Наблюдения за пациентом Азиз

Автор
Опубликовано: 12 дней назад (30 июня 2020)
Редактировалось: 1 раз — 5 июля 2020
Настроение: Аналетическое -_-
-12
Голосов: 16
Результат наблюдения за пациентом Азиз.
В значительном числе случаев диагностика и лечение пациента Азиза шизофренического процесса могут быть затруднены превалированием в клинической картине нозологически психопатологических образований.
Анализ больного (Азиза) шизофренией, и имеющего антисоциальные тенденции, свидетельствует о недостаточной амбулаторной психиатрической помощи.
Больной с данным диагнозом не находился ранее под наблюдением ПНД. Это объясняется рядом сложностей.
Можно констатировать «порочный круг» пацинта, клинического оформления собственно шизофренических расстройств и психологических особенностей, сохраняющихся проблем психо-сексуального становления.
Такая ситуация нередко приводит к несвоевременной адекватной оценке болезненных проявлений и их терапии, что увеличивает риск первичного деликта.
Возможен эксперимент по принципу собаки Павлова, вызывая повторяющиееся внешние раздражители с целью провакации и далнейшего наблюдения за пациентом.
Наблюдения продолжаются.

Похожие записи:

Россия для грустных
Тополиный пух, жара, июнь (с)
Лето. История с масками и гречкой кажется далеким прошлым. Кажется до тех пор, пока что-нибудь, на тему пандемии, не прочитаешь или с кем-нибудь на ту же тему не поговоришь