[РЕШЕНО] Умер любимый муж

Посетитель
Iren
Сообщений: 8
Казань
2343 дня назад
2 недели назад на моих руках в больнице умер муж от рака желудка. Мы боролись 6 месяцев, жили надеждой... Ему было 46 лет. Мы прожили вместе 15 лет. Живу, т.к. по другому просто нельзя поступить. Очень тяжело. Плохо. В Бога верю, поэтому всё понимаю про смерть. Как собрать себя в более-менее пригодную для жизни конструкцию? Не могу находиться в местах, где много людей (торговый центр к примеру) - сразу так тяжело на душе становится... В общем - мрак.
__
Постоялец
__
Сообщений: 151
143 дня назад
примите соболезнования(
а детишки у вас есть?
Ira
Новичок
Ira
Сообщений: 21
2250 дней назад
Примите соболезнования. Я это пережила почти 2 года назад. Никто не даст ответ, как это пережить, просто постепенно, день за днём, привыкаешь, что теперь жизнь такая. спустя год мне стало гораздо легче. Конечно, его очень не хватает, но это то, что уже не изменишь, а у него уже нет ни тревог ни забот, он завершил здесь свои дела.
Посетитель
Iren
Сообщений: 8
Казань
2343 дня назад
Да, сын - 10 лет.
Посетитель
Iren
Сообщений: 8
Казань
2343 дня назад
Работать тоже очень сложно (я работаю в продажах, постоянное общение). А мысли постоянно на работе следующие: "зачем я здесь и кто все эти люди?" Полное ощущение бессмысленности и нереальности происходящего... Хочется просто всё бросить к лешему... А там - как получиться...
Посетитель
Валентина Маркова
Сообщений: 1
Тверь
3511 дней назад
Мне вас очень жаль. Вам может посочувствовать только тот, то сам через себя пропустил смерть близкого. Я с мужем прожила 40 лет. Он был необыкновенным человеком, воспитал и вырастил двоих детей. Есть внуки, но боль утраты не выскажешь словах. Три месяца я боролась за его жизнь. Бывает, не хватает воздуха, не хочется жить. Но жить надо. И каждый день надо говорить:<<Я счастливая>> ради памяти любимого.
Посетитель
Iren
Сообщений: 8
Казань
2343 дня назад
Если честно, очень хочется закончить это жалкое существование. Жизнь кажется наказанием и тяжёлой ношей. Ребята, это страшно...
Постоялец
Olya
Сообщений: 62
Москва
3170 дней назад
Мои соболезнования вам. Утрата близкого человека - это самое страшное что только может случиться.
Ради сына и только ради него вам надо продалжать жить дальше и быть сильной. Сил вам пережить это горе.
Посетитель
Iren
Сообщений: 8
Казань
2343 дня назад
Спасибо за хорошие слова и за сочувствие. Очень тяжело осознавать, что он никогда больше не позвонит, не ответит на мой звонок, не встретит с работы, не поговорит со мной так запросто ни о чём, не бросит в стирку свою футболку, не купит как всегда мне букетик жёлтых хризантем, не скажет: "А давай картошки сварим, я уже почистил."...Как то так, получается...
Новичок
Рахматaман
Сообщений: 33
3264 дня назад
У посвященных другой взгляд на эту ситуацию, вот, собственно, это очень жизненно и правдиво, а если вы не хотите соглашаться с этим, то это значит что и доказывать правдивость этого не стоит.
