[РЕШЕНО] Пить или не пить... в одиночестве?

Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Меня прет, уже вторую тему запиливаю). Но ничего, обычно это продолжается неделю - две, а потом пропадаю на месяцы). Так вот, сегодня не выдержала душа поэта, собралась я в магазин пополнить запасы провианта и некоторых хозяйственных принадлежностей. Солнышко светило целый день, а оно так редко в наших краях, что решительно не могла я более сидеть дома и осваивать новый проект, который на меня нагрузили. Прогулялась по городку, решила пойти в дальний магаз, чтобы, так сказать, размяться и заодно разведать обстановку в полях. И вот мысль меня посетила вдруг: а не купить ли винца красного, полусладкого? Редко пью, ибо тупею быстро от частых возлияний, ну и другие неприятности посещают в виде разных расстройств организма (слаба стала, что поделать!). Но вот сегодня захотелось стаканчик винишка опрокинуть. И так как опыт пития в одиночестве у меня богатый, и предубеждений на сей счет не имею, то и, значит, осуществила я свое намерение. Пока все покупки дезинфицировала, винишко мое, предварительно вымытое, лежало в морозильничке. Нарезала яблочко, бананчик, открыла пакетик конфет и так душевно попьянствовала - аж даже лучше стало, чем было, а было и так неплохо).
Недавно услышала профессиональное мнение, что алкоголь - это депрессант. Да, подтверждаю. Когда пьешь часто и долго, то теряется эффект легкости и радости. И я предпочитаю не пить, когда мне хреново, потому что потом будет еще хреновее. Хотя тут все очень индивидуально, раньше вот алкоголь меня спасал: от стеснительности, от чувства одиночества, от чувства безнадеги. А потом из друга он неожиданно превратился во врага, который начал потихоньку меня уничтожать. Я в свое время сумела завязать и теперь лишь изредка, под настроение, могу вот так душевно выпить стаканчик-два вина, словить легкость бытия и остановиться на этом.
Новичок
Мертвый
Сообщений: 35
53 дня назад
А я сегодня пожалуй мартини опрокину. Вино возьму в следующий раз.
За ваше здоровье
Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Мертвый:

А я сегодня пожалуй мартини опрокину. Вино возьму в следующий раз.
За ваше здоровье

