Блоги
простой человекя же говорил...
нет, не подумайте, что это абстрактный пост ни о чём. это вполне обо мне.
слова нынче как копейки, бумага и экран монитора не краснеют, а человек, бросающий их, тем более.
я же говорил... так хочется это ей сказать...я же говорил что ты меня забудешь.
зачем, зачем игнорировать, сводить общение к минимуму, не отвечать на сообщения...я как щенок теперь, настырный, пока его не щёлкнут по носу. больно.
попытки диалога сводятся на нет, когда слышу твой голос... забывается половина предъяв и аргументов, и всё начинается по-новой. мне не нравится это.
новая жизнь. не у меня, у неё. всё здорово. только для меня в ней места нет (звучит по-блядски пафосно, но похоже правда).
а я знаю, что ты хочешь... хочешь чтобы меня это достало и я сам прекратил с тобой общаться... тихо, без споров и ссор, отпал как надоевший банный лист.
я ненавижу себя за это. мне диктуют правила, и я подчиняюсь им. иду на уступки, всегда... ною теперь тут.
но бля, почему, ПОЧЕМУ слова не стоят ни хрена!!! Ни у кого, ни у одного грёбаного человека на этой планете!
я же говорил... и ты говорила...
только я оказался прав.
ненависть растёт. не только к себе, к миру тоже.
я же говорил...
Димон +8 43 комментария
she's lost control again.не нахожу себе места. буквально.
я не чувствую радости. моя первая работа, но мне как-то всё равно. друзья и родные доёбываются с расспросами "ну как там оно". а я просто хочу, чтобы меня не трогали. именно сейчас мне нужно спокойствие, и именно сейчас мне звонят чаще, чем раньше звонили в месяц.
я не чувствую себя полезной обществу. официант. просто выполняю свою работу. с улыбкой на лице, ибо приходится. из одной рутины ты переваливаешься в другую, и ничего не меняется. а что будет потом? вот я хотела эту работу, и я её получила. никакого удовлетворения. а когда я доберусь до своей мечты (которая, к слову, становится как-то прозрачней с каждым днём)? тогда мне тоже будет всё равно.
какая же я гнилая. бесполезная. в энный раз задаюсь вопросам "зачем?".
Смутное времяКак мы отталкиваем людей от себя
Как мы отталкиваем людей от себя

Наше существование начинается с одинокого крика в тревожном ожидании ответа.
И. Ялом


