Как жить дальше?
о дочери
#1 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2650 дней назад
|
0
Не знаю с чего и начать.... Я мама и жена, растут две хорошие дочки. Я так думала пока не пришла в мой дом беда..... На днях ко мне подошла старшая дочь и сказала, что ее изнасиловали. И жизнь заиграла совершенно другими красками. Понеслось на столько сильно, что мне кажется я не успеваю за ее ходом. Дочь стала впадать в депрессию и я вместе с ней. А сегодня нас отправили в психиатрическое отделение, так она кричала на меня, говорила, что ненавидит и тд и тп Вот я сижу и думаю правильно ли я поступила, не сломала ли своим решением жизнь своей дочери.
|
|
|
#2 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2688 дней назад
|
0
Вы уверены, что психиатрия может помочь? Или вы выбрали ее, потому что не представляли другого выбора? Чего хочет сама дочь? Вы сможете когда-нибудь спросить, что она чувствовала или что она чувствует сейчас, сможет ли она доверять вам?
|
#3 - 17 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2650 дней назад
|
0
На данный момент я не в чем не уверенна, но были попытки суицида. Ей всего 15 лет, думаю, что после этого она меня не простит. А что может чувствовать ребенок, когда ее насиловали подруга и ее друг. Боже, большей мерзости я не слышала никогда. Жить дальше совсем не хочется, а надо так младшей всего 2 месяца. А старшую я боюсь потеряю и она мене больше доверять не будет, так ее предала мама.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2017 в 13:07)
|
#4 - 17 января 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
252 дня назад
|
0
Добрый вечер. Очень вас понимаю и сочувствую. Я работала с такими девочками и знаю через что им приходится пройти. Дочке сейчас очень понадобится помощь и ваша и обязательно психолога, работающего с такими травмами. И я бы посоветовала Вам тоже поработать с психологом. Тогда вы сможете павильнее и лучше понять что происходит с дочкой и как вы можете ей помочь. В первую очередь вы сами должны это принять и не винить себя в произошедшем. Только отпустив это вы сможете помочь дочери принять, простить и двигаться дальше. И будьте рядом с ней. Нужен ли стационар и психиатор - тут нужно смотреть по ситуации и по состоянию девочки. Но начать я бы посоветовала именно с психологической помощи, а не психиатрической.
Ее крики и подобные слова сейчас вполне естественны и не заглушайте выплески ее эмоций. Самое важное, это чтоб она не копила их в себе. Чтоб давала выход, способов масса. Главное не позволяйте ей держать все в себе. Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
#5 - 17 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2650 дней назад
|
0
Elena: Добрый вечер. Очень вас понимаю и сочувствую. Я работала с такими девочками и знаю через что им приходится пройти. Дочке сейчас очень понадобится помощь и ваша и обязательно психолога, работающего с такими травмами. И я бы посоветовала Вам тоже поработать с психологом. Тогда вы сможете павильнее и лучше понять что происходит с дочкой и как вы можете ей помочь. В первую очередь вы сами должны это принять и не винить себя в произошедшем. Только отпустив это вы сможете помочь дочери принять, простить и двигаться дальше. И будьте рядом с ней. Нужен ли стационар и психиатор - тут нужно смотреть по ситуации и по состоянию девочки. Но начать я бы посоветовала именно с психологической помощи, а не психиатрической. Ее крики и подобные слова сейчас вполне естественны и не заглушайте выплески ее эмоций. Самое важное, это чтоб она не копила их в себе. Чтоб давала выход, способов масса. Главное не позволяйте ей держать все в себе. Спасибо за совет, стараюсь при ней держаться и очень хочу помочь своей девочке, я очень сильно ее люблю. Сейчас пишу, а слезы текут. На данный момент я пытаюсь ее перевести на домашнее обучение. боюсь даже представить когда начнутся суды, что будет с нами, как все вынести и пройти этот путь достойно и не сломаться |
|
|
#6 - 17 января 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
252 дня назад
|
0
