Игры разума

Автор
Опубликовано: 74 дня назад ( 5 ноября 2019)
-1
Голосов: 1
Когда-то давно я увлекался осознанными сновидениями. Этой ночью я снова осознал себя в процессе сна. Обрадовался и уже было собрался рулить своими грезами, но не тут-то было. Ноги продолжали меня нести куда-то помимо моего желания, голова и глаза поворачивались не в ту сторону, куда я пытался их направить. При этом очень четкая и красочная картинка.

В какой-то момент на моем пути появился некий мужик. Я попытался его убить, чтобы доказать себе, что все же нахожусь во сне. На долю секунду ему прилетала пуля в затылок и даже кровища брызгала на стену, но уже в следующее мгновение мужик был целехонек и ни капли крови вокруг. Довольно неприятное ощущение безволия. Когда-то я мог летать и проходить сквозь стены, а теперь словно бессильный планктон в вялотекущем потоке.

Тогда я решил пробудиться, но, как в последствии оказалось, проснулся не по-настоящему. Из осознанного сна я пробудился в неосознанный. Теперь я помню, что вокруг меня была незнакомая комната, но в том сне-оболочке она не вызвала у меня подозрений. В общем, в первый раз у меня такое. Сон в сне часто бывал. Даже, кажется, трехслойный случался. Но осознанный сон во сне - такое впервые.

Похожие записи:

Спустя 5 лет
Я совершенно забыла о своей странице здесь, и обнаружила её совершенно случайно. Давно не пишу так красиво, как раньше. Во многом изменилась по отношению к себе, к окружающим, к судьбе (если здесь ...
Че там на сверхдержаве
Как бы вы назвали сии гениальноталантливые инновационные сооружения ?
Комментарии (5)
4i4a # 5 ноября 2019 в 15:37
Что такое осознанный сон потом погуглю; многослойные сны были, когда сниться какая-нить гадость, понимаешь, что это сон, просыпаешься и оказываешься в другом сне. Эта многослойность о чем-то говорит?
Mendax # 5 ноября 2019 в 16:40
С точки зрения психического здоровья? Вряд ли. Зато бывает очень обломно, когда героическим усилием воли встаешь по будильнику, совершаешь утренние процедуры и уже собираешься выйти на работу, а тут снова звонит будильник и ты понимаешь, что все это проделывал во сне.
4i4a # 5 ноября 2019 в 17:00
собираешься выйти на работу, а тут снова звонит будильник
такие кошмары мне не снятся hoho
Пудель Прекрасный # 6 ноября 2019 в 19:28
А вроде все осознанные сны во снах, за семью входами, не?
Mendax # 7 ноября 2019 в 12:20
Лично я входил в осознанный сон, когда встречал в обычном сне определенные вещи (чаще всего нереально большие монеты), либо вдруг вспоминал, что нахожусь в той же "вселенной", где уже был во снах. А выходил, когда в определенный момент сон становился слишком зыбким и я тупо просыпался. Иногда в процессе осознанного сна терял контроль (забывал, что сон осознанный) и тот превращался в обычный сон. Сложность была в том, чтобы удержаться в этом пограничном состоянии.