Разобью!!!

Автор
Опубликовано: 531 день назад (19 апреля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 26 апреля 2019
+1
Голосов: 1
Вчера был страшный скандал. Почему "страшный"- да я просто сорвалась. Дед посмел мне угрожать. Когда угрожал своему сыну, моим детям я немного защищала их, пытаясь образумить. Но когда и на меня посыпались его угрозы - всё, крышняк сорвало начисто. В глазах всё потемнело. Дочь дала свой телефон и я хотела почитать переписку. А он как давай орать, что если увидит еще раз этот телефон, то разобьет его. Я вначале не поняла. Протягиваю ему "читайте"
Но нет, куда там. Вот просто не смейте в его присутствии говорить свои тайны, типа пошли и закрылись в туалете и там говорите. А мы на кухне есть готовили с нею. Дочь пытается объяснить "Дедушка ну я к маме пришла в гости поговорить, разве нельзя?"
"Нельзя! А еще раз увижу вот это (телефон) разобью." И все говорилось с такой ненавистной тирадой, что разбить он хочет мне морду, а не прибор.
И всё...меня понесло... Я сорвалась на бешеный крик, стучала рукой по столу "не сметь, не сметь". Ну вот просто себя не контролировала.
Я 30 лет их боялась - хватит. Не могу больше. Что мне терять? Обосанный туалет, или обкаканные его штаны, или часами стояние перед плитой? Ну вот что? Чем я должна дорожить? Что ценить? Дети - свободные взрослые - пусть сами живут. Я им ну никак не уперлась. Муж - у него есть кровать и телик. Я ему не уперлась. И еще ВОТ ЭТО?!!!! Еще он что-то будет разбивать, орать на меня? Ну уж нет.
Пришел муж. Он давай ему жаловаться. Я зашла - он в отказ - ничего не говорил, а я ему угрожала. Не он, а Я!!! Зашибись. Я каждое его слово озвучила - говорил? Да, это говорил.
Дочь я напугала конкретно, давно она меня такой не видела. Было один раз когда она ослушалась и мы ее искали. Так же я орала.
Отпаивала она меня корвалолом - фу, гадость
Ну а сегодня с утра стоит у меня в дверях комнаты и ноет "ну простите" Но не помнит за что. Не помнил бы - не просил. Все просит у своего сына документы, чтобы пойти снять деньги в Сбере. Во-первых он потеряет документы, как те деньги. Кто будет их восстанавливать, кому придется бегать? Правильно - мне. А во-вторых не надо мне его денег. Нельзя за деньги купить уважение.
Рука болит((((

Похожие записи:

Мысли
Почти десять лет тому нашла этот сайт в один из тех моментов когда душу разрывало от боли: "За что? Почему я такая?". Горб на спине, крест на себе, мысли о самоубийстве и желание уродоват...
***
Комментарии (17)
АнֆисаКоƷырева # 19 апреля 2019 в 10:41
c5352d96be90 Дед старый и больной человек, не доводи себя до такого же состояния своей реакцией на его поступки. Лучше да-да чмок чмок. В мыслях прибавить иди в ж-пу и делать так как тебе надо. Агрессивное поведение у пожилых людей это болезнь. Деменция. Почитай об этом. Может ему уже на таблетки пора. По этому поводу
strong # 19 апреля 2019 в 10:59
Спасибо, солнце. Да даем мы ему таблетки. И, кстати, ходи к сильному экстрасенсу, вернее даже к победителю битвы, то он озвучил что дед еще не один год проживет, очень крепкий. Да и мерзко это чисто по-человечески, ждать чьей-то смерти.
АнֆисаКоƷырева # 19 апреля 2019 в 11:12
какие экстрасенсы? к психиатру нормальному надо. таблетки подберет и станет дед по тише. по добрее и по адекватней. болезнь меняет человека. с одной стороны да тяжело, когда ты еще в себе , терпеть того, кто уже не в себе, но с другой стороны какими мы будем? от старости, безумия и болезни никто не застрахован. увы
strong # 19 апреля 2019 в 11:22
дело в том что он ТАКОЙ по жизни. Это характер, натура. Как мама говорила "Уж такой он рОжденный" Тут никакой психолог не поменяет и не переломит. И так то он тихий. Тихо ссыт на пол, тихо себя обгаживает, тихо воду врубит на всю катушку, а сам пойдет перед теликом спать, который тоже включен на полную мощность. Всё тихо. Только тебя колбасит. Начинаешь закрывать или выключать - вот тогда начинается его СУЩНОСТЬ выходить "Вы меня не уважаете"
А с психологом кто будет говорить? Он? А он плохо слышит. Вернее слышит, выслушивает именно то, что ХОЧЕТ услышать
Поэтому тут даже и не старость, а возношение себя. И это было всегда у него.
АнֆисаКоƷырева # 19 апреля 2019 в 11:30
Было. С годами усугубилось. Не психолог. Беседы беседовать тут уж поздно. Психиатр и схема таблеток, но грамотная, что бы последних мозгов его не лишить. А вообще конеш терпения тебе. Вопрос такой меркантильный задам, а дед тебе хто? По родству. Не отец понятно..
strong # 19 апреля 2019 в 12:20
да я там свою жизнь описала в предыдущих постах. Будет желание глянь.
А коротко - свекор
АнֆисаКоƷырева # 19 апреля 2019 в 12:27
Я читала, но забыла. Свекор.. Свекор.. Свекор этот в течении твой жизни тебе чем нибудь помогал? Я человек расчетливый и тако мню, что если человек состарился, но он помогал, когда был в силах, наступило время отплатить добром за добро. Если ухаживая за кем то, который ничего для тебя в жизни и не сделал, но после него что то получишь. Но это надо думать, стоит ли полученное потраченных нервов и здоровья. А если так.. по доброй воле ни за что свои нервы, здоровье и годы тратить.. То на кой бы оно надо? Мошт снять что нибудь, жить тихо занимаясь только собой и работой, а у свекра есть сын и внуки. В конце то концов...
strong # 19 апреля 2019 в 13:18
в том-то и дело и дело, что вот типа "положено за стариками досматривать", А вот кем положено и куда - не сказали. Мне стыдно оставить мужа с ним тет-а-тет. Типа сам разгребай. Ну и останусь совсем одна... Хотя, в последнее время, сей факт меня уже и не пугает. Выжимают с меня последнее.
Сегодня как побитая. Из-за какого-то мифического "долга" я должна себя морально, да пожалуй уже и физически, угробить. Но а куда его (деда) деть? В клинику в какой-либо дом во-первых не пойдет, а во-вторых ну нет у нас таких средств. Ну вот нет и все. Хоть себя на запчасти продавай. Замкнутый круг. Остается только терпеть.
Вчера в пылу сказала, что уйду к дочери жить так муж обиделся. Он вроде как передо мною должен и выгораживает меня, а все одно обиделся
Ну а если уходить, то это "навсегда"
А может и к лучшему... Не знаю... Внутри такое..
АнֆисаКоƷырева # 19 апреля 2019 в 14:03
слишком много категоричности.. вот
Ну и останусь совсем одна
с одной стороны да. с другой
Ну и останусь совсем одна
дольше и спокойней проживу...
Ну а если уходить, то это "навсегда"
на всегда ничего не бывает. на всегда только смерть..
а вообще может и не так резко прям взять и ба-бах уйти на совсем с чУмаданами в неизвестном направлении, а по чаще из дома убегать. на прогулку, в магазин не за продуктами, в командировку, если есть такая возможность. а мужу вежливо говорить я занята. у меня дело! ну чт о там дед? описался? ну тряпка там под ванной, или где.. ведро там же. дез средство. возьми, налей воды, помой..в таком духе.
strong # 19 апреля 2019 в 10:59
Обычно я думаю ЧТО говорю, а тут.. Остапа понесло
4i4a # 19 апреля 2019 в 11:48
Деменция, выключайте эмоции и терпите. Больше ничего сделать нельзя, разве что подгузники надевать; будет хоть немного легче. Сил и терпения вам.
strong # 19 апреля 2019 в 12:19
В подгузниках в больнице был. Сейчас вроде как все держится. Чистюля на 100%. А то, что он гадит - в упор не видит, а может на зло. Когда указываешь на огрех, чаще ответ "Это не я, почему сразу я" Как говорится "ловим на преступлении" - "Это первый раз!". И все это с агрессией. Я забываю, чушь бывает несу, говорю "У меня есть справка, мне можно, поправляйте, я не обижусь"
По зиме чуть коньки не двинула,Делали МРТ в больнице, там какая-то фигня в голове. Вот и смеюсь "У меня справка"))
А он не может ошибаться, он 90летний не может что-то сделать не правильно. Все доводы в ноль.
Привык, что он был значимый, главный. Но вот именно, что БЫЛ
Спасибо, друзья, за поддержку.
Хоть выговорюсь!
Спасибо
nusha # 19 апреля 2019 в 12:50
sad
Kiffy # 20 апреля 2019 в 15:41
Понимаю, тяжелые люди, держись. С ними надо быть сильным и меньше воспринимать слова всерьез. Стараться не орать, но не давать делать как они говорят. Бесполезно такому человеку что-то доказывать. Вот если бы взял телефон, можно было бы по рукам, чтобы не повадно было брать чужие вещи. Не сильно, но настойчиво. Желаю тебе выдержки, не срываться даже в таких случаях и не пугать дочку.
moonlight # 20 апреля 2019 в 18:02
Прочла крик души автора поста... Какое же терпение надо иметь, чтобы выносить ТАКОЕ!
Вот же досталось "сокровище", блин, дедуля хренов! Терпеть, бояться, ужас! shock
Мне бы кто хотя бы рыпнулся такой фортель закатить! Мало бы ему не показалась, это точно! Чтобы всякая хренота мне нервы трепала?! Исключено! zlo
А если с прибабахом каким этот грёбаный дедок, то и отправить его надо в места, соответственные его поведению! Только так! А упоминание здесь гуманности и сострадания, вообще не уместно, не тот случай! nono
strong # 26 апреля 2019 в 16:12
уважаема moonlight
отправить его надо в места, соответственные
к сожалению в ноль. Ибо сейчас даже Наполеонов не берут. Теперь же гос-во денюшку считает, во сокА ему обойдется содержать. И озвучивает циферки, ну прям заоблачные. Поэтому абы кого не берут. Да и дед-то не совсем "ку-ку".
Ну а на платной основе опять таки циферки не радуют
АнֆисаКоƷырева # 26 апреля 2019 в 16:15
Да ладно. Наполеонов не берут. Сейчас всех берут и нормальных и не нормальных. Это с инфарктом в больницу не попасть, а в дурку легко и просто. Там койка всегда найдется для любого