+24 RSS-лента RSS-лента

Я изгой, но я не унываю

Автор блога: Egoistka
Внезапное эйфорическое
В предыдущей серии:

- Я отвратительная и никому не нравлюсь.
- Раз меня никто не любит, то и я никого любить не буду. Пошли все нафиг.
- Апатия, ощущение вселенского одиночества, размышления о том, в какую религию удариться.

И короче, вот. Позавчера была ночь, когда я не спала до самого рассвета, и этой ночью каким-то образом мне удалось со спокойствием принять эту мысль -- что таки да, я сдохну в полном одиночестве, но это окей. Перед тем, как это произойдет, я постараюсь взять от жизни все самое вкусное и постараюсь прожить ее, наслаждаясь каждым моментом. И стану больше ценить контакты с окружающими, пусть хоть это будет продавец в магазине или кондуктор в троллейбусе. Возьму свое если не качеством отношений, так хотя бы их количеством))

Решила, что, как только прокачаю еще немного свои художественные скиллы, запишусь в творческий клуб при библиотеке. А еще с зимы запишусь на курсы китайского. Так-то китайский мне нафиг не нужен (тут можно вставить шутку про экспансию Китая на Запад). Но зато там будут люди, с которыми я буду учиться взаимодействовать. Не прятаться, не играть чужую роль, а быть собой.

Решила еще не закрываться от своего парня. Раньше я как думала: зачем я буду грузить человека своими проблемами? И всегда молчала. А потом унывала: и нафига же мне такие отношения, где нет никакой поддержки, когда даже нельзя пореветь в жилетку?
А сегодня я от души поныла ему в личной переписке)) И вы знаете, ничего ужасного не произошло. Наоборот, услышала слова утешения. Пусть и не такие, какие я бы хотела услышать, но все равно - в них было неравнодушие, и это главное.

Важно любое слово, любой человеческий контакт.

Каким-то образом это делает нас счастливыми. Той ночью я как-то интуитивно это поняла. Представила, как я сижу в кругу людей в той библиотеке, и мы что-то обсуждаем и смеемся. Блин, я почувствовала такой прилив счастья...
А с утра началась даже какая-то эйфория, я аж взялась ремонт доделывать.

Такие дела...

Внезапное эйфорическое
Странный вид одиночества
Странный вид одиночества. Это когда тебе одиноко даже с другими людьми. Отношения с мужчинами? Не работает. Так как они сами те еще одиночки, и приходят к тебе, чтобы ты помогла им справиться с ИХ одиночеством, а не ковыряться в твоем внутреннем мире. За свои 30+ лет я с кем только ни встречалась. Такие разные мужчины. Хорошие мужчины. Никогда не было такого, чтобы я была долго без отношений. И никогда я не чувствовала себя избавленной от одиночества в них, лол.

Женщины, подруги? Забьют на тебя не думая ради своего парня или семьи.

Дети? Так их еще дорастить надо до сознательного состояния, чтобы можно было с ними сблизиться по-человечески. Да и в конце концов, дети - это такие же люди, как и все остальные, и выстраивать контакт ты с ними будешь так же, как и с остальным человечеством.

Всё, люди кончились, куда еще бежать от одиночества?) Если не в людей, то куда еще? В духовные практики? Подскажите какие-нибудь, мои хорошие.
Никто меня не люююбит! Да и наср...ть!
Всё, надоело. Капец как надоело притворяться. Всю жизнь ищу любви: скачу на задних лапках, улыбаюсь, заглядываю в рот и глаза - а что тебе, милый или милая, надобно? А как еще тебя порадовать? Прибегу к тебе в два часа ночи, рассмешу тебя, помогу тебе с любой проблемой - только любите меня! Пипец, клоун на выезде! И что в итоге-то? Сижу одна, друзей нет, телефон молчит уже который месяц; буду помирать - хрен кто приедет. Задолбало. Не работает это все, ребята. Вот если не дано мне быть любимой и принимаемой людьми - пусть будет так. Буду хикковать, работать, стричь бабки, куплю биткойн, сделаю ремонт, поеду в путешествие. Пошло оно все на хер.
Что со мной не так?
У меня, наверное, плохая карма. Иначе как объяснить, что у нормальной, симпатичной, дружелюбной девушки никак не склеиваются отношения с людьми? Даже при том, что сама она – то есть я – прикладывает к этому усилия. За всю мою жизнь горы книг по психологии было перелопачено. Если натыкаюсь в Инете на статью «как заводить друзей» – обязательно читаю. Приучила себя улыбаться. Умею остроумно шутить. И в итоге… Люди либо постепенно сливаются, либо при знакомстве уже через 10 минут начинают как-то странно на меня смотреть и игнорят.