Проявление любви связано прежде всего с общением, его качеством, богатством и разнообразием. Самое интересное, что для того, чтобы оно состоялось, у нас все уже есть – наша неповторимая личность. Общение всегда ценилось не столько за обмен информацией (пусть даже самой ценной), сколько за возможность соприкоснуться с уникальными мирами, бездонными вселенными, которые скрыты в каждом человеке. Для этого надо совсем немного: суметь открыть себя другому человеку. По меткому определению философа и психолога И. Н. Калинаускаса: «Любовь – это снятие дистанции».
Поэтому выражение «научиться общаться» не совсем верно. Как раз общаться-то мы умеем. Наша проблема совсем в другом.
В жизни мы только тем и занимаемся, что мешаем друг другу открыться. «Закрываемся» сами и «закрываем» этим других. Для создания общения надо в первую очередь научиться убирать всевозможные барьеры , которые мы (часто неосознанно) ставим на пути доверительного общения. Какие же они?
Наблюдая реальные контакты между людьми, можно увидеть разнообразные преграды, разрушающие доверительное общение. Каждый сам архитектор и строитель своего одиночества. Наши защитные сооружения кроются в стиле общения , в нашей манере вести себя при контактах с другими людьми. Именно от этого во многом зависит успех построения отношений. Здесь нет мелочей. Взгляд, поза, мимика, построение фраз, интонация – все это может быть как располагающим, так и отталкивающим.
Обратите внимание: как часто мы своим поведением не сообщаем дорогому нам человеку, что он нам дорог. Порой даже тратим массу усилий, чтобы скрыть это. А сами ждем, что он за этим «закрытым» поведением увидит, поймет и примет нас. Извините, но такое не всегда под силу даже опытному психологу!
Для выразительности попробую провести аналогию со спортом. Есть боксеры, которые защищаются тем, что держат соперника на длинной дистанции, не дают ему приблизиться к себе. Этого спортсмена действительно не достать. Стиль общения некоторых людей мало чем отличается от тактики подобных боксеров. Представьте ощущения, если человек, с которым вы разговариваете:
• избегает смотреть в глаза, обычно взгляд его направлен вбок или вниз;
• не называет вас по имени, говорит «вообще», а не лично к вам относящееся;
• внутренние переживания разговора с вами не отражаются на его обычно бесстрастном лице;
• в разговоре отстраняется, избегает рукопожатий.
Ну как? Возникает чувство, будто собеседник удерживает вас на расстоянии. Он воспринимается как равнодушная, скрытая и холодная личность, какие бы искренние и теплые чувства ни испытывал к вам.
Кто-то достигает безопасности лишь в «ближнем бою». Это человек, переходящий сразу на «ты», откручивающий у вас пуговицу и похлопывающий по плечу. Такое чрезмерное «проламывание» дистанции в общении также может вызвать неприятные ощущения, восприниматься как излишняя навязчивость или фамильярность.
Другой стиль защиты строится на изменении высоты позиции в общении (как в буквальном, так и в переносном смысле). В практике психологов имел место не совсем обычный эксперимент. Двух людей посадили в кресла, которые с помощью специальных приспособлений могли подниматься. В момент спора, доказывая свою точку зрения, один из собеседников нажал на кнопку подъема и сразу оказался на две головы выше своего соперника. Другому это не понравилось. Он тоже поднялся, но уже гораздо выше. Так они, споря, и поднимались, пока под громкий смех присутствующих не уперлись в потолок.
Вот несколько средств, которые довольно быстро делают нас недосягаемыми для дружеского разговора:
• уверенный многозначительный тон;
• категоричные формулировки, в которых якобы нельзя сомневаться, – даем истину в готовом конечном виде;
• стараемся, чтобы в любом споре последнее слово было за нами;
• разговор строим не как беседу, а как демонстрацию своих «ценных» качеств или познаний.
В этом случае мы, возможно, произведем авторитетное впечатление. Да, нас выслушают, но дружить вряд ли захотят. «Где уж нам», – подумают.
Но не менее успешно можно остаться одному и «опускаясь вниз», занижая себя, демонстрируя скромность, малозначимость.
«Человек-невидимка» – это, пожалуй, самый эффективный защитный стиль из всех, которые гарантируют полное одиночество. По сути человек сам себя делает незаметным для окружающих. Он:
• избегает одеваться модно (если это девушка, то обычно не пользуется косметикой);
• говорит тихо, слова произносит неразборчиво из-за боязни сказать что-нибудь не то;
• находясь в гостях, обычно садится в самый укромный уголок, прячась за книгу или газету;
• не переносит нахождения в центре внимания, даже если это день его рождения;
• маловыразителен в танцах, движениях. На танцах или дискотеках будет сидеть и смотреть, как танцуют другие.
Побывав очередной раз в компании, «невидимка» уйдет домой по-прежнему один, так ни с кем и не познакомившись.

Но и слишком выделяющиеся люди тоже нередко одиноки. Это как у бабочек – броские и яркие цвета служат своеобразной защитой. И неслучайно. Сколько же нужно смелости, чтобы подойти к модно одетой незнакомой красавице! Трезвым и скромным это явно не по плечу.
Стиль общения можно сравнить с призмой, через которую просвечивают наши чувства, наше состояние. Несовершенная призма искривляет и затемняет внутренний образ. Подлинному же общению противопоказаны любые искажения душевных лучей. Для этого, наверное, стоит постараться убрать в себе все, что мешает прямому и искреннему нашему свету. Сколько их, несостоявшихся дружб, только из-за того, что люди прятали от другого свою доброжелательность, прикрываясь грубостью, напускным весельем, деланным равнодушием! Только осознав личный вклад в построение своей стены одиночества, можно начать изменять свою жизнь.

