+16 RSS-лента RSS-лента

Каминг-ин

Автор блога: Mendax
Всем добра
Оказывается, сегодня Всемирный день доброты. Твори добро - бей злыдней.
Mendax 0 8 комментариев
Ход конем
Когда какой-нибудь нищебро заводит песню, что все бабы - меркантильные твари и готовы в любой момент перепрыгнуть на кукан потолще, ему вполне резонно отвечают: начни уже зарабатывать. Но я часто вижу, что и финансово-состоятельные мужчины не способны завести семью. Вот и сейчас на форуме на эту тему плачется некий гражданин с ником из циферок.

И я тут подумал: а нельзя ли сделать ход конем, перешагнув через стадию поиска женщины? И сразу усыновить ребенка? Вырастить младенца, понятно, мужчина не в состоянии, но ведь лет с 6-7 начинается школа и присутствие отца гораздо важнее и плодотворнее, чем женское "воспитание". Так почему же не взять детдомовца этого возраста?

Вообще у нас отдают детей одиноким мужчинам? Или это слишком подозрительно выглядит? Вообще было бы неплохо, если б существовал социальный или коммерческий сервис типа "мать на час". Чтобы хотя бы консультировали по не совсем очевидным для мужчины моментам. Ведь если есть деньги, то и все остальное должно приложиться. Как-то так.
Mendax 0 3 комментария
Умозаключения
Одно из определений культуры:
Википедия:
Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.
Отсюда следуют печальные выводы:
1. Путь к свободе лежит через разрушение культурной традиции.
2. Самые свободные люди - это грязное необразованное быдло.
3. Свобода - весьма сомнительная ценность.
Mendax 0 9 комментариев
Игры разума
Когда-то давно я увлекался осознанными сновидениями. Этой ночью я снова осознал себя в процессе сна. Обрадовался и уже было собрался рулить своими грезами, но не тут-то было. Ноги продолжали меня нести куда-то помимо моего желания, голова и глаза поворачивались не в ту сторону, куда я пытался их направить. При этом очень четкая и красочная картинка.

В какой-то момент на моем пути появился некий мужик. Я попытался его убить, чтобы доказать себе, что все же нахожусь во сне. На долю секунду ему прилетала пуля в затылок и даже кровища брызгала на стену, но уже в следующее мгновение мужик был целехонек и ни капли крови вокруг. Довольно неприятное ощущение безволия. Когда-то я мог летать и проходить сквозь стены, а теперь словно бессильный планктон в вялотекущем потоке.

Тогда я решил пробудиться, но, как в последствии оказалось, проснулся не по-настоящему. Из осознанного сна я пробудился в неосознанный. Теперь я помню, что вокруг меня была незнакомая комната, но в том сне-оболочке она не вызвала у меня подозрений. В общем, в первый раз у меня такое. Сон в сне часто бывал. Даже, кажется, трехслойный случался. Но осознанный сон во сне - такое впервые.
Mendax -1 5 комментариев
Минус одиночества
Тут много людей, которые свыклись со своим одиночеством и видят в нем одни плюсы. Хотя, как по мне, нахождение на МП - доказательство обратного. Но есть один очевидный минус, который нельзя купировать ни сетевой активностью, ни усиленным погружением в интересную деятельность.

Проявляется он, когда вечером погружаешься в блаженное забытье, а на кухне вдруг что-то неожиданно громыхнет. Если у тебя телочка под боком, думаешь "любимая что-то криво поставила" и преспокойно засыпаешь, даже не шелохнувшись. Если у тебя животное - аналогично "опять скотина на стол лезет". И никаких волнений.

Но если живешь один, - подскакиваешь с кровати, сердце в пятках, а пульс 200 ударов в минуту. И даже когда включишь свет, обойдешь всю квартиру и убедишься в отсутствии грабителей в шкафах и мертвых девочек под раковиной, еще долго лежишь и прислушиваешься к ночной тишине. Нервишки становятся ни к черту.
Mendax 0 9 комментариев
Мужской день в метро
В Питере выпал снег. На переобувку очереди и запись на конец недели. Соответственно, на дорогах сегодня (по словам коллеги) необычайно пусто. Я же уже несколько месяцев вынужден ездить на метро (из-за недавней травмы не могу пока водить) и шиномонтажные страсти меня не касаются.

