Оружие детям

Автор
Опубликовано: 452 дня назад ( 3 декабря 2018)
0
Голосов: 0
Погода вчера была волшебная - снежок, небольшой минус, полный штиль, - а потому я совершил бесцельную прогулку по району с заруливанием в приглянувшиеся заведения, в том числе и в магазин игрушек. Ведь близится время одаривать племянников, что, конечно, на порядок проще, чем со взрослыми. Дети всегда чего-то хотят и обязательно будут рады, если не попользоваться, то хотя бы разломать. Перед стеллажами с пластмассовыми калашами подумал, что, пожалуй, стоит уточнить у сестры, можно ли ее отпрыскам презентовать такие игрушки. А сегодня утром, слушая в пробке радио, узнал, что Дед Мороз отказался дарить детям оружие, вызвав тем самым жаркую дискуссию между пацифистами и выращивателями защитников Родины.

Но по-моему все это чушь. Вспоминаю себя в детстве и не могу представить, чтобы игры в войнушку с пестиками, хлопающими пистонами, могли хоть как-то возбуждать или изображать агрессию. Ведь когда доходило до драки, мы хватались за палки и кидались камнями. А игрушечное оружие в детском сознании не имеет никаких ассоциаций с настоящим насилием. Воображение ребенка рисует яркие взрывы, следы трассирующих пуль, вой сирен, грохот и вспышки. Но не кровь и трупы. Это уже ассоциации взрослых людей.

Поэтому, как по мне, любая игрушка, провоцирующая ребенка, на подвижные игры и общение со сверстниками, хороша. Иными словами, чем бы дите не тешилось, лишь бы в гаджетах поменьше сидело.

Похожие записи:

Вы что хотите как на Франции ?
Про то как слабым изнеженным , женоподобным и бездуховным гейропейцам хотели Аксциз на бензин в 2 цента ввести .
Нирвана
Вчера я, забив на дорого (хотя на эти деньги мы бы три дня питались) пошла на массаж. МАссажист - симпотяга такой. Лет до 30. А руки, а руки! Вот такие руки и каждый день - можно было и без курорто...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!