+27 RSS-лента RSS-лента

Кладбище

Автор блога: Мертвый
Влажные доллары
Вчера попал под дождь, в кармане намокли 14 стодолларовых купюр.
Оставил сушится на подоконнике.
Все бы ничего, но вот я где-то слыхал что некогда намокшие доллары не принимают, мол они как-то по-другому уже светятся в ультрафиолете.
Это правда.
Как то страшно просто стало...
Кто как и где слушает музыку?
а) Вконтактике
б) Айтюнз/спотифай/ютьюб/прочие специфические музыкальные сервисы - укажите какие именно
в) Качаю с торрент треккеров по старинке (да, есть еще такие - например, я).
г) мне дочка/сынок/внук/муж/жена/сестра/свекровь/шурин/тесть скачивают на плеер/телефон и я слушаю
д) на пластинках/аудиокассетах/дисках.
е) исключительно по радио
ё) не слушаю музыку - она для молодежи
Дилемма
Есть деньги, тобишь возможность купить (хорошую) квартиру (в новостройке).
Но как минимум лет 5 я там жить еще точно не буду (по обстоятельствам).
Казалось бы - в чем проблема, можно купить позже. Но во-первых, дело в том, что это почти готовая квартира с минимальным ремонтом, где еще не жили (тобишь не придется по классике покупать несуществующий котлован, который будет готов через 2-3 года а потом ремонт с самого ноля еще год делать), в общем в ремонт вложусь по минимуму, ибо не люблю эту головную боль, да и некогда особо заниматься этим изза работы. Ну и потом - не факт что смогу потом найти что-то похожее по вкусу. Чтоб на < 4 этаже было, с нормальным балконом и т.д. Во-вторых - цены на недвижимость, которые все растут да растут.. Хотя здесь может и спорный неоправданный ньюанс.

Дело ведь еще в том, что на этом можно было бы еще заработать - тобишь как минимум эти 5 лет сдавать арендаторам по немаленькой цене.
И опять же - в чем проблема?
Ну как минимум в том, что не очень то хочется абсолютно новенькую необжитую квартирку со свеженьким ремонтом отдавать жить, пускай и на время, левым людям... Ибо за эти 5 лет, там... в прочем скорее всего придется опять над ремонтом поработать... особеноо если будут дети, животные...

В общем.. палка о двух концах...
Когда-то.. в следующей жизни...
..когда страной будет править Воля, Харламов, Галустян, Батрутдинов, Мартиросян, Светлаков... или Галкин..
ла-ла-ла-ла-ла...
Мертвый +1 1 комментарий
(Современные) доставщики пиццы
За последние пару лет, когда заказывал пиццу, обратил внимание на то, что большинство доставщиков - не молоденькие студенты, как было раньше, а люди в возрасте. То есть одной женщине явно на вид за 30, двом мужикам, последним меньше 40ка так вообще бы не дал.
Есть правда маленький ньюанс - это автомобили, на которых они приезжают. А именно - их ли они? Требует ли контора от доставщиков при принятии их в штат, чтобы они были со совими же автомобилями? Я думаю что да, ибо во-первых - слишком накладно закупать столько авто а во-вторых, это уже скорее нынче норма. Много где требуют таксистов со своими авто, водителей грузовиков - тоже...

Получается, что нынче работать доставщиком уже не подработок (сумма которого вполне бы удовлетворяла студентов/молоденьких), но вполне, пускай не достойная, но достаточная зп, чтобы можно было бы хоть кое как прокормить семью.
Да даже, если эта работа - чисто для временного "перекантоваться", все-равно... неплохо...

То есть я бы сказал что-то нечто уже на уровне таксистов. Хотя там ситуация подобная, правда устроена в обратном порядке - если раньше там можно было увидеть в основном мужиков чурков за 40 а то и вовсе старых пердунов, то нынче уже никого не удивишь молоденькими водителями.
Да и "новые технологии" (типа яндекса, аггрегаторов) сказываются, что мужикам со старой закалкой не так просто осваивается.
То есть - это уже работа из разряда не чисто перекантоватся либо "судьба заставила", а вполне полноценный способ получать, пускай не так уж много, но все же денег. Право, полагаю, больше чем "учителя и доктора в коммунальных поликлиниках и иже с ними".

Что ж... времена меняются, сложно предсказать, что будет дальше.
Но забавно однако это все выглядит, забавно..
Мертвый +1 22 комментария
Наблюдения (о современном вине)
Заметил что последним временем вино, точнее бутылки (особенно басурманские) часто стало встречаться не с корковыми пробками, как положено, а из закручивающимися крышками, как водка или коньяк.
Непривычно как то. Даже не знаю что думать.
И тут какбы поневоле всплывает встречный вопрос - а что же, собственно, так поздно "додумались" к такому "упрощенному" решению? Что же мешало это сделать раньше?
Ну естественно, в бородатые времена, когда вино только появилось, тогда вряд ли еще делали эти крышки (для их изготовление нужно специальное оборудование, нарезать резьбу там и т.д., то ли дело просто с дерева кусок маленький настрогать - ну я это образно, там не просто с дерева, а материал еще должен быть обсушен как-то, обработан в общем)... но вот когда начали крышки делать для прочих спиртных напитков (а эти крышки определнно были уже ну как минимум в конце 19го века ).. то не сразу таки удосужились.

Что вы вообще думаете об этом? Влияет ли это как то на качество вина?
Я понимаю, что эволюция производства того или иного товара неизбежно приводит к удешевлению этого производства.
И когда я 10-15 лет назад стыкнулся с дешевыми пробками, которые сделаны не из дерева, а какого-то не то пороллона не то черти знает что или вином в картонных пакетах, которые используются для соков и молока, тогда я еще не так удивлялся.
Но вот эти вот крышки... Страшно подумать, что будет дальше.
Может недалек тот час, когда станут продавать вино в целлофановых пакетах?
Ну а что, ведь если так подумать, они бесплатные. Ну по крайней мере для покупателя, который может себе вырвать пару-тройку из рулона на кассе...
Ваши действия в случае пропажи интереса к жизни
Если ничего не хочется уже длительное время, как выходите из ситуации?
Алкоголь, сладкое? Или смена обстановки?
Мертвый +4 63 комментария
Разве наш царь - лицемер?
Однажды его величество сказал - "Вор должен сидеть в тьюрьме":


Но разве при этом наша власть не обворовывает нас? Разве они не жулики?

Как считаете?
"Кто на что учился"...
Знакомая фраза, не правда ли?
Я, честно говоря, уже даже успел ее подзабыть. А вспомнил я о ней сегодня, когда услышал невзначай, как продавщица магазина рассказывала о том, как жаловалась уборщица на то, что та, мол, только не успеет помыть пол, как посетители тут же "засунут всю только что проделанную работу коту под хвост". И вот, собственно говоря и промелькнула от продавщицы эта самая фраза.

Безусловно, если рассматривать высказывание этой фразы продавщицей буквально, то вряд ли здесь можно было бы говорить о хоть какой-то целеообразности. Ведь, учитывая тот факт, что для того чтобы стать продавщицей - вряд ли нужно идти куда-нибудь учиться. Я очень сомневаюсь в том, что для этого нужно высшее экономическое образование или вообще среднее.
Это фразой в данной ситуации она скорее всего хотела сказать, мол, что ей (уборщице) мешало пойти работать продавщицей? Никак не иначе.
(Но это уже другой, хотя и не менее любопытный вопрос. Ведь действительно, выбирая меньшее из 2х зол, мне кажется, что лучше работать уже продавщицей. Что может этому препятствовать? Неумение считать? Сейчас (да и давно как уже) все делают калькуляторы. Какие там еще требования, с которыми бы не справилась женщина не то что "с улицы", но и с деревни, у которых образования может не быть вообще?
Разве что график, других причин не вижу. Хотя с другой стороны - уборщицами тоже ведь кто-то должен работать, ибо без них был бы бардак).

Так вот, возвращаясь к нашей теме... Я задумался над этой фразой сегодня на некоторое время всерьез и постарался найти ее практический смысл в целом на сегодняшний день.
Что получается в итоге? А вот что.

Ньюанс первый. Ни для кого не секрет, что добротная часть населения в лучшем случае на 1-2м курсе начинает понимать, что то что эти люди изучают, это на самом деле вообще не то чем они бы хотели заниматься всю жизнь. В итоге - идут, пробуют дальше.
Но здесь присутсвует важный фактор - несознательный возраст. Чем он более несознательный, тем меньше определения что человеку нужно от жизни вообще, не только по призванию.
Это я еще молчу о той части населения, которая так и до конца жизни не определилась, в лучшем случае хотябы перепробовав себя во многих профессиях, так и надолго там не задержавшись. Чего греха таить, я сам такой.

Ньюанс второй - деньги. Попросту говоря, не каждый может себе позволить ВО. Удовольствие, как молвится, тоже недешевое.
Иначе тогда, почему можно наблюдать картину, когда весьма молодые парни работают на кассах, теми же продавцами/консультантами, охранниками, даже таксистами?

Ньюанс третий - работа не по специальности. Явление на сегодня массовое, так что тут никого не удивишь.

Ньюанс четвертый - заработки за границей. Здесь все понятно: какой смысл в этой стране работать учителем либо доктором (на минуточку, профессии, какие как раз таки и требуют ВО), ежели в Италии уборщицей можно заработать в 2-3 раза больше?.
Но к теме это, правда, не очень относится, поскольку речь идет об уборщице, которая работает именно у нас.

Ньюанс пятый - парадокс заключающийся в том, что в некоторых ситуациях заработать в определенной сфере, не имея при этом ВО, можно в десятки раз больше, чем в некоторых профессиях (да даже самых распространенных) требующих ВО. И речь идет не только о бизнесе..

Есть еще ньюансы, но думаю этого хватит.

В итоге - все настолько сейчас относительно, что можно прямо констатировать - практический смысл фразы себя изжил, это давно уже атавизм. Фраза владела смыслом как раз таки в коммунистические советские времена., где ограничений была масса, выбора не очень, все за тебя было продумано как под трафарет, и где... как в этой фразе "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек"...
Угадайте, что это?
Угадайте, что это?