Депрессия

Автор
Опубликовано: 15 дней назад ( 4 ноября 2019)
+8
Голосов: 8
Всем привет. Я давно живу в депрессии и ни с кем не общаюсь. Нет друзей, родных,почти все время в одиночестве. Мне бы хотелось поговорить об этой болезни с теми кто с ней сталкивался. Как вы живёте с ней, пытаетесь ли что то менять и как, а если избавились от нее,то интересно знать какими способами. Хочу почитать ваши истории, как вы сами попали в такую ситуацию (будь то люди, непредвиденные обстоятельства, смерть любви или человека). Поделитесь со мной и возможно это поможет мне разобраться в себе.

Похожие записи:

03/11/2019
Так хорошо. Остался один день отдыха. Что будет потом страшно представить. От плохого быстро отвыкаешь. Вот и мне кажется, что всё позади окончательно. Но нет. Это только так кажется. Ничего не зак...
Сколько ещё?
Знаете это ощущение начала конца? Когда твоё тело будто пронзает лед, и родной человек становится совершенно чужим. Будто ты и не знаешь его вовсе. А может и не знала? Падаешь и рассыпаешься, как х...
Комментарии (38)
paster # 4 ноября 2019 в 07:00
а в чём заключается твоя депрессия? вот у меня страшные головные боли, (внутречерепное давление и киста в мозгу) мне голову возможно вскрывать будут и вот знаешь, в депрессию я как то не впал до сих пор. у тебя то в чём проблема, может не так уж всё и страшно?
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 21:48
Поначалу я не обращала внимание на это, но когда проходят годы,становится не по себе. Я уже не помню когда все началось и не могу разобраться в истиных причинах моего самочувствия и не знаю закончится ли это вообще. Что то подсказывает мне что одна из причин, долгий контроль своих эмоций, но вероятно это не все. Я просто запуталась.
Mendax # 5 ноября 2019 в 14:57
Со мной в одной палате двое валялись с гематомами в мозгах. Тоже дикие головные боли. У одного сама рассосалась с капельницами, а другому две операции делали. Сначала трепанацию, потом маленькую дырочку просверливали и через нее остатки лишней жидкости отсасывали. Один с охраной клуба подрался, второй - за незнакомую деваху на улице вписался. Но у обоих провалы в памяти.)
paster # 4 ноября 2019 в 07:05
головные боли уже скоро год как мучают.
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 22:21
Я желаю тебе выздоровления, конечно душевные муки не так страшны как физические боли.
paster # 5 ноября 2019 в 10:33
и тебе справится со всеми своими мыслями.
а ты мидитировать не пробовала?
paster # 5 ноября 2019 в 11:36
ещё мне очень помогает уходить в безмыслие, ну остонавливать мысли, сначала тренировался под музыку, потом и в тишине получатся стало, не факт что поможет. но отдохнёш это уж точно
Inferno6969 # 5 ноября 2019 в 18:08
Печально но факт, что мне только алкоголь помогает отключить бесконечный прилив мыслей, только когда в хлам ухожу. Утром хреново физически, но чувствую что мой мозг отдохнул,хоть немного. Я знаю что это может плохо закончиться, поэтому я делаю это строго один два раза в месяц. Низнаю как ещё заткнуть поток негатива в своей голове, я реально устаю от этого.
Подлец # 5 ноября 2019 в 18:14
Мне вот например помог спорт.
Начал бегать, потом на велосипеде катаюсь по маршрутам, плавание, спортзал.

Запишитесь на фитнес например. Возьмите абонемент - так сразу будет мотивация, что наперед проплачено и нужно отходить.
А там гляди и может даже найдете подругу.
Подлец # 5 ноября 2019 в 18:15
Во всяком случае концентрация на упражнениях отгонит плохие мысли.
Inferno6969 # 5 ноября 2019 в 18:45
Спасибо. Реально подумываю ( поскольку я давно не занималась) начать для начала бегать, а потом усложнять себе все понемногу. Велосипед даже купила себе, правда стоит и пылится, надо это исправлять.
paster # 5 ноября 2019 в 18:46
я тоже пробовал алкоголем отходить, чуть не спился, сейчас вообще не пью
да и голоса добрые, и пить то никчему
Боженька # 4 ноября 2019 в 11:57
Я с детства был стеснительным ребенком. Много чего воспринимал близко к сердцу. Родители у меня тоже не сильно общительные. Поэтому наверное это частично наследственное. Депрессия у меня с самого детства. Конечно это не значит, что у меня всегда депрессия, были и хорошие моменты жизни. Сейчас вот кроме работы никуда не выхожу. Благо на работе есть коллеги с которыми приятно пообщаться.