Мартини, говорите? Богато живете). Я вот тоже сначала даже в магазине засмотрелась на ряды бутылок и, грешным делом, вознамерилась купить хорошей водочки да к ней сока апельсинового или вишневого, но жаба задушила)) Ваше здоровье!
Новичок
Мертвый
Сообщений: 35
53 дня назад
Ну не совсем мартини. Я имел ввиду вермут в общем). Да, мартини и в правду очень дорог. Я беру самый дешёвый но итальянский.
Я бы и кампари брал - его люблю ещё больше, но опять же таки жаба душит).
А от чего у вас депрессии?
Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Эх вы, правдивый человек! А могли бы пыль в глаза пустить) Шучу! Надо быть, а не казаться.
Депрессии? Давайте сразу оговорим, что мне такой диагноз никто не ставил, и я в курсе, что такое настоящие депрессии, как они отравляют жизнь тем, кто ими страдает. Я говорю депрессия (даже писала где-то, полудепрессивное состояние), подразумевая негативное состояние, характеризующееся отсутствием энергии, вялостью, апатией, в целом недовольством своей жизнью, когда просыпаешься с утра и первая мысль: "Вот черт! Опять утро, опять надо вставать и продолжать влачить это унылое, никчемное существование". Вот что я имею ввиду. Чокнемся? (Я еще пол стаканчика, пожалуй, налью). А вас почему так интересуют причины депрессии?
Новичок
Мертвый
Сообщений: 35
53 дня назад
Да, конечно).
Меня интересуют, потому, что.. впрочем, Чувствую все то же что вы и описали...
Ну да, поставить такой диагноз - это уже нужно наверное быть в таком состоянии,что с кровати встать не можешь чтобы справиться с физиологическими нуждами...
А вы как то боретесь целенаправленно с этим?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2020 в 22:12)
Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Да, веду неравный бой). Так уж я устроена. Дело в том, что я от природы жизнерадостный, юморной человек, энергичный и инициативный, но обстоятельства очень рано начали складываться против меня, против того, чтобы я могла жить в соответствии со своей природой. Не получилось вовремя и правильно социализироваться, повзрослеть. Рано столкнулась с предательством близких людей. Потом трагедии пошли. Не успевала хоть как-то очухаться, как очередная напасть наваливалась. Еще и моя эта дурацкая эмоциональность, восприимчивость. Где-то можно было и болт забить, а я из-за всего подряд переживала. Ну, в общем, время-то оно не будет ждать, когда ты встанешь на ровную дорожку - вдруг осознаешь, что жизнь-то уж наполовину-то и прожита (ну пусть не наполовину, но лучшая ее часть уже позади), а ты так и не порадовалась на полную катушку, так и не реализовала в полной мере свои способности, так и не заявила о себе миру (громко звучит, но вы поняли). Вот откуда мое хроническое полу депрессивное)
Новичок
Мертвый
Сообщений: 35
53 дня назад
Да, обстоятельства конечно же многое решает.
Я давно например свыкся с этим. Это и хорошо и плохо. Но... Понимаешь что чем старше тем сложнее себя менять.
Возраст такой что.... Социализироваться уже поздно... хотя честно говоря я и раньше особого смысла никогда не видел в этом.
Да, умом понимаешь что это нужно для того чтобы жить а не существовать, чтобы пробивать себе дорогу в жизни, но ригидная, устоявшая сущность психики берет свое.
Увидеть в чем то с смысл с каждым годом становится уже настолько сложно что иногда сам удивляюсь..
Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Да уж, смысл легче найти там, где есть возможности, где полноценная жизнь, а в пустоте как смысл найти? Но я столько раз планировала выпилиться, строила планы, но всегда в последний момент трусила. В общем, в конце концов решила, что, как поется в песне, "пока горит свеча", буду трепыхаться, может, что-то и получится еще. Кстати, очень понравилась мне книга "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона, я слушала аудио-вариант, а через время переслушивала, там говорится о том, что страдать и терпеть неудачи - это нормально, что вечное стремление к пластмассовому счастью - нелепейшая вещь, и что это вбитое с детства в головы людей стремление есть то, что заставляет нас страдать, потому что мы никак не можем добиться идеала.
Кстати, найти в себе силы, чтобы признать себя лузером, при этом не скатившись в пьянство или мелкое пакостничество, в зависть и лень, а продолжать что-то предпринимать, чтобы улучшить свое положение, научиться получать удовольствие от тех мелочей, которые тебе доступны - в этом что-то есть, вам не кажется?
Ну все, я, кажется, уже засыпаю). Спокойной ночи! Не грустите)
Старожил
........
Сообщений: 969
4 дня назад
я тоже сегодня напилась. пепси колы.. еж твою двадцать. и все бы ничего, но от сладких напитков известно что бывает
Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Все живы-здоровы после вчерашней "попойки"? Мертвый? Анфиса?))
Посетитель
Никанет
Сообщений: 4
785 дней назад
laugh "Попойки")) Звучит то как)) Привет местным жителям!Смайлик машет ручкой))
Если алкоголь хоть как то помогает вам отгородиться от проблем насущных - значит вам жить гораздо проще, чем непьющим.
KuKuruzka, не понимаю, откуда такая безысходность? Почти два года прошло уже с момента вашего рассказа о себе.
Немалый срок для того, чтобы за это время попытаться изменить свою жизнь. Не понятно, что мешает Вам сделать этот героический шаг.
Постоялец
KuKuruzka
Сообщений: 53
Москва
111 дней назад
Закрыто.
|
Перейти на форум: