Хочется.

Автор
Опубликовано: 1592 дня назад (14 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 15 сентября 2016
Настроение: хочется плакать - плачь, никто не будет тебя жалеть (с) Даша Шульц
+1
Голосов: 1
Доброго времени суток!

Буду писать исключительно о себе, хотя, кажется, для обитателей этого Рая для Меланхоликов (нет, я не смеюсь и не плачу) это - дело привычное.

Сегодня моя грудная клетка (наверное, душа) стеснена по какой-то непонятной причине. Дело не в физическом дискомфорте, хотя приводит в уныние факт того, что я простудилась. Куча невыполненного домашнего задания, отсутствие тех, с кем можно поговорить долго, со вкусом и по-человечески, люди в моем окружении, приводящие в тихую ярость своими глупыми шутками, неприятная обстановка в доме, хлам в голове, долгосрочные и кажущиеся невыполнимыми дела... вчера я была в крайне угнетённом эмоциональном состоянии, и забила в поисковик слова "общение когда плохо", и в результатах поиска отобразился и этот сайт. Познакомившись с ним и наиболее частыми его посетителями, я убедилась, что яркие, радостные краски в мою жизнь он не внесет, и хотела удалить профиль от греха подальше, да не тут-то было. Он неудаляем! Ха-ха, злая шутка, не правда ли? Возможен вариант "закрыть вкладку и не возвращаться никогда", но что-то меня сегодня сюда вернуло. Вероятно, та самая причина тоски моей души (скорее всего, это она ноет, как скрипка).

А мне хочется! Хочется не фундаментального - успешной учебы, сдачи экзаменов, привести в порядок себя и окружающий мир, - нет! Для этого надо трудиться, что я и пытаюсь делать - осуществлять свое право обладания Мечтой. Эту мадемуазель в шкафу нельзя запирать ни в коем случае - в Ваше отсутствие выломит дверцу и сбежит прямо по соседним балконам, опрокидывая все встретившиеся горшки с геранями тети Любы - нет ни Мечты, ни доброй соседки, а все из-за Вашей черствости, коллега (не зря называю коллегой: это ремесло закапывания радостей и счастливых мгновений в глубокую яму и водружение над ними собственноручно сделанного кенотафа - ибо мои мертвецы выходят сквозь другую сторону Земного эллипсоида - знаком и мне).

А хочется мне, чтобы появилась ма-а-аленькая радость. Друг ли то, незнакомец ли, который услышит мою музыку и сыграет её по памяти, солнце ли из-под тяжелых туч сентябрьского (а мне нравится вариант "сентябринного" - там и рябина, и ястребиный, и рябь на озере, и серебро, и сталь) неба, доброго слова ли, лю...тиков ли, или вместо точки - многоточие, вместо тире - дефис, который соединил бы меня и Кого-нибудь.

Много прошу - губа не дура, язык не лопатка, и так далее.
Уже загадываю: подует ветер - к хорошей вести, с первого раза введу верный пароль - к хорошей оценке, проснусь до звонка будильника - встречусь с давним, но приятным знакомым, на обложке лежащего ниц журнала изображен человек мужского пола - любовь всевластна и ждет своего часа.

Пускай хотя бы машины, проезжая мимо, чуть притормаживают, дабы не искупать меня в грязных каплях опрокинувшегося неба.

Я слышу чириканье воробья - чего это ему поется. Но значит - кто-то читает кому-то хорошие стихи.

Не поняли?

Это хороший знак.

Похожие записи:

Вопрос на засыпку
А за кого, собственно, нужно идти голосовать...?
Поругалась
Новый рабочий сезон начался со скандала и испорченного настроения.. Я была не готова сегодня к тому, что кто-то на меня наедет. Теперь буду ждать выход директора из отпуска. Расскажу ей всё! Какие ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!