+35 RSS-лента RSS-лента

Творческий беспорядок

Автор блога: Fallen
Ремонт крыши, разбор полётов шифера: Информационное Ожирение
Воистину тот, кто сказал впервые "high technology - low life" попал пальцем не в бровь, не в глаз, а прямо в самую жопу! В наше время люди стали зависимыми от гаджетов. Прежде всего от смартфонов. Но дело не в самих девайсах. Без своей "души" - информации - это не более, чем инструменты для выполнения конкретных задач. В какой то момент развитие всех этих прекрасных технологий свернуло на уродливый, ужасный путь в деградацию и цифровой дебилизм...
Льдом
Наступил очередной паршивый момент в житии-бытии. Я снова вспомнил, зачем я это делаю, зачем я придерживаюсь этого курса и наконец понял причины моей злоебучией бессонницы. К слову, о бессоннице - половина пятого утра местного времени, а я пишу воняния говной пост в интернеты… Да-да, я. "Здравствуйте!" Раньше для меня это было чем то вроде части житухи, как своего рода психологическая защита от мудаков. Оказывается, я не такая уж и бесчувственная скотина. Правда, я с этим в себе очень эффективно борюсь и искореняю. Люди часто травмируют, даже сами о том не подозревая. Дело в итоге заканчивается тем, что я перестаю тянуться к людям, тянуть руку и здороваться, перестаю чувствовать к другим что либо, а лицо становится словно бы замёрзшей, превратившейся в застывший лёд злобно-болезненной маской.
Обратная сторона такой защиты от токсичных уродов, похуистичных невежд, да и просто игнорщиков моих стараний, состоит в том, что в безэмоциональном состоянии во мне вырождается всяческая мотивация. Уничтожается психологическая энергичность, подвижность. В конечном результате, образуются все возможные условия для меланхолии. Апатия, тревожность, грустный эмоциональный фон, либо невысказанные тёплые слова, волнения за других, неразделённая "зачерствелая" радость - всё то, что не можешь никому показывать днём, непременно настигнет тебя ночью, лишив покоя и сна.
Похоже, моё предположение оказалось таки верным и у человеков действительно есть помимо энергии физической, ещё и энергия психическая. Речь идёт о днечном запасе. По вчей видимости, когда возникает какой то застой, эта энергия обязательно попытается найти свою точку вымещения. Вот только шанс представляется ей... либо ночью, либо больше никогда.
Одноразовая жизнь
Ходишь такой на работку. Пашешь там, как ишак, вечером топаешь домой, потому что нету сил больше ни на что, денег нету больше ни на что, да и настроения тоже. Дома однообразный, "отсутствующий" образ жизни, затем пустая без-сон-ная отключка до утра. Затем ты просыпаешься, понимая, что сегодня всё снова повторится...
И ведь казалось бы, вроде бы ничего не болит, ничего не хандрит и всё прекрасно, всё очень устраивает в таком унылом образе жизни. Зарабатываешь банку бабло, которое взял на кредит, проценты, на остаток зарплаты жрёшь, срёшь, смотришь телек или интернеты, снимаешь "малосемейку", и совсем иногда можешь купить себе что то, не дороже 1.5 тыс в два-три месяца.
И лишь только ночью ты можешь каким то сидалищным нервом, разве что, ощутить, что ты снова выкинул цельный день за минимальную стоимость, нихера не получив за обменянное время. Лишь крохи, объедки с чужого стола, за которым - там, у них, праздник жизни, а ты на нём чужак.
И каждый день проживается так, словно у тебя есть ещё с десяток жизней в запасе, глупый чело-век. Даже не "век". Ты возможно не проживёшь и половины того даже.
Этот покой - твоя трясина.
Эта трясина - твоя погибель.
Как бы пародоксально ни звучало, нужно бороться с ощущением комфорта и привыкания. С особенности, привыкария к херовому. «К чему привыкнешь - в том и проживёшь.» Человек, как известно, не простое животное, что адаптируется к окружающему миру - человек такой зверь, что способен сам адаптировать под себя окружающие условия. Но вот об этом многие забывают.
«Поколение ничтожеств?»
Не так давно в инете натыкался на статью на Дзене, где автор кратко повествует о занятиях своего ребёнка, и о том, как ребёнок этот быстренько бросает всё, к чему ни прикоснётся, "потому что хочет уже другое".
Так вот, у меня в какой то момент чтения статьи возникла мысль, на обдумывание которой я случайно ушёл в пятнадцатиминутный неосознаваемый транс: «А ведь действительно, а почему именно так?» И ведь правда, у данной всегда один и тот же сценарий: Человек видит успех того, кто уже добился, вдохновляется этим и желает делать нечто подобное. С виду, ничего необычного. Но моя природная наблюдательность, делающая из меня маньяка в повседневной жизни, таки стриггерилась на признаки подвоха, пускай и не сразу. А подвох, собственно вот в чем : Когда я вижу успех, я вижу готовый результат, и хочу чтобы такой же результат был и у меня. То-бишь, результат. То-бишь, я например, хочу играть на гитаре, как Том Морелло, я себе это представляю так: «Вот щас схвачу гитару и просто сразу начну хренакать по струнам, чото там делать по грифу, трыньк-труньк-ты-трыньк и буит крута!»

