[РЕШЕНО] Трудное счастье
#1 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
Счастье понятие всеж растяжимое. Депра и одиночество тянут уединится, но это страшно ибо смерть, ибн не мыслим жизнь без людей, я считаю лучше один день прожить счастливо чем маятся. Это мой конечно опыт, прижился в тишине, а кто то прижился и депру скушал свою возможно и в обществе, дай Бог! Сейчас религия не в почете и вроде совсем смешными кажутся попытки уйти, зато технологии появились и выжить вне социума проще. Ну что поделаешь если все так случилось, я вроде развивался неплохо, учился, общался, дружил но все это стоило огромных сил и вовремя хватило чуйки чтоб свалить и расписатся в своей социальной несостоятельности. А в религиозном плане полный простор. Ведь это религия, поля бескрайние, огонь в очаге, весь огромный мир! Ведь в обществе есть подлость и грязь а в большом мире нет. Как у Горшка в песне про добрых людей. Один рас сердце раненое захолонеца от красоты купола неба, один раз только нужно пронаблюдать красоту чистого и понятного мира и мы становимся фанатами жизни до конца, становимся счастливыми, потому что это не кто неотнимет, право быть свободным. Простым. И кстати есть такие люди на земле чьи очаги в ночи разбросанны по земле как звезды, где счастье ничем неомрачено, и это религиозная тема а немирская. Это истинная молитва на прямую слышимая Богом и настоящая медитация. Ибо в муравеинике нет той тишины, постоянно идет обмен информацией о статусах, где добыть пищу и всяко подобные суетные тренды)) поэтому нужно однажды увидить красу мира и мы ничего не тяряем потому что тот мир большой более широкий и наполненный, более древний, языки умолкнут а он будет. И еще есть надежда что мой мир человеков, внутренний мир, язык, разум, душа и личность преобретут в этом путешествии нечто ценное. Умри для мира материи и родись в мире духовном. А пока мне тут хорошо, спакойно, отрадно, живительно, счастливо. Все любит меня и я все люблю, весь мир.
|
|
|
#2 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Постоялец
Новомосковск
2288 дней назад
|
+1
Получается вы нашли себя, свою волну, это здорово )
|
#3 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Старожил
279 дней назад
|
+2
Бушмен: Как раз сейчас религия в тренде. Лет через 10 может быть выйдет из моды, когда сменится руководство страны.Сейчас религия не в почете... Но заявление странное, верующий ведь должен нести веру, а не упиваться её значимостью. Бушмен: Каноны никто не отменял, простор только в сектах и новоявленных образованиях типа "Челябинской церкви метеорита"А в религиозном плане полный простор. Ведь это религия, поля бескрайние, огонь в очаге, весь огромный мир! Бушмен: Эйфория скорее всего пройдёт. Если нет - то присоединюсь к поздравлению, достойный сын Парцифаля...Все любит меня и я все люблю, весь мир. |
#4 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
В тишине я и для социума стал сильней, узнал травы, узнал людей с полуслова, полувзгляда, приобрел свою личную победу и наполненность, есть что сказать. Так что это можно рассматривать и как терапию, единственную кстати естественноходную терапию, ведь ясно куда ветер дует. Наши тела и руки становятся сильными от выживания а ноющие за компами, у батареи центрального отопления мышцы с удовольствием принимаюца за сбор хвороста для очага. Он живой, мистичен, он дает жизнь. Многое становится понятным. Это песня, ненужно ничего боятся. И есть люди которые помогут к этому рождению в духе и в старых книгах найдете их следы, это древнейшее братство вне границ и даже вне времени а в нас течет их кровь, кровь души человечества. Есть руки, ноги, утроба а есть душа у человечества. Пушкин в Болдино, затравленный и измученные Есенин, Высоцкий, Маяковский как думаете до какого дома они не добрались? Неуспели. Это дети в духе а есть отцы духовные, такие дела. Недумайте что вы одиноки.
|
#5 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
Каноны естественно одаптированы во многом к мирскому мышлению а глубокое понимание религии и веры, святость это понятие из другого измерения. ParanoID, вы хорошо сказали, именно упиваюсь верой бо имею в себе зерно Бхакти и Благодать. Никуда не несу ее ибо противоречит сути ее. Ее хранят и дают как величайшую драгоценность тем кто от рождения призван, непрервется цепь приемственности людей духа. А чтоб получить этот дар руки должны быть чистыми, мирское потерять значимость в глазах ищущего, а это как раз и происходит в горниле депры, очищение. Зерно Бхакти нужно однажды ощутить в себе, как и Благодать христианскую до этого ничего неясно, критерии счастья иные, мирские. Вот и ищем мы поначалу знакомые критерии, любовь женщины, окружения, это тоже божественные проявления но некоторым суждено узнать иное. В погоне за знакомым счастьем однажды они встречают ТАКОЕ...что имеет иную природу. Для этого всего лишь надо разлюбить мир материи и это не для всех. Плохо или хорошо так оно есть. И там нет названий религий, границ, канонов, там вообще все слова тщета и пыль.
|
|
|
#6 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Старожил
279 дней назад
|
0
Тогда вообще ничего не понял. Нести нельзя, но несёте. Ценность дают не всем, а Вы делитесь...
и в старых книгах найдете их следы Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 13:18)
|
#7 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
ParanoID, в этой теме логика вообще пасует как одно из проявлений материального мира, ничего удивительного если замечены противоречия. Книги это духовные карты и естественно как проявление души человечества служат и организующим, и связующим звеном. В моей словах скорей можно найти отзвуки мелодии, она и есть движущая сила, кому то она отзовется и даст силы идти дальше. По сути это самое важное что я сделал в мире людей и даже возможно направляемо некими силами. Атеизм ведь тоже часть этого мира и сомнение и неверие тоже служат Единому провидению, благословенно все! Это безграничная любовь Бога! Прочувствовав эту сентенцию своим нутром мы оставляем все вопросы, круг замыкается, чудо существования этого мира перестает волновать и воспринимается как родное, понятное и любимое. Это значит любовь к Богу! Духовные книги становятся открытыми, мы перестаем останавливатся, размышлять и подвергать сомнению. Они как родниковая вода, их пьешь. Знание доступно и знакомо, как будто разговариваешь со старинным приятелем или даже сам писал. Это кровь, приемственная линия знания, мы часть процесса, так было, есть и будет) мир вам!
|
#8 - 26 сентября 2013, четверг
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
Интересно читать посты о жизни тут, кто то кого то обманул, кто то женился развелся, столько жизни в этом. Жаль что немогу поддержать эти разговоры бо на двух стульях неусидишь и сейчас моя тема иная.
|
#9 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
Старожил
279 дней назад
|
0
Бушмен: Мне честно говоря тоже жаль, хотелось-бы услышать Вашу реакцию на совершенно обыденную (увы) жизненную ситуацию. Думаю, что даже если мысли и измышления Ваши несколько оторваны от бытовой реалии, то всё-же несомненно дали-бы облегчение состояния для некоторых и возможно кому-то помогли переосмыслить то самое бытовое бытие.Жаль что немогу поддержать эти разговоры бо на двух стульях неусидишь и сейчас моя тема иная С другой стороны кто-же им здесь мешает прочесть... В любом случае спасибо за интересный и полезный диалог. |
|
|
#10 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
+1
ParanoID, взаимно!) smart, спасибо за добрые слова!)
|
#11 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
Хаю, ребятки, пью, счаслив))слушаю музыку, видите какой у нас волшебный форум, только пожалел о мирской канители и вот какие то струнки сного играют, боженька чесный фрайер)ха, шутю.удачка с намиДобавлено спустя 2 минутыПравда, так интересна. Думаю Богу нравица игривое с ним отнашение и шутки)неушта Он ограниченее нас и сноб?чушь)Добавлено спустя 6 минутНизнаю, что то чую живое в себе)сегодня ехал домой в пдмскву, встак на обочине, поля, красоты, начал писать на форум а месага непрошла, я суеверен думаю нестоит писать а вот и написал))блин, счастьеДобавлено спустя 7 минутПадруге позвонил, нунифига!Добавлено спустя 17 минутЧерт, я думаю Бог хочет от нас смелости и прямого взгляда на жизнь! Низнаю есть тут люди стоящие на краю но они есть это факт. А ведь они(вы) единственная семья для некоторых) не по крови, не формальная, иная семья. Духовная. Представте силу чела победившего смерть. Представьте силу нашей семьи! Один такой воин стоит сотни мастеров войны.
|
#12 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
Постоялец
4085 дней назад
|
0
Мир держится на маленьких людях)поверьте, это правда, "станут последние первыми", эта настолько глубоко, что сказка)вспоминаем про ваню дурака и удивляемся как язычество плавненько перетекает в Новый Завет)ха ржака)все только начинается, братья
|
#13 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
Местный
1633 дня назад
|
+1
В свете новых знаний о размерах вселенных, пространстве и времени.. мы даже не пылинки.. даже не атомы..нас в сущности нет.
Мы - иллюзия...) Бери силы из того, что их отнимает.
|
#14 - 27 сентября 2013, пятница
|
|
Старожил
279 дней назад
|
0
А у меня башка болит. Тоже иллюзия ?
Что именно ? Голова или боль ? |
#15 - 27 сентября 2013, пятница
|