Над телом нет смысла плакать, потому что там никого нет. В это время муж, находясь в воздухе, трогает по плечу свою жену, которая осталась, и говорит: Я здеесь! Но она находится в тонком теле, эта душа и жена не хочет ничего слышать, она рыдает над этим телом, которое осталось. Она плачет и говорит: Куда ты меня оставил? А он говорит: Я здесь, я еще живой. Но на не хочет слушать…
И так далее. Это... правда, простая, доступная. И в общем-то, умершим часто нужно чтобы живые это знали, так как страдания живых доставляют большие страдания мертвым, особенно, в первые дни, когда еще много привязок здесь. Потом они, видимо, уходят в более легкие слои, исцеляют травмочки и уже по-другому воспринимают все что происходит тут, но... тем не менее, принять это и пообщаться в своем сердце вы можете, если можете допустить себе такую правду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 22:07)
Посетитель
Iren
Сообщений: 8
Казань
2343 дня назад
Иван, я это понимаю, я много читала об этом... Когда он уже очень сильно был болен, я как раз начала этим активно интересоваться. Вот понимаю я, что душа вечна, что он занят сейчас другими делами... А воспоминания не дают дышать, ночью не сплю, думаю... Хочется узнать, как выходят из такой ситуации люди, потерявшие близких? Неужели потом отпускает? Или тащишь себя за волосы через всю оставшуюся жизнь, скрепя зубами?
Постоялец
Olya
Сообщений: 62
Москва
3170 дней назад
Наверно у кого-то со временем отпускат, но естественно светлая память остается. А кто-то учится жить с этой болью.(
Посетитель
Лина
Сообщений: 1
Волжский
3225 дней назад
Мы с мужем прожили 35 лет, он погиб.Также как и вам хотелось узнать, когда закончится эта боль, когда научусь жить без него.Боль притупилась через год, она не ушла, просто можно было хоть как-то дышать, что-то видеть и понимать,но вот уже скоро 4 года, а боль эта всегда со мной и скажу честно нелегко с ней жить.Она притупилась, но осталась.Жить без него, не научилась, да и жизнью это назвть нельзя, просто проходят пустые годы.Вам сейчас очень тяжело,держитесь за всё что можно: за ребёнка, друзей, родителей, а если есть или появится друг не отталкивайте его иначе дальше как у меня- пустота и одиночество.
Посетитель
elena
Сообщений: 4
Владимир
3429 дней назад
Скоро40 дней как не стало любимого мужа, болел последние 4 года...можно сказать что должна быть готова...но к этому нельзя подготовиться...понимаю что плачу от обиды за него ,за себя...читаю этот форум,как всё похоже...я не одна! Меня не утешает ни чего,забота дочек,коллег...страшно что не будет прежней жизнерадостной и счастливой меня...31 год мы были вместе...любили жили одним дыханьем...даже когда болел мы проводили все время вместе..он как хвостик за мной еле передвигаясь и на дачу и на озеро...старался что б я жила полноценно ...всё время в голове песня Высотского..всё теперь одному,только кажется мне...это я не вернулся из боя...Добавлено спустя 2 минутыПростите написала Высоцкого не правильно
Постоялец
ALISA
Сообщений: 90
Тула
2214 дней назад
elena:

Скоро40 дней как не стало любимого мужа, болел последние 4 года...можно сказать что должна быть готова...но к этому нельзя подготовиться...понимаю что плачу от обиды за него ,за себя...читаю этот форум,как всё похоже...я не одна! Меня не утешает ни чего,забота дочек,коллег...страшно что не будет прежней жизнерадостной и счастливой меня...31 год мы были вместе...любили жили одним дыханьем...даже когда болел мы проводили все время вместе..он как хвостик за мной еле передвигаясь и на дачу и на озеро...старался что б я жила полноценно ...всё время в голове песня Высотского..всё теперь одному,только кажется мне...это я не вернулся из боя...
Простите написала Высоцкого не правильно
ОЧЕНЬ СОбОЛЕЗНУю вам .....тяжело писать что то в таких ситуациях!сейчас вы все равно не услышите и не поймете!нужно время ....чтобы боль ушла!сколько вам лет!писать стандартную охинею не буду....скажу только одно!наши родные и близкие .которые оставляют нас за нами наблюдают и поверьте им очень хочется чтобы мы продолжали жить дальше пусть даже и без них!им не нужны наши слезы и страдания!их душам больно от этого!так что продолжайте жить .....а для чего и для кого решать вам ,и время....- лучший лекарь!Бог вам в помощь!если что пишите в личку!окажу бесплатную психологическую помощь и поддержку!могу помочь на эзотерическом уровне ,если будет нужно!
|
Перейти на форум: