Становление человека

Душа, Бог,мир.
Местный
Монах
Сообщений: 476
1 день назад
Алиса:

Уважаемый Монах, а как человеку понять, что такое эта Любовь, если он с детства живет в ужасных условиях и интроецировал их?
С чего ему можно начать?
Церковь тем меня и смутила, что у меня сложилось впечатление,что Бог где-то там. А теперь понимаю, что не там искала... Надо быдо заглянуть в себя.
Не нужно понимать Любовь это произойдёт потом ,нужно убирать вашу любовь к чему то - очень сильную любовь,не важно к чему или кому ,ради Любви в себе.
Постоялец
Параноич
Сообщений: 78
Москва
118 дней назад
Монах:
нужно убирать вашу любовь к чему то - очень сильную любовь,не важно к чему или кому
Убийство. Статья 105
А может просто перестать верить в вашего бога, который лишь кары на бошку обещает, ибо иудей?
Нельзя ли в русских богов верить? Или сие неприемлемо для русскоязычных и некошерных?
Без шуток ведь. Я проблемы холокоста понимаю. Но и тех же поляков погибло немало. И белорусов.
Нехорошо же так человека Израиля рекламировать на фоне сотен тысяч погибших славян.
Нехорошо, еврей. И это не обзывательство.
Местный
Монах
Сообщений: 476
1 день назад
А может просто перестать верить в вашего бога, который лишь кары на бошку обещает, ибо иудей?
Закон Бога писан для всех,будь вы атеист,верующий или между .Нарушение закона приводит к несчастьям и болезням.
убирать вашу любов
Сразу видно что вы не подготовленный,убирать значит менять однобокую любовь в Божественную,любовь должна идти к Любви,а Любовь всегда принадлежала Богу,а так как человек(в глобальном смысле,без принадлежности к расе) часть Бога,то и Любовь человека должна принадлежать Богу,а не всему тому или чему что его - Бога составляет ,а Бога составляет ВСЁ,абсолютно Всё и в этом вся истина.
Я проблемы холокоста понимаю
Война началась из-за того что люди ,невольно, отошли от Бога путём ограниченной любви - обожествления своих правителей,только по этому началась война,всё остальное следствие.Извините если не буду вам что то доказывать.
Местный
Монах
Сообщений: 476
1 день назад
Миграция обожествления.
Когда то племена индейцев поклонялись золотым статуэткам.Было время поклонению солнцу,ветру,стихиям.Сейчас всё изменилось,многие поклоняются уму ,способностям,будущему,справедливости,совершенству,машине,деньгам,статусу,этот список настолько обширен что не перечислить. К чему приводят обожествления - к защите,защита своей любимой ценности ведёт к агрессии,агрессия следствие отхода от Любви в себе из-за выбора любимой (вещи,понятия,образа) ценности.Как только появилась обожествлённая ценность происходит отход от Бога в себе с автоматическим возвратом человека к Богу; через болезнь,через несчастье,через смерть тела. Первый признак отхода это внутренняя или внешняя агрессия. Агрессия - чувства,мысли,действия ;ненависти,злобы,ревности,бесит,недовольство ,страх,плохо думал о другом или себе (желание смерти себе или другому). Агрессия тут является только показателем отхода от Бога в себе ,причина состоит в невольном обожествлении понравившегося желания,идеи,партнёра,материальной или духовной ценности,времени,пространство. К чему приводит отход?,как правило к порче,краже,уходу,болезни,смерти. В Христианстве есть заповедь ,,Не создай себе кумира" ,это не просто слова,это здоровье и жизнь человека,но обожествление происходит помимо воли человека,путём многократного восхваления понравившегося кого то или чего то и человек не сразу ,а может и вовсе не определить ошибку созданную невольно.Всё начинается с желания,а если это очень сильное желание то можно с этим желанием попрощаться,а если исполнится то испорченным и сломанным ,чтобы этого не было наблюдайте куда вы стремитесь в каждый миг своей жизни,учитывая что человек всегда должен стремиться к Любви в себе,это то состояние которое должно быть всегда,а если произошёл отход.то нужно убирать значимость той ценности у себя к которой стремились,это позволит вам оставаться здоровым,счастливым и пользоваться той ценностью без её порчи ,или пропажи.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.