Elena:
Она говорить на эту тему может? В слух или писать?
НО потом... не всегда это лучший выход именно для ребенка. Тк вместо того. чтоб он начал справляться со случившегося, чтоб смог пройти все стадии... понять, принять, отпустить -нужно работать над этим. Память не сотрешь, но эмоциональный фон убирается только с помощью работы и времени.... А вместо этого ребенок постоянно окунается в прошлое и постоянно на протяжении в лучшем случае года, а порой и нескольких лет вспоминает этот ужас, подсознание вспоминает все до деталей и ощущений.... И тем самым усугубляет только состояние. Бывают и те кто сможет побороть в себе и при данных обстоятельствах, но к сожалению не всегда... И да, я между выбором наказать урода или сохранить максимально полноценной психику и здоровье ребенка -перехожу на сторону ребенка всегда.
жизнь:
тогда просто держаться изо всех сил. И дочке обязательна работа с психологом, плюс я бы посоветовала похдить в кризисную группу для девочек переживших такое же. Но ведь уже заявление не заберешь, признание уже получено, видео приложено, а адвокат бедет тянуть его до последнего, тк это его отец
Она говорить на эту тему может? В слух или писать?
Анֆиса Коӟырева:
пока не начала работать с такими девочками как психолог, я думала так же.. Пока не начала вести такие дела как адвокат (хватило правда лишь 2х дел и сбежала от такой практики)- думала так же.. сажать без разговоров.
НО потом... не всегда это лучший выход именно для ребенка. Тк вместо того. чтоб он начал справляться со случившегося, чтоб смог пройти все стадии... понять, принять, отпустить -нужно работать над этим. Память не сотрешь, но эмоциональный фон убирается только с помощью работы и времени.... А вместо этого ребенок постоянно окунается в прошлое и постоянно на протяжении в лучшем случае года, а порой и нескольких лет вспоминает этот ужас, подсознание вспоминает все до деталей и ощущений.... И тем самым усугубляет только состояние. Бывают и те кто сможет побороть в себе и при данных обстоятельствах, но к сожалению не всегда... И да, я между выбором наказать урода или сохранить максимально полноценной психику и здоровье ребенка -перехожу на сторону ребенка всегда.
Когда все только началось, я не хотела писать, но муж решил все по своему. Теперь приходится мирится, они хотели из нее сделать рабыню, чтоб она по любому звонку приезжала к ним и ублажала