Петрушин С.В. "Сто ловушек в личной жизни. Как их распознать и обойти"
valokhankin +6 12 комментариев
Да да даУшки мои ушки
Проколола себе ушки одно нормально , другое так припухло ,
яеФ +2 39 комментариев
Мои страстиРазреши себе удовольствие!
Луиза Хей пишет о том, что важно полюбить себя и разрешить себе хотя бы одно удовольствие в день, тогда жизнь улыбнется в ответ! Это очень правильная позиция по отношению к себе и своей жизни, в тоже время многие женщины забывают о том, что важно и нужно получать удовольствие, у нас нет привычки концентрироваться на чем-то хорошем и искать его в простых обыденных мелочах.
Каждой женщине важно запомнить раз и навсегда: получая удовольствие от жизни, мы наполняемся энергией, любовью, и, находясь в состоянии наполненности, можем дарить тепло, любовь и нежность близким. Это будет естественный, а не вымученный процесс. Поэтому наша первоочередная задача разрешить себе хотя бы одно удовольствие в день!
Просто задумайтесь о том, что каждый день вы стараетесь привнести удовольствие в жизнь кого-то другого (ребенка, мужа, родителей, подруг и т.д.), но чаще всего забываете о себе. И, пожалуйста, ни слова об эгоизме. :)
"Главная работа женщины - получать удовольствие", - говорили китайцы, потому что только в состоянии удовольствия женщина способна созидать.

Несколько доводов в пользу того, чтобы начать наполнять удовольствием свою жизнь:

Первый довод я уже озвучила в начале статьи: когда вы разрешаете себе получать удовольствие – вы наполняетесь и начинаете дарить тепло всем близким. Ведь женщина приходит в этот мир, чтобы дарить любовь, а может она это сделать только тогда, когда сама полна ею.
Рядом с удовлетворенной жизнью женщиной будет удовлетворенный мужчина и радостные, счастливые дети. Секрет в том, что женщина - настроение семьи: в каком душевном состоянии она, в таком душевном состоянии ее любимые.
Женщина, позволяющая себе получать удовольствие от жизни, умеет заботиться обо всех, включая себя, по-женски, а это открывает ее сердце.
Качество жизни повышается на несколько порядков. Появляется новое отношение к жизни: наполненность благодарностью.
Удовлетворенная жизнью женщина проявляется в мире по-женски мягко, она замедляется и позволяет себе расслабиться, наполняется женской энергией.
Она притягивает к себе возможности и легко справляется со сложностями.

Этот список доводов можно еще продолжать и продолжать, но, как мне кажется, и эти 6 пунктов весьма убедительны. :)

Давайте создавать счастье в своей жизни сами!

А для начала предлагаю вам шпаргалку.

Список удовольствий:

♥ Приготовить для себя с любовью чай или кофе и смаковать каждый глоток, вдыхая аромат напитка.

♥Выйти утром на балкон, вдохнуть полной грудью, посмотреть в небо и произнести: «Доброе утро!»

♥По-особому сервировать стол для семейного обеда: достаньте красивую посуду, скатерть и салфетки, украшайте блюда. Пусть ощущение праздника будет в доме чаще.

♥Полистайте глянцевые журналы медленно и со смаком, посмотрите романтическую комедию, разрешите себе оторваться от забот и погрузиться в другой мир.

♥Послушайте любимую музыку.

♥Прогуляйтесь по парку не спеша, осознанно.

♥ Старайтесь ходить медленно, рассматривая жизнь вокруг (ведь очень часто в гонке мы не видим чего-то главного), замечая что-то новое.

♥Потанцуйте, попойте, порисуйте.

