Пересмотреть диагноз, особенно, если прошло значительное время после его постановки, практически невозможно. Такое понятие, как полное выздоровление, практически не применяется к психиатрическим больным, напротив, считается, что у больного происходит постоянная деградация как мышления, так и всей психики. Хотя реальные примеры знаменитых людей, в том числе и ученых, реально страдавших психическими заболеваниями, не подтвержают этого. Я даже рискну утверждать, что вовлеченность в творческую работу, занятие самообразованием, заинтересованность в своем интеллектуальном развитии, а также полностью трезвый образ жизни приводят к полному исцелению от психических недугов.
Личные проблемы, возникающие у людей с психиатрическими диагнозами, многочисленны и разнообразны. Я в этом обращении не ставлю своей целью все их обозначить и классифицировать. Пока хочу лишь обратить Ваше внимание на важную, по моему мнению, гуманитарную проблему всего общества, от успехов в решении которой в существенной степени может зависеть его духовное состояние и развитие. Это проблема возникшего (и отчасти искуственно созданного) в обществе антагонизма между "нормальными" и "ненормальными". К сожалению, не смотря на свою очевидную важность, эта проблема часто вызывает равнодушное и даже негативное отношение у представителей и официальной власти, и общественных организаций. Я думаю, что необходимо создание общественной организации, поддерживающей людей, имеющих психиатрические диагнозы, с привлечением таких людей к работе и управлению этой организацией.
Я лично слишком ограничен в своих возможностях и хорошо это понимаю, как достаточно здравомыслящий, не смотря на имеющийся психиатрический диагноз, человек. Поэтому ищу тех, кто сможет и непредвзято взглянуть на мое обращение, и оказать ту или иную помощь (юридическую, организационную, финансовую и прочую).

Похожие записи:

Моя жизнь
Вот и сегодня она опять проявляла интерес , а я снова ее просто игнорил , наверно из за обиды , понимаю нам нужно поговорить но не могу , как вспомню , как она игнорила и на зло флиртовала с другим...
Вопрос хозяйкам
Мне подарили кастрюлю с тефлоновым покрытием. И теперь сижу и репу чешу - наверное варить в ней особо толку нет поскольку тефлон для жарки используется. Для чего же оно предназначено? Для томления?
Комментарии (8)
Ks # 2 мая 2017 в 22:49
красиво но бессмысленно.
вы не обижайтесь пожалуйста, но в обществе, в котором даже не в состоянии обеспечить нормальные пенсии людям, которые всю жизнь отпахали и платили налоги или пособия для матерей одиночек которые ростят эээ скажем, нормальных детей ( да, слово не хорошее но понятие нормы существует, нравится оно нам или нет)...
Вобщем, в этом обществе и государстве бессмысленно требовать обращать внимания на категорию граждан, которые сами по себе немедленной выгоды для общества не несут, а затрат потребуют.
Я не утверждаю, что люди с эээм с трудностями плохие или там... ненужные.
Но они невыгодные. вот именно так, сурово и безжалостно.
evgenij borisovich # 14 мая 2017 в 21:52
В давно прошедшие времена людей, признанных психически больными, содержали в закрытых учреждениях, даже заковывали и подвергали физическим наказаниям. Таким было тогдашнее лечение, и все обыватели были уверены в правильности такого подхода. К счастью, человеческое общество состоит не из одних обывателей, но и из людей прогрессивных, озабоченных не только личным благополучием. Благодаря таким людям человечество постепенно выходит из темноты бездуховного невежества и начинает подниматься к высотам духа и мудрости (хотя процесс и не всегда поступательный, и часты рецидивы возврата в самую глухую тьму). Одним из таких людей был русский психиатр С.С.Корсаков, который еще в 19-м веке впервые стал применять "режим нестеснения" в психиатрических больницах Российской империи. С тех пор, благодаря усилиям неравнодушных людей, в том числе и части психиатров, отношение к больным стало значительно более гуманным. Но до идеала все равно далеко. И многие больные люди по прежнему страдают, потому что подвергаются репрессиям со стороны властей и унижениям со стороны окружающих. И пока это будет существовать, пока поколения людей будут воспитываться на жестоком отношении к "ненормальным", вы и ваши дети будут в опасности, но не от "ненормальных", а от "нормальных", наученных жестокому отношению ко всем непохожим на них.
Liskent # 14 мая 2017 в 21:56
все относительно... если на них можно хорошо отмыть бюджетные средства..то для видимости сделают)) но они все равно не дойдут до назначения..точнее малая часть))
b612 # 17 июля 2017 в 20:34
А я еще безжалостнее скажу. Проблемы людей с психическими отклонениями - это, прежде всего, проблема их родственников. Если родственников нет, то это проблема шире. Это проблема, как люди остаются в одиночестве. А как это все прописано в посте... Ну а что, Давайте вообще перевернем мир с ног на голову. Однополые браки уже кое-где признали. Скоро признают права умственных меньшинств. И уже будет как-то неполиткорректно назвать психа психом. На эту тему, кстати, есть пара интересных фильмов. Смотреть прикольно. А вот в жизни такое... Ну его на куй.
evgenij borisovich # 17 июля 2017 в 21:29
Пусть мой коммент никому не покажется завуалированным переходом на личности (типа: "А вы то кто?"), так как не люблю я таких переходов. Просто хочу обратить внимание на то, что многие психи совсем не психи, и наоборот, поведение многих нормальных очень от этой нормальности далеко. В этом только одна из проблем. Но есть и множество других. Проще всего решать проблемы с "умственными" (да и другими) меньшинствами радикальными методами, где-то такие методы и нужны, даже необходимы. Но ведь не все делается топором, есть и другие инструменты. Да и такие слова, как гуманизм, не надо забывать и превращать в заумные абстракции.
ludoved # 17 июля 2017 в 21:53
Вот-вот, гуманизьм он должЕн быть прежде всего.
А то совсем уже озверели - личности какие-то заводить начали.
И вообще - пользоваться разрешать только одним инструментом - который богом даден и между ног подвешен.
Увидел - поймал - попользовал. С обоюдным удовольствием.
Вот тогда никаких ненормальных быть не могет.
Это топоры, понимаешь, причина всех бед и неравенства.
evgenij borisovich # 17 июля 2017 в 22:39
Шекспир когда-то назвал весь мир театром, но вот беда, только у Петросяна он всегда комедийный, а в жизни есть очень много настолько трагичных вещей, что комедийными их сделать можно, только потеряв или разум, или совесть, или человеческий облик (скотиной стать проще, чем небожителем, и, что интересно, многим первое нравится больше, не примите только никто на свой счет).
ludoved # 17 июля 2017 в 23:08
В стиле и на тему Шекспира.


В извечной пьесе под названьем "Жизнь" Великий Режиссер распределяет роли
Ты будешь шут, а ты - король.
Ты беглый каторжник, от всех всегда скрываясь по неволе.
Ты дичь и пища для других
Ты раб и никогда не ведать воли
Ты баловень судьбы - и всеми, и всегда любим
Ты будешь вечным странником - изгоем
Ты нищенка, Ты скряга - мародер
А ты великим и героем....
За всех и все решает - что кому раздать
Пришел и мой черед - А мне? - спросил я
Не долго думая, Он выдал - А тебе всю жизнь страдать.
Буквально от всего - от одиночества, и от любви, и от насилья...
Вот это роль досталась, твою мать
Ведь не на час и не на сцене
А в жизни и всю жизнь ее играть...
За что же мне такая участь на разделе?
За что? - Прищурился наш Режиссер
А кто ты есть на самом деле?
Хоть раз задумался? Вот то-то же
И нечего на зеркало пенять.
За то, что позволяешь за Себя решать - в кого и как тобой играть.