жизнь: Вы решили довести дело до конца и наказать виновного? Как адвокат и юрист я с вами согласна.... НО как мать и как психолог, я все таки посоветую подумать, хорошенько подумать что лучше для дочери. Оценить с психологом ее состояние и уровень ее эмоционального фона. То как она быстро адаптируется и на сколько была стабильна до произошедшего. На сколько сильны вы и на сколько уверенно в любом случае сможете ее проконтролировать и уберечь. Тк очень велик риск наказав виновного, добить ребенка.Elena: Добрый вечер. Очень вас понимаю и сочувствую. Я работала с такими девочками и знаю через что им приходится пройти. Дочке сейчас очень понадобится помощь и ваша и обязательно психолога, работающего с такими травмами. И я бы посоветовала Вам тоже поработать с психологом. Тогда вы сможете павильнее и лучше понять что происходит с дочкой и как вы можете ей помочь. В первую очередь вы сами должны это принять и не винить себя в произошедшем. Только отпустив это вы сможете помочь дочери принять, простить и двигаться дальше. И будьте рядом с ней. Нужен ли стационар и психиатор - тут нужно смотреть по ситуации и по состоянию девочки. Но начать я бы посоветовала именно с психологической помощи, а не психиатрической. Ее крики и подобные слова сейчас вполне естественны и не заглушайте выплески ее эмоций. Самое важное, это чтоб она не копила их в себе. Чтоб давала выход, способов масса. Главное не позволяйте ей держать все в себе. Спасибо за совет, стараюсь при ней держаться и очень хочу помочь своей девочке, я очень сильно ее люблю. Сейчас пишу, а слезы текут. На данный момент я пытаюсь ее перевести на домашнее обучение. боюсь даже представить когда начнутся суды, что будет с нами, как все вынести и пройти этот путь достойно и не сломаться Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2017 в 12:46)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
#7 - 17 января 2017, вторник
|
|
Старожил
18 дней назад
|
0
Elena что будет им за это? скажите. если несовершеннолетние они.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 января 2017 в 13:05)
|
#8 - 17 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2650 дней назад
|
0
Elena: жизнь: Вы решили довести дело до конца и наказать виновного? Как адвокат и юрист я с вами согласна.... НО как мать и как психолог, я все таки посоветую подумать, хорошенько подумать что лучше для дочери. Оценить с психологом ее состояние и уровень ее эмоционального фона. То как она быстро адаптируется и на сколько была стабильна до произошедшего. На сколько сильны вы и на сколько уверенно в любом случае сможете ее проконтролировать и уберечь. Тк очень велик риск наказав виновного, добить ребенка.Elena: Добрый вечер. Очень вас понимаю и сочувствую. Я работала с такими девочками и знаю через что им приходится пройти. Дочке сейчас очень понадобится помощь и ваша и обязательно психолога, работающего с такими травмами. И я бы посоветовала Вам тоже поработать с психологом. Тогда вы сможете павильнее и лучше понять что происходит с дочкой и как вы можете ей помочь. В первую очередь вы сами должны это принять и не винить себя в произошедшем. Только отпустив это вы сможете помочь дочери принять, простить и двигаться дальше. И будьте рядом с ней. Нужен ли стационар и психиатор - тут нужно смотреть по ситуации и по состоянию девочки. Но начать я бы посоветовала именно с психологической помощи, а не психиатрической. Ее крики и подобные слова сейчас вполне естественны и не заглушайте выплески ее эмоций. Самое важное, это чтоб она не копила их в себе. Чтоб давала выход, способов масса. Главное не позволяйте ей держать все в себе. Спасибо за совет, стараюсь при ней держаться и очень хочу помочь своей девочке, я очень сильно ее люблю. Сейчас пишу, а слезы текут. На данный момент я пытаюсь ее перевести на домашнее обучение. боюсь даже представить когда начнутся суды, что будет с нами, как все вынести и пройти этот путь достойно и не сломаться Когда все это произошло, муж решил наказать. Заявление написано, суд-арест уже был, его посадили в СИЗО. Его посадят в любом случае, ему 26 лет.Теперь остается ждать и терпеть. |
#9 - 17 января 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
