Старьевщик

Автор
Опубликовано: 355 дней назад ( 4 марта 2019)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2019
0
Голосов: 0
Помню, когда я только приехал в Питер, а произошло это еще в прошлом тысячелетии, народец был беден, распродавал имущество, и в антикварных магазинах выставлялись древности по смешным ценам. Я тогда коллекционировал дореволюционные естественно-научные издания, затаривался в "Старой книге" по 30-40 рублей. Чаще всего на Невском в доме Котомина. Теперь там Шоколадница.

С тех пор благосостояние петербуржцев значительно возросло, а вместе с ним и стоимость антиквариата. На этих выходных зарулил в "Академкнигу" на Литейном. Цены на дореволюционную макулатуру измеряются в десятках тысячах. Впечатлился огромными фолиантами в кожаных обложках с пряжками и с пожелтевшими страницами, испещренными церковно-славянским полууставом. И всего-то 130 000 руб.

Покапал я слюной на древние свитки и купил три советские книжонки на общую сумму в 600 рублей. Две этнографические и одну кулинарную - с рецептами кавказской кухни. Буду теперь делать чашушули и чахохбили.

Похожие записи:

Неужели всё связанно...
Кстати о хирургах. Совсем недавно была на консультации у хирурга и ортопеда. Сказали, что моя асимметрия лица это от того, что у меня кривой позвоночник; сколиоз, довольно таки заметный... Не знала...
4 марта.
День не задался...с утра .. Проснулся в 4 часа утра..По дороге на работу навернулся, хорошо хоть в перчатках был и ехал на не большой скорости. На работе тоже аврал.. Завтра надо ехать пораньше ра...
Комментарии (7)
Мертвый # 4 марта 2019 в 11:55
Ты наверное работаешь где-то в образовательном секторе. Видно что гуманитарий, причем толковый. Преподаватель скорее всего... доктор каких-ниюудь наук..
Mendax # 6 марта 2019 в 11:39
)) Спасибо, Человек, за лестную оценку, но все даже не рядом. Естественник и офисный планктон.
Кот Василий # 4 марта 2019 в 14:45
В моей библиотеке есть книги 1956 года издания. Причём в хорошем состоянии.
В отношении книг я очень педантичен, и время от времени перечитываю любимые.
АнֆисаКоƷырева # 4 марта 2019 в 15:05
Лобио. Я люблю лобио
Mendax # 6 марта 2019 в 11:40
Фасоль - это хорошо. Самое дурацкое в грузинской кухне - яичница с бобами в шелухе. Забыл название.
4i4a # 4 марта 2019 в 16:22
Дореволюционные издания трудно читать, хотя бы из-за ять’ей. После орфографической реформы язык стал легче.
Mendax # 6 марта 2019 в 11:42
Читать легко. Ять читается как "е". Писать сложно. Нужно зазубрить, где "ять", а где "е". У гимназистов мнемонические стишки были.