(Согласитесь, выглядит это всё, как чисто детский образ, - то-бишь, не как у развитого человека с прокаченным кругозором?…)

Так вот, ошибка здесь вот в чём: У меня в этом прекрасном и ахуитительном образе тупо НЕТУ скилла, я его не прокачивал, я не осваивал гитару, я не выворачивал себе пальцы в растяжку пальцев, словно балерина шпагат ногами, я даже не знаю в этом образе ни единого акорда или ноты. Проще говоря, я не мечтал учиться, - я мечтал сразу прямым рейсом прийти к успеху и быть типа крутым. Почему? Ну дык ведь учёба это скуушнаа, во время учёбы ты не будешь делать всякие крутые штуки, да ещё и придётся себя признать неспособным схватить в руки гитару и начать хренакать из неё звуки Му. А признавать свою не-всесильность, ой как не хочется... Да и это уже нестоль красивый образ, получается...
В общем, это та самая "ориентированность на результат", что встречается в анекдотах про работодателей и начальников. Вместо того, чтобы желать учиться, дураки желают сразу начать делать, ничего не осваивая.
Берите на вооружение это знание. В интернетах вам про такое вряд ли где ещё распишут.
Fallen +2 54 комментария
Корелла
@@@
2020 год
@
КОРОНАВИРУС, СТРЁМНАЯ РАБОТА С НАЧАЛЬНИКОМ, КОТОРОГО ЕЖЕДНЕВНО ХОЧЕШЬ ЗАДУШИТЬ ИЛИ УБИТЬ СТОЛОМ ОБ ГОЛОВУ (ну или наоборот)
@
СМЕНИТЬ РАБОТКУ НЕ ВАРИАНТ, ИБО КАРАНТИН
@
"ИБО МАКАРОНАВИРУС!"
@
ЛЕТО. КАРАНТИН ПОСЛАБЛЯЮТ
@
БЫСТРЕНЬКО МЕНЯЕШЬ РАБОТКУ
@
а хрен там!
@
НЕ МЕНЯЕШЬ. ПОСРЕДИ ЛЕТА ЛОВИШЬ МАКАРОНЫЙ ВИРУС
@
НАЗНАЧАЮТ НЕПРАВИЛЬНО ЛЕЧЕНИЕ
@
ЛОВИШЬ ПНЕВМОНИЮ НА 32% ЛЕГКИХ
@
ОБРАЩАЕШЬСЯ В БОЛЬНИЧКУ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
@
НАЗНАЧАЮТ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (при "коронке")
@
НО ДИАГНОЗА НЕ МЕНЯЮТ - У ТЕБЯ О_Р_В_И, А НЕ КАКАЯ ТАМ НЕ "КАРОНА"
@
НО ЛЕЧИШЬСЯ ДОМА, ХОДИШЬ В МАГАЗ ЗА ЖРАТВОЙ И В АПТЕКУ ЗА УКОЛАМИ И ТАБЛЕТОСАМИ
@
ДА-ДА, ТЫ ЛЕЧИШЬСЯ НА ДОМУ, В БОЛЬНИЧКЕ МЕСТА ПЕРЕПОЛНЕНЫ И ЛОЖИТЬ ТУДА НЕ СОБИРАЮТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ НАСТАИВАЕШЬ.
@
россия ж, хуле, всем похер, никого даже не волнует, что по улицам бродит очаговая форма этой новоявленной чумы
@
КОЕ-КАК ЗА МЕСЯЦ ВЫЗДОРАВЛИВАЕШЬ
@
ЗАДНИЦА ПРЕВРАТИЛАСЬ ПОСЛЕ УКОЛОВ В РЕШЕТО
@
ИММУНИТЕТ - ВООБЩЕ В ТРУБУ ПРЕВРАТИЛСЯ, НАХЕР!
@
В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ УСТРАИВАЕШЬСЯ ТАКИ НА ДРУГУЮ РАБОТКУ
@
СВЕЗЛО, НА НЕЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО
@
"чото даже слишкам падазрительна, хмм"
@
«НУ ВСЁ, 2020 УЖЕ НИЧЕМ НЕ УДИВИТ!»
@
>ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЗКАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОТ УЖЕ ПОЛГОДА КАК МЕДЛЕННО УМИРАЕТ В 30 С КОПЕЙКАМИ СВОИХ ЛЕТ ОТ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ И ВОТ-ВОТ ОТДАСТ КОНЦЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО
@
(думаете, ерунда какая то, да?)
@
«А МОЖНА Я НА НГ ЗАМЕСТО ФЕЙЕРВЕРКА ВЫСТРЕЛЮ В НЕБО ЧУЧЕЛОМ СИМВОЛИЗИРУЮЩЕМ 2020 И ЕГО РАЗОРВЁТ В НЕБЕ К ХЕРАМ НА ЖУТКИЕ КРОВАВЫЕ КУСКИ И ОШМЁТКИ, ПОЖАЛУСТА?»
@
И нет, мне было не больно. Вот ровно до этого момента, было не больно. Сука.