Вообщем, есть люди, для которых два фактора первый генетический, второй фактор - окружение, сыграло роль в формировании депрессии, социофобии, панических атаках и прочее. Людям которые никогда этого не испытывали, сложно понять человека, для которого выйти из дома в магазин это уже стресс.

Бороться с этим конечно можно, либо медикаментозно то есть антидепрессанты, либо когнитивно то есть КПТ и др. Эффективность и в том и другом крайне высокая, только вот заниматься этим нужно регулярно и это основная проблема, например у меня. Да, техники КПТ помогают, но потом я всё бросаю и снова впадаю в депрессию.

С другой стороны, жизнь не должна приносить только радость или удовольствие. Страх, боль, горечь и печаль это часть нашей жизни, не зная их мы бы не знали всю прелесть удовольствия.
Подлец # 4 ноября 2019 в 12:03
А что за техники?
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 22:07
Я тоже была такой, стеснительной, очень тихой, со мной обычно было скучно другим детям и так же как и вы обижалась на любую мелочь( да и сейчас я ищу ото всюду подлости, обидных слов). Окружение является одной из причин,моей последующей депрессии и бывали времена когда реально было страшно выйти на улицу, случались панические атаки( дико трясло и что больше всего бесило, что это крайне трудно контролировать).Прошло время и благодоря сознательному уединению, я немного привела в порядок свои нервы, пропали панические атаки, но все негативные чувства остались и всегда со мной(словно туча над головой). Что касается равновесия в душе радости и горя, то его у меня просто нет. Все плохое перевешивает тот несчастный процент хорошего что у меня был за все годы. Антидепрессанты сейчас все идут по рецепту? Может что то можно купить без него? Я как то пила фенибут (вроде немного помогал) но потом его по рецепту стали продавать, а всякие новопаситы и травки муравки мне как слону дробина.
Подлец # 5 ноября 2019 в 18:19
Многие люди жалуются на побочные эффекты и ухудшения при употреблении тех антидепрессантов которые выписывают врачи, а вы говорите покупать и употреблять самому
Inferno6969 # 5 ноября 2019 в 18:40
Ну прежде чем что то покупать я обычно много читаю о препарате и отзывы о нем и противопоказания. Если мне он кажется не безопасным я просто его не покупаю. Стараюсь быть осторожной с таблетками но иногда просто не знаешь уже что делать и как себе помочь.
Ватикоти # 4 ноября 2019 в 12:09
Депрессию создают окружающая обстановка и люди. Атмосфера давит сильно. Тут достаточно вырваться из "контекста", чтобы настроение поменялось.Не на час-два, конечно, а на месяц и больше.
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 22:13
У меня был короткий период когда жизнь немного заиграла красками, когда я только переехала на юг и на море побывала. Но как отдых закончился я снова вернулась в уже знакомое болото.
Ватикоти # 4 ноября 2019 в 12:14
А так депрессия как дамоклов меч.Хоть пой, хоть танцуй. Но от постоянного страха что меч упадет на голову не деться никуда вообще. И это ощущение постоянное, конечно, накладывает отпечаток и на настроение, и на деятельность, и на все.
Zver # 4 ноября 2019 в 13:33
сходи к психологу. пусть выяснит причину
Ватикоти # 4 ноября 2019 в 13:41
А бывает так что и причина не нужна. Человек просто такой по жизни. Плюс с возрастом только хуже становится.
Zver # 4 ноября 2019 в 13:48
ну да привыкаешь жить плохо. а хорошо не умеешь. тогда надо принять такую жизнь и не жаловаться
Ватикоти # 4 ноября 2019 в 14:13
Так еще надо уметь не источать негатив. А то бывают и "страдальщики", и "умиральщики" - и такие они десятилетиями. И вопрос кто страдает больше - они или близкие. И почему такие люди не шевелятся чтобы что-то изменить хоть в чем-то.
А ответ прост: в болоте им лучше.
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 22:31