♥Сходите в сауну.

♥Сделайте себе массаж.

♥Сделайте фотосессию для себя.

♥Примите ванну с ароматическими маслами,при свечах, погрузившись в свои ощущения этого момента.

♥Нарядитесь и сделайте макияж для себя.

♥Поухаживайте за свои телом (дома или в салоне).

♥Принимая пищу, старайтесь ощутить вкус каждого кусочка, аромат блюда.

♥Помедитируйте.

♥Понежьтесь в постели.

♥ Сходите в церковь, поставьте свечи, помолитесь, просто постойте.

♥ Займитесь спортом (йога, пилатес, бодифлекс, калланетик, аэробика и т.д. подбери что-то, что будет доставлять тебе удовольствие).

♥ Носите красивое белье.

♥ Сделайте кому-то подарок без повода, руководствуясь внутренний порывом.

♥ Устройте девичник.

♥Подарите себе цветы.

♥ В быстром ритме жизни найдите момент для замедления: зайдите в кафе на чашку чая/кофе, присядьте на скамейку и полюбуйтесь движением облаков в небе, улыбнитесь солнцу, просто посмотрите по сторонам.

♥ Купите себе свое любимое лакомство.

♥ Просто наслаждайтесь каждым мгновением свой жизни…

Надеюсь, что какие-то пункты этого списка вдохновили вас! smile Не откладывайте в долгий ящик, составьте свой список удовольствий!

Разрешите себе удовольствие!

Начните жить с удовольствием! Сегодня! Сейчас!

Выбирайте быть счастливой, и тогда счастье поселится в вашей семье!
Побег из кувшина=ιι=ιι=ψ=ιι=ιι=

Объявление

27 августа днём по блогу пройдёт дворник с метлой. Посты закрываются для коментариев, изначально созданные открытыми удаляются.
Недовольство, равно как и чувство глубокого удовлетворения, по-прежнему всякому разрешается выражать на заборе стене.
Всех с наступающим новым учебным годом!

ЗЫ. На друзей санкции и интелектуальные эмбарго не распространяются. Вот такая несправедливость.
МыслиПустота.
С каждым днем ловлю на мысли, что даже хотелось бы впасть дипресию. Да только грусть это тоже чувство, а у меня эмоциональный пароличь, проходит по телу захватывая все новые и новые области.. выгрызает изнутри, причем даже не избирательно, будь то что то светлое во мне, или омерзительно темно. Становясь одното серым. Безразличие к работе, делам семьи, и иным по идеи не безразличным людям. Да и к былым интересам тоже, слово интерес вообще выходит из лексикона.
Пустота.
печаль 0 9 комментариев
Без названияПисать....
Писать особо не о чем
И не про счастье не про боль
Ты пограничник между этими
Двух состояний
Свет и Тьмой
Писать то незачем
Как впрочем незачем и в остальном
Lilo +4 11 комментариев
Без названияЧеловек
Построил ты однажды пирамиду
Возвел ты как то колизей
Остановил ты бурное течение
Огонь нашел, а все не в ней
Ты полетел над океаном
А после космос бороздить
Но этого тебе все мало
Не научился ты спокойно жить
Lilo +1 Нет комментариев
............................
Я живу своей мечтой
В дымке нежно-золотой,
Близ уступов мертвых скал,
Там, где ветер задремал.

Весь я соткан из огня,
Я лучистый факел дня,
В дымке утренней рожден,
К светлой смерти присужден.

Однодневкой золотой
Вьюсь и рею над водой,
Вижу Солнце, вижу свет,
Всюду чувствую привет.

Только умер, вновь я жив,
Чуть шепчу в колосьях нив,
Чуть звеню волной ручья,
Слышу отклик соловья.

Вижу взоры красоты,
Слышу голос: «Милый! Ты?»
Вновь спешу в любви сгореть,
Смертью сладкой умереть.

Константин Бальмонт
«Однодневка»
sofia +1 Нет комментариев