+20 RSS-лента RSS-лента

Кладбище

Автор блога: Мертвый
Разве наш царь - лицемер?
Однажды его величество сказал - "Вор должен сидеть в тьюрьме":


Но разве при этом наша власть не обворовывает нас? Разве они не жулики?

Как считаете?
"Кто на что учился"...
Знакомая фраза, не правда ли?
Я, честно говоря, уже даже успел ее подзабыть. А вспомнил я о ней сегодня, когда услышал невзначай, как продавщица магазина рассказывала о том, как жаловалась уборщица на то, что та, мол, только не успеет помыть пол, как посетители тут же "засунут всю только что проделанную работу коту под хвост". И вот, собственно говоря и промелькнула от продавщицы эта самая фраза.

Безусловно, если рассматривать высказывание этой фразы продавщицей буквально, то вряд ли здесь можно было бы говорить о хоть какой-то целеообразности. Ведь, учитывая тот факт, что для того чтобы стать продавщицей - вряд ли нужно идти куда-нибудь учиться. Я очень сомневаюсь в том, что для этого нужно высшее экономическое образование или вообще среднее.
Это фразой в данной ситуации она скорее всего хотела сказать, мол, что ей (уборщице) мешало пойти работать продавщицей? Никак не иначе.
(Но это уже другой, хотя и не менее любопытный вопрос. Ведь действительно, выбирая меньшее из 2х зол, мне кажется, что лучше работать уже продавщицей. Что может этому препятствовать? Неумение считать? Сейчас (да и давно как уже) все делают калькуляторы. Какие там еще требования, с которыми бы не справилась женщина не то что "с улицы", но и с деревни, у которых образования может не быть вообще?
Разве что график, других причин не вижу. Хотя с другой стороны - уборщицами тоже ведь кто-то должен работать, ибо без них был бы бардак).

Так вот, возвращаясь к нашей теме... Я задумался над этой фразой сегодня на некоторое время всерьез и постарался найти ее практический смысл в целом на сегодняшний день.
Что получается в итоге? А вот что.

Ньюанс первый. Ни для кого не секрет, что добротная часть населения в лучшем случае на 1-2м курсе начинает понимать, что то что эти люди изучают, это на самом деле вообще не то чем они бы хотели заниматься всю жизнь. В итоге - идут, пробуют дальше.
Но здесь присутсвует важный фактор - несознательный возраст. Чем он более несознательный, тем меньше определения что человеку нужно от жизни вообще, не только по призванию.
Это я еще молчу о той части населения, которая так и до конца жизни не определилась, в лучшем случае хотябы перепробовав себя во многих профессиях, так и надолго там не задержавшись. Чего греха таить, я сам такой.

Ньюанс второй - деньги. Попросту говоря, не каждый может себе позволить ВО. Удовольствие, как молвится, тоже недешевое.
Иначе тогда, почему можно наблюдать картину, когда весьма молодые парни работают на кассах, теми же продавцами/консультантами, охранниками, даже таксистами?

Ньюанс третий - работа не по специальности. Явление на сегодня массовое, так что тут никого не удивишь.

Ньюанс четвертый - заработки за границей. Здесь все понятно: какой смысл в этой стране работать учителем либо доктором (на минуточку, профессии, какие как раз таки и требуют ВО), ежели в Италии уборщицей можно заработать в 2-3 раза больше?.
Но к теме это, правда, не очень относится, поскольку речь идет об уборщице, которая работает именно у нас.

Ньюанс пятый - парадокс заключающийся в том, что в некоторых ситуациях заработать в определенной сфере, не имея при этом ВО, можно в десятки раз больше, чем в некоторых профессиях (да даже самых распространенных) требующих ВО. И речь идет не только о бизнесе..

Есть еще ньюансы, но думаю этого хватит.

В итоге - все настолько сейчас относительно, что можно прямо констатировать - практический смысл фразы себя изжил, это давно уже атавизм. Фраза владела смыслом как раз таки в коммунистические советские времена., где ограничений была масса, выбора не очень, все за тебя было продумано как под трафарет, и где... как в этой фразе "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек"...
Угадайте, что это?
Угадайте, что это?
Выбор без выбора
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9589:
Уровень одобрения деятельности Президента РФ составил 64,3%, Правительства России — 40,8%.

МОСКВА, 7 марта 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов, отношения к партиям. Показатель одобрения деятельности Президента по среднему значению с 25 февраля по 3 марта скорректировался до 64,3% и находится в рамках сформировавшегося коридора. Оценки работы премьер-министра и Правительства России за последнюю неделю составили 36,5% и 40,8% соответственно. В рейтинге доверия политикам показатель Владимира Путина составил 32% по среднему значению за неделю с 25 февраля по 3 марта. Вторая и третья позиции в списке также не меняются: показатель Сергея Шойгу, по последним данным, - 14,6%, Сергея Лаврова – 13,4%. Лидером по недоверию остается Владимир Жириновский: четверть респондентов (24,5%) не доверили бы ему решение важных государственных вопросов. По среднему значению за последнюю неделю электоральный рейтинг партии «Единая Россия» находился на уровне 35,4%. По данным опросов 25 февраля – 3 марта показатели декларируемой поддержки среди парламентских партий составили: КПРФ – 15,3%, ЛДПР – 11,4%, «Справедливая Россия» – 6,1%.

