Мысли вслух и в тишине

Автор
Опубликовано: 16 дней назад (17 ноября 2021)
+3
Голосов: 3
Странно устроена жизнь: в 2018 году я искренне верила, что уйду за мужем протянув год, другой. А уже прошло четыре года. Приняла ли я его уход? да, теперь могу сказать точно - смирилась. Семья пополнилась внуком, и хоть молодые живут отдельно с внуком мы видимся часто, он внешне маленькая копия своего деда, иногда ловлю его хитрый взгляд на себе и эту застенчивую полуулыбку и невольно думаю об инкарнации. Три года моему маленькому чуду, очень надеюсь, что он не унаследовал болезнь своего деда и жизнь его сложиться безоблачно.
я же задумалась о книге, хочу рассказать о своем опыте построения семьи с алкоголиком, о тех подводных камнях которые меня ожидали там и о радостях, которые были у нас. Может быть кому-нибудь пригодиться? Не знаю, права ли я, может проще согласиться с общественным мнением и говорить всем спрашивающим совета, что уходите и ищите себе нового мужа? Но, внутренне чувствую, что такой ответ будет несправедлив не только по отношению к мужу, но и по отношению к детям, да и ко мне самой. Да, было много боли, особенно в последние два наших совместных года, но были годы радости и счастья, мои дети вспоминают своего отца как достойного и мужественного человека, который не только боролся со своей болезнью, но и дал им счастливое детство и юность, показал своим примером, что в жизни есть много и других радостей, что упав, можно встать и идти дальше. А с другой стороны, дети наверняка не захотят узнать сволочные моменты из нашей жизни.Так что я в размышлениях.

Похожие записи:

Понедельник)Прекрасный день
Читаю свой блог.... о Господи Я таак люблю себя ненавидеть, просто обожаю, самоуничижение моё второе я! Невероятно, но на самом деле в моей жизни всё не так плохо как я описываю, есть крыша над г...
Привет всем..
Наверное тут никто уже не сидит, ибо сайт переделали..но все же хотел написать, я рад был что нашел когда-то этот сайт, общался с интересными людьми, спасибо вам. Возможно еще увидимся, берегите себя.
Комментарии (3)
Alena # 18 ноября 2021 в 21:52
Я думаю,что если вы так и не решитесь написать книгу,то всю жизнь будете размышлять и сомневаться,как в этом посте. Вы начните,сделайте,а когда увидите результат-тогда и решите:нужно это было или нет. А ещё...если у вас мнение другое,нежели "общественное мнение",то почему бы не предположить,что у кого то ещё есть такое мнение? Или,что кто то еще захочет принять себе ваше мнение об этой теме?

Но это только моё личное мнение)
QQ # 19 ноября 2021 в 14:54
Чужой опыт, редко кто примеряет на себя. Обычно сами.
Пока относительно свежи воспоминания, пишите.
Дети повзрослеют, поймут или нет не в ваших силах повлиять на это.
Alena # 19 ноября 2021 в 21:10
Чужой опыт, редко кто примеряет на себя.
Не сказала бы,что "очень редко". Скажем так:"реже". Кто хочет изменить жизнь(или измениться) действительно,а не только желанием на словах,тот прислушивается ко всем,кто пережил подобное.