252 дня назад
|
0
жизнь: Elena: жизнь: Вы решили довести дело до конца и наказать виновного? Как адвокат и юрист я с вами согласна.... НО как мать и как психолог, я все таки посоветую подумать, хорошенько подумать что лучше для дочери. Оценить с психологом ее состояние и уровень ее эмоционального фона. То как она быстро адаптируется и на сколько была стабильна до произошедшего. На сколько сильны вы и на сколько уверенно в любом случае сможете ее проконтролировать и уберечь. Тк очень велик риск наказав виновного, добить ребенка.Elena: Добрый вечер. Очень вас понимаю и сочувствую. Я работала с такими девочками и знаю через что им приходится пройти. Дочке сейчас очень понадобится помощь и ваша и обязательно психолога, работающего с такими травмами. И я бы посоветовала Вам тоже поработать с психологом. Тогда вы сможете павильнее и лучше понять что происходит с дочкой и как вы можете ей помочь. В первую очередь вы сами должны это принять и не винить себя в произошедшем. Только отпустив это вы сможете помочь дочери принять, простить и двигаться дальше. И будьте рядом с ней. Нужен ли стационар и психиатор - тут нужно смотреть по ситуации и по состоянию девочки. Но начать я бы посоветовала именно с психологической помощи, а не психиатрической. Ее крики и подобные слова сейчас вполне естественны и не заглушайте выплески ее эмоций. Самое важное, это чтоб она не копила их в себе. Чтоб давала выход, способов масса. Главное не позволяйте ей держать все в себе. Спасибо за совет, стараюсь при ней держаться и очень хочу помочь своей девочке, я очень сильно ее люблю. Сейчас пишу, а слезы текут. На данный момент я пытаюсь ее перевести на домашнее обучение. боюсь даже представить когда начнутся суды, что будет с нами, как все вынести и пройти этот путь достойно и не сломаться Когда все это произошло, муж решил наказать. Заявление написано, суд-арест уже был, его посадили в СИЗО. Его посадят в любом случае, ему 26 лет.Теперь остается ждать и терпеть. Суд был только районный, апелляцию не подавали? Хорошо, если у нег оне будет адвоката который будет тянуть его до последнего пройдя все инстанции судов.. А это к сожалению каждый раз одно и то же по кругу для девочки. НО повторюсь, вам как родителям виднее как и что лучше для дочериДобавлено спустя несколько секунд Анֆиса Коӟырева: Elena что будет им за это? скажите. если несовершеннолетние они. им это кому?Добавлено спустя 2 минутыжизнь, психолог с дочкой работает? Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
|
|
#10 - 17 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2650 дней назад
|
0
Elena: Но ведь уже заявление не заберешь, признание уже получено, видео приложено, а адвокат бедет тянуть его до последнего, тк это его отецжизнь: Elena: жизнь: Вы решили довести дело до конца и наказать виновного? Как адвокат и юрист я с вами согласна.... НО как мать и как психолог, я все таки посоветую подумать, хорошенько подумать что лучше для дочери. Оценить с психологом ее состояние и уровень ее эмоционального фона. То как она быстро адаптируется и на сколько была стабильна до произошедшего. На сколько сильны вы и на сколько уверенно в любом случае сможете ее проконтролировать и уберечь. Тк очень велик риск наказав виновного, добить ребенка.Elena: Добрый вечер. Очень вас понимаю и сочувствую. Я работала с такими девочками и знаю через что им приходится пройти. Дочке сейчас очень понадобится помощь и ваша и обязательно психолога, работающего с такими травмами. И я бы посоветовала Вам тоже поработать с психологом. Тогда вы сможете павильнее и лучше понять что происходит с дочкой и как вы можете ей помочь. В первую очередь вы сами должны это принять и не винить себя в произошедшем. Только отпустив это вы сможете помочь дочери принять, простить и двигаться дальше. И будьте рядом с ней. Нужен ли стационар и психиатор - тут нужно смотреть по ситуации и по состоянию девочки. Но начать я бы посоветовала именно с психологической помощи, а не психиатрической. Ее крики и подобные слова сейчас вполне естественны и не заглушайте выплески ее эмоций. Самое важное, это чтоб она не копила их в себе. Чтоб давала выход, способов масса. Главное не позволяйте ей держать все в себе. Спасибо за совет, стараюсь при ней держаться и очень хочу помочь своей девочке, я очень сильно ее люблю. Сейчас пишу, а слезы текут. На данный момент я пытаюсь ее перевести на домашнее обучение. боюсь даже представить когда начнутся суды, что будет с нами, как все вынести и пройти этот путь достойно и не сломаться Когда все это произошло, муж решил наказать. Заявление написано, суд-арест уже был, его посадили в СИЗО. Его посадят в любом случае, ему 26 лет.