#бугурт2020
Пока
Вернулся на сайт, чтобы попрощаться, задать пару интересующих вопросов напоследок...
Вопросы задал. Пора и попрощаться.
Уверен, это заданет многих, заставит почувствовать себя в чём-то неправильными, но всё же скажу.
Планировал сказать это уже дано, но как-тотне хотелось портить людям настроение.
Сколько хрен ты ни косметикой не маникюрь,- слаще он от этого не станет, а эффект терапевтический потеряет.©Знакомый психиатр.

На сайте ещё во время моего первого появления здешнего было много кретинов, трусов, идеалистов, перфекционистов, максималистов, просто тупых пё3д. Мне не раз твердили, что нельзя влюбиться без секса(сделал!), нельзя любить без секса не бывает(сделал!), что нельзя себя изменить(сделал!), что глупо любить на расстоянии(сделал!), что меня не любит супруга, а терпит(любит!) и даже твердили, что знают меня лучше, чем я сам(а потом думали вслух про меня такие сказочные вещи!) Честно скажите, вас самих ещё не зае*ло ощущение "предсказуемости" происходящего? Просто, "предсказания" вы обычно делаете по шаблонам, и ищете шаблонам же подтверждения, а не смотрите, вместо того, на вещи своими(и чужими тоже, если мозгов хватает) глазами.

На сайте было несколько человек, которые писали в блогах позитивные вещи, воодушевляющие или даже заставляющие задуматься о насущном. Сейчас все эти люди покинули сайт, бросили учётки, в их блогах к каждой записи стоит по тонне минусов, о них самих даже не вспоминают. Надеюсь, мысль понятна, к чему я веду? Вы простотне способны, господа и особенно дамы, уважать ничего, что не делает вам приятно. В жизни есть не только приятные чувства. Без всего остального жизнь теряет свою полноту. Отсутствие же "пАзИтИфФЧиКА" мистическим образом даёт(?!) вам право творить вандализм(иначе и не назовёшь), и просто вымещать свое отсутствие способности уважать других на них. Если это с некоторых пор стало принято на сайте, я не хотел бы больше здесь находиться. Нам с вами не по пути.

На этом сайте раньше регистрировались даже дети. И даже к их детским проблемкам маленьким находились такие люди на сайте, кто относился уважительно. Сейчас даже к проблемам взрослых у местной публики ТАКАЯ разборчивость(читай: брезгливость), что иначе, как "и это что по твоему, проблема?!" относиться не способны. И снова никакого уважения к окружающим. Зато к себе уважения и внимания не просто ждём - требуем, порой даже "выжимаем" признавание себя из других. Дикари, чесное слово! Не хочу с вами находиться.

