+4 RSS-лента RSS-лента

Замужем за алкоголиком

Автор блога: жена своего мужа
Все рубрики (2)
одна (1)
Мысли вслух и в тишине
Странно устроена жизнь: в 2018 году я искренне верила, что уйду за мужем протянув год, другой. А уже прошло четыре года. Приняла ли я его уход? да, теперь могу сказать точно - смирилась. Семья пополнилась внуком, и хоть молодые живут отдельно с внуком мы видимся часто, он внешне маленькая копия своего деда, иногда ловлю его хитрый взгляд на себе и эту застенчивую полуулыбку и невольно думаю об инкарнации. Три года моему маленькому чуду, очень надеюсь, что он не унаследовал болезнь своего деда и жизнь его сложиться безоблачно.
я же задумалась о книге, хочу рассказать о своем опыте построения семьи с алкоголиком, о тех подводных камнях которые меня ожидали там и о радостях, которые были у нас. Может быть кому-нибудь пригодиться? Не знаю, права ли я, может проще согласиться с общественным мнением и говорить всем спрашивающим совета, что уходите и ищите себе нового мужа? Но, внутренне чувствую, что такой ответ будет несправедлив не только по отношению к мужу, но и по отношению к детям, да и ко мне самой. Да, было много боли, особенно в последние два наших совместных года, но были годы радости и счастья, мои дети вспоминают своего отца как достойного и мужественного человека, который не только боролся со своей болезнью, но и дал им счастливое детство и юность, показал своим примером, что в жизни есть много и других радостей, что упав, можно встать и идти дальше. А с другой стороны, дети наверняка не захотят узнать сволочные моменты из нашей жизни.Так что я в размышлениях.
Не хочу
Не хочу знакомится с мужчинами. Не готова. Думала мои года моя защита от посягательств и надежная броня. Ошибалась. После смерти мужа неожиданно похудела и похорошела, хотя все это было предсказуемо - практически не ела и все свободное время спала, так было проще пережить утрату, вот организм и постарался, отблагодарил. наличие работы не дало запустить внешний вид, да и перед детьми нужно было держать себя в руках, им еще одни похороны за столь короткое время ни к чему. Год ко мне не подходили ни коллеги, ни друзья, ни родственники. А теперь прямо паломничество - всем не терпится выдать меня замуж. А зачем? Видимо мне слишком хорошо живется в одиночестве, соседка выдала без задней мысли: "Ты так похорошела, помолодела". Больно такое слышать, как будто я специально все это сделала. Дома быть одна не могу, нахожу себе дела после работы, то тренажерка, то театр, то концерт, то еще что то. Хожу с подругами, такими же как и я. Для чего? Чтобы добравшись домой ни о чем не думать, а сразу - спать. Сегодня отшила очередного желающего согреть мою постель. Господи, мужчины вы же не настолько тупы, чтобы не понимать - если женщина любила, то примитивное соитие ее уже больше не заинтересует? А что то более серьезное меня просто пугает, и не надо говорить что добро пропадает, еще годик два и никому буду не нужна. Это что контрольный выстрел? Соглашайся, красавица, тебе счастье привалило?
Меня мутит от такого цинизма, больно, и стыдно за то что так не во время расцвела.