За время пользования общественным транспортом я уже привык видеть в метро в основном студентов и женщин. А вот сегодня полный вагон мужиков. Женщины, конечно, тоже едут, но они сидят. И получилось так, что одно место осталось свободным, а мы все стоим и явно никто не хочет садиться. Все суровые небритые россияне.

Ноги на ширине плеч, мускулистые шеи, желваки на челюстях, взгляд в пустоту. Красавчики. Но где-то на середине перегона между широких спин протиснулся какой-то тощий бородатый хипстер в белых кроссовках, уселся на то свободное место и уткнулся в айфончик. Эх, загубил брутальный момент.
Mendax +1 15 комментариев
Бодипозитивщицы
Казалось бы: если женщина не хочет быть красивой, то это ее право. Можно даже выразить робкую надежду, что отказавшись от заморочек касательно своей внешности, женщины начнут уделять больше внимания интеллектуальному развитию, профессиональному росту или общественно-полезной деятельности.

Но на практике выходит, что бодипозитивщицы точно так же не вылезают из селфи-инстаграмм-контактиков, как и обычные камвхоры, тем самым красноречиво подтверждая мысль, что кроме внешности за душой у них ничего нет. Но плюс к тому, бодипозитивщицы настроены априори агрессивно и прямо-таки требуют у всех мимопроходящих безусловного принятия себя альтернативными богинями.

В общем, ситуация с одной стороны естественная и комичная: женщины требуют внимания, ничего для того не делая. Это понятно и простительно. Но с другой стороны: требования эти начинают звучать ультимативно, с посылом "кто не согласен, тот - враг и эксплуататор". А это уже не может не раздражать.
Mendax +1 15 комментариев
Раки
Походу интересные события происходят только в жизни Прекрасного принца. Но Анфиса куда-то запропастилась, и накал страстей мгновенно сник. Да и мне особо рассказать нечего. Поэтому заполню вакуум всякой повседневной чушью. Купил вчера трюфельный тортик и винище, скачал на торрентах Аутласт, приготовился бояться. От первого скримера аж подпрыгнул. Обрадовался. Но потом меня сбросили с балкона и сказали, что надо попасть в комнату охраны, для чего требуется ключ-карта. Полчаса бродил в трех стенах - никакого ключа нет. Надоело и не страшно ни разу. Плюнул, включил Зенит-Бенфику. А сегодня ехал в маршрутке с тремя неграми: два мужского пола и один - женского. У женского негра в руках была тетрадка, на которой по-английски написано, что он принцесса. А мужской негр рассматривал в айфончике других негров-женщин с огромными задницами. Ну в принципе: а чего я ожидал? Ладно, может, на работе чего веселого случится...
Mendax +1 16 комментариев
Ты че больная?
С самого начала Грета Тунберг показалась мне не совсем здоровой. Только сейчас дошли руки (ну ладно, другие органы) почитать о ней. Оказывается, у нее синдром Аспергера (форма аутизма). Вроде бы и жалко ее, что стала марионеткой в играх политиков. Но с другой стороны: покатается по миру, потрындит по экологию... Весело же. Правда, потом ее затравят, но в силу болезни она этого может даже и не понять. Так что, скорее всего, ее судьба сложится хорошо. Но это не точно.
Mendax 0 18 комментариев
О филиппинках
Помнится, по АйДиЭкстра (телеканал, где 24/7 крутят криминальные расследования) видел весьма поучительную и показательную историю о трагической любви типичного американца и простой филиппинки, и, поскольку эта история может показаться небезынтересной местной публике, возьму на себя труд пересказать ее здесь.
Mendax +2 5 комментариев