Уровень доверия к власти с каждым годом падает все ниже и ниже.. Но что с того? Как это влияет на власть? Никак. Как это влияет на решение народа в выборе возможной альтернативы? Тоже никак. Почему? Да потому, что никакой альтернативы, собственно говоря и нет.
Замкнутый круг. Хотелось бы что-нибудь изменить, да вот только невозможно.
Памяти Кита Флинта
"Подстрекатель"

Я – зачинщик беспорядков, главный провокатор
Я обожаю страх, я олицетворяю опасность.

Я — подстрекатель, хитрый подстрекатель
Ты — подстрекатель, хитрый подстрекатель
Я — подстрекатель, хитрый подстрекатель

Я гад, которого ты ненавидел, ослепленный развратом – да!
Я та боль, что ты пробовал на вкус в состоянии сильного опьянения.

Я — подстрекатель, хитрый подстрекатель
Ты — подстрекатель, хитрый подстрекатель

Я сам себе взрываю мозг – да!
Я тот самый дурно влияющий, хитрый вдохновитель

Я — подстрекатель, хитрый подстрекатель
Ты — подстрекатель, хитрый подстрекатель
Я — подстрекатель, хитрый подстрекатель

Профориентация
Помогите определиться с профессией.
Как вы для себя поняли, что то, чем вы сейчас занимаетесь, зарабатывая этим деньги, именно и есть вашим призванием?
Меню поездок таксиста
Пользователь Twitter по имени Луис поделился с подписчиками "меню" различных поездок, которое ему предложил таксист. "Вчера вечером мой водитель дал мне меню, чтобы выбрать, какую поездку я хочу", - прокомментировал он снимок. В меню водителя оказались несколько видов поездок: "молчаливая", "терапевтическая" "странная", "грубая" и "стенд-ап". Пассажир мог добраться до места назначения в тишине, выговориться или получить новые впечатления от езды с водителем, который ведет себя подозрительно. "Я рассказываю вам о смешных вещах (по крайней мере, для меня). От тюремных историй до дурацких жизненных выборов, которые я делал. Не делайте татуировки с именами любовников. Никогда", — сообщалось в описании "стенд-ап"-поездки.
***

А как вы относитесь к поездкам с таксистами?
Что вы от них ожидаете?
Должны ли они выполнять лишь свою основную работу, тобишь только молча водить и больше ничего, либо они так же должны выполнять услугу собеседнка чтобы пассажиру скучно не было? А если так, то должна ли быть такая услуга платной или нет? Ведь если таксист поддерживает разговор непринужденно а себе в удовольствие, значит, стало быть, никакой речи об оплате быть не может, тобишь, как в сексе - если 1 партнер делает это себе не в удовольствие, значит, что это либо акт насилия, либо он - проститутка, расчитывающий на эту самую оплату за свои услуги.
Обсудим
Считаете ли вы себя бедным?

Что в вашем понимании - быть бедным? Есть ли какая-то черта определяющая это явление? До скольки тыся руб. можно считать доход нищенским? В каких условиях в развитых цивилизованных странах (не Африке) должен жить человек, чтобы ему хватало себя обеспечить, но при этом до сих пор можно было бы считать себя бедным?

Можно ли считать бедным человека, который способен удовлетворить свои базовые потребности, но при этом желать/мечтать жить как состоятельные/богатые люди?

А может бедности на самом деле никакой не существует, и сколько бы чего не желал человек, ему всегда будет мало?
Мертвый +5 114 комментариев
За что я люблю банки
Как приятно получить сообщение с поздравлением с ДР от банка "такого-то"... И не от одного! Казалось бы, мелочь. Но, если учитывать тот факт что никто больше не поздравит, то лучше хоть так.

Хрен бы 30 лет назад была такая возможность.
Негоже проявлять недовольствие по отношению ко времени, в котором живешь. Надо быть благодарным за все.

Всем хорошего дня.
Мертвый +2 6 комментариев
Какой бабушкофон выбрать?
У бабки какой-то "Sigma". Батарею почти не держит. Хватает еле на пару минут разговора.
Думал поначалу заменить батарею, посмотрел - увидел, что она стоит как новый телефон, передумал.
И все бы ничего, но вариантов даже на ту символическую народную цену - тьма. Все - китайское.
Ну конечно, брать звонилку Нокия нету смысла - перепллачивать за бренд.. Причем, это далеко не та нокия которая была тогда. Слишком много ограничений (память на контакты, отсутсвие возможности убрать автоблокировку и т.д.) и негативных отзывов

Среди найденных вариантов - каике-то Astro, Bravis... Sigma(которую наверное брать 2й раз - не лучший вариант)..

Нужен не простой кнопочник, а с большими кнопками и текстом.
Мертвый 0 3 комментария