Есть в этом истина, чем дольше сидишь в своей зоне комфорта, тем труднее потом от туда вылазить,но мне вовсе не лучше от этого, скорее привыкаешь к такой жизни и продолжаешь надеяться на лучшее. Я стараюсь не жаловать другим людям на свои проблемы, так как у всех достаточно своих. Те немногие что рядом со мной не испытывают беспокойство из за моих душевных терзаний. Так что мне плохо, но ныть я не привыкла. Я просто считаю, есть болезнь, значит должно быть лечение и надеюсь на ваши полезные советы.
Кот Шрёдингера # 4 ноября 2019 в 22:48
А что есть твоя зона комфорта???
Раньше у меня была в работе, и остальное все пофигу....
Как-то так....
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 22:54
Уединение в тишине и за компом. Смотрю сериалы, играю в игры, читаю, смотрю старые клипы с бутылкой мартини раз в месяц. Моя зона комфорта там, где нет людей.
АнֆисаКоƷырева # 4 ноября 2019 в 13:51
смотря какая депрессия. если депрессия вызвана сбоем биохимических процессов в мозгу. то это тока таблетки.
если какие то события вас расстраивают, то меняйте образ жизни. вот и все.
Zver # 4 ноября 2019 в 13:53
сбоем биохимических процессов в мозгу
что это за сбои? ты наверно имела в виду гормональные сбои
АнֆисаКоƷырева # 4 ноября 2019 в 13:59
я не врач и в этом не разбираюсь что от чего там вырабатывается, но гормоны влияют да. не выработку каких то веществ в мозгах. вещества эти в свою очередь влияют на настроение. нейроны там еще есть. если они работают плохо это тоже креново
Монах # 4 ноября 2019 в 19:36
Депрессия это чисто духовная проблема ,у меня была несколько раз. Научился находить причины депрессии в себе,убирать их.В других людях это сделать практически невозможно,так как все придерживаются своих взглядов,принципов и ценностей.Переворошить свои желания ,сделать их второстепенными не каждому по силам, изменить в себе многое и всё подчинить только одной цели - Любви в себе,что приближает к Любви Бога и делает тебя его частью.При этом нельзя быть одиноким вообще,когда вокруг одни части Бога,даже тогда ,когда эти части не осознают себя этой частью.Выход из депрессии один ,найти в себе ту ценность которая ну очень важна для вас ,назвать её,а затем убрать её у себя.Для этого понадобиться права рут ,которые даются пользователям начинки самого себя и ответственности если сделаете не правильный выбор,или придерживаться традиционных методов воздействия на себя путём принятия лекарств,что облегчает болезнь,но не решает вообще проблемы,выбор делает каждый сам.
Я могу быть неправ # 4 ноября 2019 в 19:46
Мне лично музыка помогает, без нее не знаю как бы жил. В частности Radiohead.
For a minute there i lost myself # 4 ноября 2019 в 19:49
Согласен
Inferno6969 # 4 ноября 2019 в 22:09
Я восновном люблю старый рок или просто релакс музыку. Современное так называемое творчество не понимаю.
Кот Шрёдингера # 4 ноября 2019 в 22:42
Достойно, значит не всё потеряно..... c5352d96be90
Indiferenta # 5 ноября 2019 в 14:23
Я большую часть жизни прожила в депрессии. Хочу сказать, что, с моей точки зрения, крайне порочен тот взгляд на нее, который сейчас часто продвигают: что это просто болезнь, которая может взять и ни с того ни с сего приключиться с каждым, и что она пройдет, если пить таблетки и посещать психотерапевта. У депрессии, как и у всего, есть причины: либо медицинские, либо социальные (или все вместе, оно, кстати, взаимно влияет), и бороться с ней надо соответствующе. Т. е. хорошо подобранные антидепрессанты могут ощутимо помочь, но все же причину депрессии они не устраняют. А чтобы устранить причину, надо саму жизнь перестраивать (к несчастью, далеко не всегда это легко и даже в принципе возможно). Ну и на всякий случай хорошо бы основательное всестороннее обследование пройти и подлечиться при необходимости, щитовидку там проверить и прочее. Еще могу порекомендовать для понимания своего состояния "Психологию стресса" Роберта Сапольски.
Inferno6969 # 5 ноября 2019 в 18:13
Вот у меня вся надежда на будущие изменения в моей жизни. Я жду свою квартиру и там ремонт нужно делать. Думаю может когда перееду что то изменится, буду занята делами, к тому же новый район, новые соседи (надеюсь нормальные). За книгу спасибо, скачаю, может что полезное найду для себя.
Андрей # 7 ноября 2019 в 21:03
Займись йогой. Помогает.