Моральное изнасилование

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (27 июня 2020)
Настроение: отчаянье
+5
Голосов: 5
Детство у меня началось таким что оба моих родителя очень баловали меня. Единственный ребенок в семье, все такое.
Но мать при рождении заболела на шизофрению. Эта болезнь уничтожает тебя. Делает человеком живущим полностью в своём бреду. И такой человек не может заниматься чем либо. Т.е. к моему пятилетию болезнь уже настолько прогрессировала что мать была человеком неработающим, не занимающимся чем либо по дому и темболее особо не тратящим время на меня.
Итог - развод. А мне - право выбрать в 6 лет с кем остаться. Случай ведь нестандартный - с одной стороны мать шизофреничка из бедной семьи с другой отец который хоть сколько то из себя адекватный. Да и как я потом узнал - был для меня огромным авторитетом. Я выбрал отца. Не особо думая(впрочем кто может в 6 лет принимать такие серьезные решения?). Я думал что все будет как и раньше. Что просто с матерью буду общаться по телефону и иногда приезжать к ней может. Но отец через какое то время запретил звонить ей.

Потом у него появилась привычка - привычка сажать меня на кухне и устраивать "задувшевные разговоры". По отцовски так сказать.
Сначала это даже было интересно. Но со временем к ним добавлялся алкоголь. А потом и давление отца что бы сидел с ним.
На этих "разговорах" могло произойти что угодно. Практически что угодно. Единственное что отец себе не позволял - это физическое насилие(и я действительно могу посчитать на пальцах одной руки то сколько раз он все же срывался и подымал руку). Но в остальном - он начал спускать на меня, 10-летнего ребенка, весь "арсенал" нездорового отношения что бы общение продолжалось. Что бы я рассказывал что ощущаю, что думаю, чего хочу и т.д. и т.п. Ему было плевать что я не хотел там сидеть. Ему было плевать что меня все это пугает. Ему нужна была картинка общения. Собеседник. Желетка. В общем "человек швейцарский нож" - только в психологическом плане.

И он делал все что бы я таковым был. Он мог унизить токсичной критикой. Оскорбить. Запугать что из-за оценок даст мне метлу и пошлет работать на улице(тем самым переключаясь с "доброго отца" на "отца которому плевать на тебя"). Часами, с пъяну, мог насиловать мозг мне фразой "в чем проблема?" повторяя её как сумасшедший каждую минуту. И точно так же часами мучать держа на кухне и варя в давлении собственного "авторитета взрослого".

И не было никого. НИКОГО что бы остановить его. Вмешаться. Или просто успокоить меня. Просто дать посмотреть на мир не как на опасное место которому ты доверяешь а он тебя подставляет. Ни приемная мать, ни сестра ни кто либо еще не хотели ничего с этим делать. Не было никого кто мог быть хоть какой то моральной опорой.

Я ненавидел себя. Ненавидел за то что принял решение остаться с ним. И от этого у меня, к уже появившимся страхам, добавлялся страх принимать вообще какие то решения. Ведь это я. Я решил остаться с ним.

Сейчас прошло уже больше 15 лет. И только сейчас я смог дать адекватное название тому что это было. Но... я все так же страдаю от того что никто не может понять как я себя ощущал. Никто не может себе представить что такое 10 ребенок доверившийся отцу и получивший еженедельные психологические изнасилования на протяжении годов не имя никакой иной опоры в жизни.

Я пытаюсь не позволять себе позиционировать себя жертвой. Пытаюсь жить. Но как же это сложно. Когда даже во взрослом возрасте не можешь найти того кто тебя поймет.

Похожие записи:

***
Ну что , сегодня кто нибудь квартиру выйграл ? как бабка глава местного изберкома . https://twitter.com/i/status/1276589854558691328
музыкальная пауза
Комментарии (7)
Мертвый # 27 июня 2020 в 21:15
Нужно научиться справляться в одиночку.
Настя # 27 июня 2020 в 21:35
Трудно жить один на один с проблемами.Вам нужен человек,которому вы сможите обо всем рассказать.Идеально юыло бы сходить к психологу.Ну или если такой возможности нет,то любому человеку.
Лосяш # 28 июня 2020 в 20:04
Научись себя понимать сам. Берешь бумагу, ручку и начинаешь понимать. Пишешь все свои мысли, в которых не можешь разобраться. Мысли конечно будут прыгать от полного ничтожества до королевских амбиций, но потихоньку выпрямятся как положено. Придут свои знания о жизни.
Люди не бывают плохими, люди просто по разному воспитаны.
Котик # 28 июня 2020 в 21:10
Алексей Николаевич Коуч
Котик # 28 июня 2020 в 21:12
Ещё коучи советуют потом сжигать бумажку с негативными мыслями и тогда всё налаживается
Lаrs # 5 июля 2020 в 04:16
Отца простите и отпустите прошлое в мыслях.
Зачем вы живете в прошлом,ну было и было,не исправишь,но
уже оно давно прошло.
Вы сейчас себя насилуете больше,вспоминая всё это.
Вы уже взрослый живите здесь и сейчас, наслаждайтесь сегодняшним днем
и сегодняшним моментом.
Что сегодня у вас было прекрасное,приятное.Загружайте голову приятным, что было
сегодня и так каждый день,циклитесь
на настоящем и приятном,получайте оргазм мозга,кайфуйте от
положительных эмоций.
А не загружая себя неприятными эмоциями прошлого и сидеть убиваться.
Вы ж не вспоминаете про больной зуб который вырвали,его и выкинули и
вы про него и забыли навсегда.
Так и спрошлым,выбрамсывайие плохое из памяти,из головы.
Не загружайте мусором голову,очищайте голову.
То прошло ,оно прошлое оно уехало как поезд навсегда,тю тю,не вернется.
А есть настоящее хорошее,получайте приятное от жизни,
влюбляйтесь,рисуйте,пойте,идите на танцы.
Да много интересного есть чем занять себя,чем сидеть убиваться
и жалеть себя.
У вас дурные мысли лезкт от нещанятости много
свободного времени.
Посмотрите фильм Мирный воин
Посмотрите фильм Полианна
Посмотрите фильм Пробуждение с Робертом де Ниро
Lаrs # 5 июля 2020 в 04:24
И этот фильм посмотрите


http://baskino.me/films/dramy/803-vyzhit.html