Теперь остается ждать и терпеть. Суд был только районный, апелляцию не подавали? Хорошо, если у нег оне будет адвоката который будет тянуть его до последнего пройдя все инстанции судов.. А это к сожалению каждый раз одно и то же по кругу для девочки. НО повторюсь, вам как родителям виднее как и что лучше для дочери Анֆиса Коӟырева: Elena что будет им за это? скажите. если несовершеннолетние они. им это кому? |
#11 - 17 января 2017, вторник
|
|
Старожил
18 дней назад
|
0
нет нет. у меня просто в голове не укладывается.. картина произошедшего. не о том подумала я. вы пишете девочке 15. подруга с другом насилие совершали. я и подумала что это ровестники додумались до такого. а там взрослый мужик. сажать без разговоров.
|
#12 - 17 января 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
252 дня назад
|
0
жизнь: тогда просто держаться изо всех сил. И дочке обязательна работа с психологом, плюс я бы посоветовала похдить в кризисную группу для девочек переживших такое же. Но ведь уже заявление не заберешь, признание уже получено, видео приложено, а адвокат бедет тянуть его до последнего, тк это его отец Она говорить на эту тему может? В слух или писать? Анֆиса Коӟырева: пока не начала работать с такими девочками как психолог, я думала так же.. Пока не начала вести такие дела как адвокат (хватило правда лишь 2х дел и сбежала от такой практики)- думала так же.. сажать без разговоров. НО потом... не всегда это лучший выход именно для ребенка. Тк вместо того. чтоб он начал справляться со случившегося, чтоб смог пройти все стадии... понять, принять, отпустить -нужно работать над этим. Память не сотрешь, но эмоциональный фон убирается только с помощью работы и времени.... А вместо этого ребенок постоянно окунается в прошлое и постоянно на протяжении в лучшем случае года, а порой и нескольких лет вспоминает этот ужас, подсознание вспоминает все до деталей и ощущений.... И тем самым усугубляет только состояние. Бывают и те кто сможет побороть в себе и при данных обстоятельствах, но к сожалению не всегда... И да, я между выбором наказать урода или сохранить максимально полноценной психику и здоровье ребенка -перехожу на сторону ребенка всегда. Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 января 2017 в 13:28)
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Иосиф Бродский.
|
#13 - 17 января 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2650 дней назад
|
0
Elena: жизнь: тогда просто держаться изо всех сил. И дочке обязательна работа с психологом, плюс я бы посоветовала похдить в кризисную группу для девочек переживших такое же. Но ведь уже заявление не заберешь, признание уже получено, видео приложено, а адвокат бедет тянуть его до последнего, тк это его отец Она говорить на эту тему может? В слух или писать? Говорит, но очень не охотно, я говорю сейчас очень спутанно, много мыслей в голове, не могу сосредоточится. Подруга этого козла тоже несовершеннолетняя, но у них все по согласию, на днях ей исполнилось 17 лет. |
#14 - 17 января 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
252 дня назад
|
0
хорошо что говорит. Но не пытайте ее насильно. Ей нужно время. Психика тоже не железная и перенебрегать не стоит этим
|
#15 - 17 января 2017, вторник
|
|
Постоялец
289 дней назад
|
0
Надеюсь, этот обмудок сдохнет мучительной смертью.
Согласна с Еленой, что сначала лучше к психологу. Девочку лучше не оставлять одну, а дело довести до конца, потому что, если оставить это так, то может она воспримет как предательство. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.