+13 RSS-лента RSS-лента

Каминг-ин

Автор блога: Mendax
Старческое брюзжание
Помнится, во времена моего отрочества в моде были мини-юбки, и на сие обстоятельство не могли повлиять никакие холода. Бабушки с дедушками, конечно, выражали недовольство, да и сами обольстительницы сознавали, что морозить чресла глупо, но, как известно, красота требовала жертв, а потому без вариантов. Затем 90-ые благополучно закончились.

А что же сейчас? Идут две девочки, закутанные в бесформенные синтепоновые куртки, перевязаны шарфиками, на головах теплые шапочки, на ногах джинсы. Вроде бы бабушки с дедушками должны быть довольны. Но обуты эти девочки почему-то в кеды, и на фоне свежевыпавшего снега мелькают их костлявые голые щиколотки. Зачем? Кому они их показывают? С какой целью? Непонятно.
Mendax 0 11 комментариев
К вопросу о восстании машин
Что есть восстание машины в своей сути? Я отвечу: обретение искусственным разумом собственной воли. Допускается, что воля его войдет в прямой конфликт с возложенными Инженером ожиданиями, из чего проистекут неисчислимые бедствия и разрушения. Но речь моя не об остросюжетных частностях, а о возможности искусственным разумом обладать собственными, предварительно не заложенными человеком мотивами.
Mendax 0 Нет комментариев
У Карамзина вычитал
Одним словом, друзья мои, путешествие питательно для духа и сердца нашего. Путешествуй, ипохондрик, чтобы исцелиться от своей ипохондрии! Путешествуй, мизантроп, чтобы полюбить человечество! Путешествуй, кто только может!

От себя: хорошо родиться русским дворянином.
Mendax +3 4 комментария
Может, кто помнит?
Читаю Рэйнислат и вспоминаю другого автора, которая точно так же вела дневник и не отвечала на комментарии. Было это где-то около полугода назад. Это была некая девочка с разноцветными глазами и большими загонами на счет своей внешности. Начала с обычного нытья, а потом стала постепенно повышать градус жести в своем жизнеописании.

Изначально там были какие-то терки с папашей-мусорком и бойфрендом-наркоманом. Потом она якобы дралась с брательником-боксером и настучала по лицу другой девочке-коллеге. А потом у ее соседки на балконе нашли окоченелый детский трупик. В общем, атмосферный бложик был. Может, кто помнит ник автора? Очень хочется узнать финальный аккорд этой драмы.
Mendax +1 12 комментариев
Оссасимба
В Питере нередко можно видеть солдат иностранных государств. Сирийцы, палестинцы, индусы - уже обычное дело. Только что встретил негра в ушанке, цифровом камуфляже и с нашивками Республики Конго. Видать, у нас и вправду серьезные мутки в Африке.
Mendax 0 12 комментариев
Всем добра
Оказывается, сегодня Всемирный день доброты. Твори добро - бей злыдней.
Mendax 0 8 комментариев
Ход конем
Когда какой-нибудь нищебро заводит песню, что все бабы - меркантильные твари и готовы в любой момент перепрыгнуть на кукан потолще, ему вполне резонно отвечают: начни уже зарабатывать. Но я часто вижу, что и финансово-состоятельные мужчины не способны завести семью. Вот и сейчас на форуме на эту тему плачется некий гражданин с ником из циферок.

И я тут подумал: а нельзя ли сделать ход конем, перешагнув через стадию поиска женщины? И сразу усыновить ребенка? Вырастить младенца, понятно, мужчина не в состоянии, но ведь лет с 6-7 начинается школа и присутствие отца гораздо важнее и плодотворнее, чем женское "воспитание". Так почему же не взять детдомовца этого возраста?

Вообще у нас отдают детей одиноким мужчинам? Или это слишком подозрительно выглядит? Вообще было бы неплохо, если б существовал социальный или коммерческий сервис типа "мать на час". Чтобы хотя бы консультировали по не совсем очевидным для мужчины моментам. Ведь если есть деньги, то и все остальное должно приложиться. Как-то так.
Mendax 0 3 комментария
Умозаключения
Одно из определений культуры:
Википедия:
Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.
Отсюда следуют печальные выводы:
1. Путь к свободе лежит через разрушение культурной традиции.
2. Самые свободные люди - это грязное необразованное быдло.
3. Свобода - весьма сомнительная ценность.
Mendax 0 9 комментариев
Игры разума
Когда-то давно я увлекался осознанными сновидениями. Этой ночью я снова осознал себя в процессе сна. Обрадовался и уже было собрался рулить своими грезами, но не тут-то было. Ноги продолжали меня нести куда-то помимо моего желания, голова и глаза поворачивались не в ту сторону, куда я пытался их направить. При этом очень четкая и красочная картинка.

В какой-то момент на моем пути появился некий мужик. Я попытался его убить, чтобы доказать себе, что все же нахожусь во сне. На долю секунду ему прилетала пуля в затылок и даже кровища брызгала на стену, но уже в следующее мгновение мужик был целехонек и ни капли крови вокруг. Довольно неприятное ощущение безволия. Когда-то я мог летать и проходить сквозь стены, а теперь словно бессильный планктон в вялотекущем потоке.

Тогда я решил пробудиться, но, как в последствии оказалось, проснулся не по-настоящему. Из осознанного сна я пробудился в неосознанный. Теперь я помню, что вокруг меня была незнакомая комната, но в том сне-оболочке она не вызвала у меня подозрений. В общем, в первый раз у меня такое. Сон в сне часто бывал. Даже, кажется, трехслойный случался. Но осознанный сон во сне - такое впервые.
Mendax -1 5 комментариев
Минус одиночества
Тут много людей, которые свыклись со своим одиночеством и видят в нем одни плюсы. Хотя, как по мне, нахождение на МП - доказательство обратного. Но есть один очевидный минус, который нельзя купировать ни сетевой активностью, ни усиленным погружением в интересную деятельность.

Проявляется он, когда вечером погружаешься в блаженное забытье, а на кухне вдруг что-то неожиданно громыхнет. Если у тебя телочка под боком, думаешь "любимая что-то криво поставила" и преспокойно засыпаешь, даже не шелохнувшись. Если у тебя животное - аналогично "опять скотина на стол лезет". И никаких волнений.

Но если живешь один, - подскакиваешь с кровати, сердце в пятках, а пульс 200 ударов в минуту. И даже когда включишь свет, обойдешь всю квартиру и убедишься в отсутствии грабителей в шкафах и мертвых девочек под раковиной, еще долго лежишь и прислушиваешься к ночной тишине. Нервишки становятся ни к черту.
Mendax 0 9 комментариев