На форуме почитал посты про самоубийства. Чёрствости у комментаторов прибавилось, без падежу, втрое... Cherna-facepalm
"Хаха, да гонишь ты всё! Вот спорим, не убьёшь себя!" Блять, и долбо*бу понятно, что он не собирается сдохнуть, а просто пытается привлечь внимание к своей проблеме. Выходит, ребята, даже конченые долбо*бы поумнее тех из вас будут, кто пишет подобные комменты.

За время моего отсутствия лишь два человека вспомнили о моём существовании, что было, честно, приятной неожиданностью, сродни ложке мёда в бочке дёгтя. Спасибо, что не забыли! Искренне рад!

На последок, скажу то, что сказал и родителям, считавшим, что знают меня, как облепленного.
Вы нихрена не знаете, ребята,- вы знаете меня лишь по частям - по тем частям, с которыми знакомы. Но это не я сам. Я в интернете, я в реале, я с друзьями и я на работе - разные абсолютно люди. Это не лицемерие. Это банальное "не пускание медведей, вроде вас, в мою посудную лавку" что в принципе логично.
Хорошего вам дня! Прощайте! На сей раз навсегда. Учётку сотру через месяц. Может, раньше.

ЗЫ
ЛС открыто. Кому охота общаться - можем встретиться в ВК. smile
Однообразие
Может, кому доводилось сталкиваться с таким, на личном опыте, или может от кого узнать довелось... scratch
Почему не надоедает однообразие? scratch

Спойлер
Приснилось
Мне не снятся сны, либо я их забываю.
Сегодня, впервые за месяц, приснился сон.
Как и обычно, это кошмар, ничего другого мне обычно не снится.
Time for action.
Пожалуй, именно так можно назвать принцип, который для меня давно уже стал чем-то вроде "светофора". Пока отдых,- "отдых", и никаких гвоздей. Пока работа,- "работа", и нет в ней места для шлангований. Словом, "есть лишь чёрное и белое, есть красное и зелёное,- и никаких полутонов!"
Ещё одна из установок, которые стоит переработать. Собственно, благодаря именно ней у меня практически отсутствуют в повседневной жизни активные виды отдыха. А как же! Это же получается одновременно и "Работа", и "Отдых", на которые надо настраиваться.
Да и саму эту свою "неподъёмность" скоро буду трансформировать во что-то. Жаль только терять один огромный плюс,- сосредоточение на деле. Благодаря ему я обычно делаю работу, за которую берусь тщательно и стараясь. Интересно, есть ли способы сохранить это, изменив способ подхода к делу... scratch
Отпуск
Якутия. День второй.
Кажется, словил по дороге какую-то инфекцию. Интернет здесь не быстрее храмой одноногой черепахи. Деревня, пнигород, все дела.
С родственниками супруги встреча прошла на удивление здорово. Тесть относится как-то холодновато пока. Тёща рада, слава богу. Впереди встреча с друзьями. До сих пор не отпускает тревога за впечатление, которое мне предстоит на них произвести. Ещё попутал с такими-то перелётами и сменой часовых поясов день с ночью. Стоит ли удивляться, что в таких условиях я заболел?...
Сеггдня снова заметил за собой, у меня просто неприлично сильная потребность структурировать своё личное время. В детстве все просто выли от этого моего "шила в заднице", как от черты характера. Я уж думал, утратил эту черту навсегда. Видимо, пережив внутренний кризис, убрав множество внутренних своих барьеров, защит, убрал и что-то, что сдерживало эту мою предприимчивую манию. И что хуже всего, я не могу садаптировать своё поведение под свои потребности. Всё оказывается либо через чур сложно, либо через чур мелко и быстро заканчивается. Как итог,- ощущение скуки и однообразия, попытки себя чем-нибудь занять.
Кота отдали родителям,- у него стресс начался, ни ест, ни ходит на лоток. Ещё один способ забыть о покое.
Хотел найти причины порадоваться этому отпуску, но очевидно, таких причин нет и не предвидится. Поскорее бы всё закончилось...


Накипело